Первое в мире место для компостирования людей откроется в 2021 году в Сиэтле

Scroll down to content

В апреле 2019 года Вашингтон стал первым штатом США, легализовавшим компостирование человеческих тел. В результате этого нового законодательства первый в мире участок компостирования, Recompose, откроет свои двери в Сиэтле уже в 2021 г. в районе SoDo.

Планы объекта, составленные Olson Kundig в сотрудничестве с Катриной Спейд, основателем и генеральным директором Recompose, были опубликованы в конце ноября, и это не похоже на традиционное похоронное бюро.

Первый в мире участок компостирования человека — Recompose

Объект представляет собой светлое открытое пространство в 18 500 кв. футов, украшенное обилием зелени, которая в случае необходимости легко перемещается. Пространство состоит из 75 шестигранных сосудов, где будут разлагаться тела. Сосуды располагаются вокруг открытой площадки, предназначенной для церемоний.

Реконструкция церемонии прощания с покойным перед компостированием

Считается, что человеческое компостирование — значительно более экологически чистый метод захоронения, чем традиционный и кремация. Тела будут размещаться в сосудах с контролируемой влажностью и температурой, заполненных древесной щепой, люцерной и соломой.

Всего за 30 дней микробной активности тело полностью разлагается. Человеческое компостирование потребляет всего 1/8 энергии, используемой при кремации.

Реконструкция церемонии компостирования человека

По словам Катрины Спейд, это будет первое учреждение в мире, которое обеспечит устойчивый вариант ухода после смерти.

Все, включая кости и зубы, разлагается — система создает идеальную среду для термофильных (т. е. теплолюбивых) микробов и полезных бактерий, которые довольно быстро все разрушают.

Контролируя соотношение углерода, азота, кислорода и влаги, система создает идеальную среду для процветания этих существ.

В результате процесса компостирования человека генерируется в пределах кубического ярда богатой питательными веществами почвы, которая затем может использоваться для выращивания растений.

Скорбящие могут выбрать — сохранить полученную почву или использовать ее для восстановления леса на юге Вашингтона.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: