Куда поехать в отпуск в январе

Scroll down to content

Начните новый год с нового приключения, соберите чемоданы и отправляйтесь исследовать некоторые из самых отдаленных мест в мире, которые лучше всего посещать в это время года.

Возможно, вы приняли решение в новом году открыть для себя больше уголков мира, и январь является одним из лучших времен для этого. Празднично проведите время в Москве или уединенно в пустыни Иордании, или бросьте себе физический вызов и отправьтесь на гору Килиманджаро.

Чтобы помочь вам спланировать отпуск в январе, здесь собраны лучшие новогодние направления и впечатления, а также путеводитель по лучшим пляжным курортам и местам дикой природы в это время года.

Лучшие направления и впечатления в январе

Круиз по Нилу в Египте

Круиз по Нилу в Египте

Январская приятная умеренно теплая погода с ясным небом в Египте идеально подходит для неспешного изучения достопримечательностей. Насладитесь поездкой в ​​сердце Египта, отправившись в круиз по реке Нил между Луксором и Асуаном или круиз по озеру Насер. Это лучший способ увидеть невероятные руины Древнего Египта и современную жизнь на берегах Нила.

У вас будет возможность посетить увлекательные достопримечательности Древнего Верхнего Египта, такие как храм Луксор (крупнейший в мире музей под открытым небом), храм Карнак (сердце Египта во время Нового царства), храм Хатшепсут (Хатшепсут известен в истории как один из самых успешных фараонов Древнего Египта), храм Филе и многое другое.

Кроме того, можно отправиться в расслабляющее путешествие по озеру Насер, чтобы увидеть памятники и руины древней Нубии. Вы проведете вечер, пришвартовавшись рядом с храмами в Абу-Симбеле — огромные храмы, высеченные в скалах, отмечали южную границу Египетской империи с Нубией на пике ее могущества во время Нового царства.

Изучение древних руин в Центральной Америке

Древние руины в Центральной Америке

В январе от Мексики до Панамы приятная температура, в основном ясное небо и низкая влажность. После сезона ураганов с дождями центральноамериканские страны сплошь покрыты пышной растительностью.

Пройдитесь по джунглям до руин майя и отдохните на белоснежных песчаных пляжах. Получите подлинный вкус Белиза, Гватемалы и Мексики с приключением, которое сочетает в себе тайну древних руин с кристально чистыми водами Карибского моря.

Прогуляйтесь вдоль мощенных улиц колониального Антигуа и познакомьтесь с местными жителями из сообществ, где жизнь иногда движется в темпе регги. Исследуйте руины Тикаля, займитесь снорклингом со скатами, отдохните в великолепном Кайе-Колкер (Белиз) и закончите в шумном Плайя-дель-Кармен (Мексика).

Пагоды, озера и речные круизы в Мьянме

Пагода на озере в Мьянме

Сухой сезон с идеальной погодой, господствующий в Мьянме в январе, позволяет увидеть все, что предлагает эта удивительная страна. В это время еще не влажно и не слишком жарко.

Мьянма является культурным золотым рудником — равнины Багана усыпаны тысячами храмовых руин, простирающихся до реки Иравади; Мандалай и Янгон кишат колониальными зданиями и сверкающими ступами; озеро Инле — место поразительной красоты, где нет электричества; великолепные золотые пески Нгапали обеспечивают необычный пляжный отдых в Мьянме — отличное завершение приключения.

С цивилизацией, которой более 2500 лет, Бирма является загадочной и волшебной страной с великолепной храмовой архитектурой. Индивидуальные поездки в Бирму на протяжении десятилетий были в значительной степени недоступны для туристов, поэтому удивительная красота и очарование природы оставались одним из самых тщательно охраняемых секретов мира.

Тележки, запряженные волами, местные жители в традиционной одежде и женщины, украшающие свои лица пастой из коры деревьев, усиливают ощущение того, что время остановилось здесь, даже в городах.

Вновь открываясь миру, эта интригующая страна наделена уникальной природной средой снежных гор, красивых озер, могучих рек, пышных тропических лесов и нетронутых пляжей.

Пляжи и заводи в Керале

Заводи Кералы, Индия

Керала является одним из самых популярных туристических направлений в Индии. Сюда можно приехать в любое время года, и она каждый раз предложит вам что-то уникальное.

Этот штат также называют «страной Бога». Он знаменит удивительными заводями, великолепными холмами и долинами, безмятежными пляжами и многим другим. Керала заполнена туристами круглый год.

Однако в зимние месяцы юг Индии переживает свою лучшую погоду. В январе здесь не жарко и сухо, однако температура довольно благоприятная для отдыха на великолепных пляжах Кералы.

Можно насладиться плаванием на лодке в завораживающих тропических заводях, насладиться видом обширных рисовых полей и озер, посетить рыбацкие деревни и, конечно же, насладиться вкусной кухней.

Восхождение на Килиманджаро

Восхождение на Килиманджаро

Если вам удавалось придерживаться своих решений в отношении поддержания отличной физической формы, принятых в начале прошлого года, почему бы не подумать о том, чтобы испытать себя, отправившись в Танзанию, покорять Килиманджаро.

Экстремальные погодные условия возможны в любое время года, особенно на больших высотах, где отрицательные ночные температуры часто усиливаются ветром.

Однако январь обычно является хорошим месяцем для восхождения на Килиманджаро в данных климатических условиях. Он довольно сухой и относительно прохладный, что снижает воздействие влаги на нижний склон и повышает вероятность появления обильного снега на вершинах.

Существует небольшой риск дождей в первые две недели января. Эти две недели также являются продолжением вторичного пикового сезона, связанного с Рождеством и Новым годом, поэтому они могут быть относительно загруженными. Вторая половина января спокойнее.

Лучшие городские каникулы в январе

Отдых без толпы – Рим

Римский фонтан Треви в январе, Италия

Посещение Рима вне основного туристического сезона в январе позволит увидеть все основные достопримечательности итальянской столицы без толпы.

Отправляйтесь к знаменитому фонтану Треви и пропустите очереди в базилике Святого Петра, затем погрузитесь в одну из многочисленных пиццерий и отведайте любимое блюдо в его родной стране. Температура довольно приемлемая — значительно теплее, чем в североевропейских городах.

Солнце и достопримечательности – Кейптаун

Ратуша и замок Доброй Надежды в Кейптауне

Январь знаменует собой середину лета в Южной Африке, и путешественники со всего мира стекаются в Кейптаун, чтобы воспользоваться благоприятной погодой для отдыха и изучения достопримечательностей города.

Большинство из них, как правило, направляются к Столовой горе или изрезанному побережью, где можно найти прекрасные пляжи и заняться множеством водных видов спорта. Однако сам город также предлагает знаменитую набережную Виктории и Альфреда, а также рестораны, магазины, галереи и фантастическую ночную жизнь.

Китайский Новый год – Гонконг

Новогодний Гонконг

В течение января Гонконг переходит в карнавальный режим благодаря приходу китайского Нового года. Если хотите стать свидетелем этого празднества, отправляйтесь в Гонконг в конце января — первой неделе февраля.

С эпическими парадами, живыми концертами, фейерверками над гаванью Виктория и многим другим, это, без сомнения, один из величайших праздников в мире. Январь также является месяцем шопинга, что делает его идеальным временем для совершения покупок по приятным ценам.

Фестивали, шоу и многое другое — Сидней

Новогодний Сидней

После знаменитых сиднейских новогодних праздников первый месяц года — отличное время для посещения столицы Австралии. В городе по-прежнему царит праздничная атмосфера — музыкальные фестивали, художественные шоу, кинотеатры под открытым небом, рынки — есть все для приятного отдыха и развлечения.

И это не считая главных достопримечательностей Сиднея, таких как знаменитая Сиднейская гавань, культовый оперный театр и множество фантастических пляжей.

Лучшие фестивали в январе

Каждый месяц года имеет свое уникальное предложение специальных мероприятий и фестивалей. Январь открывает календарь новогодними вечеринками по всему миру. Однако в этом месяце проходят и другие праздничные мероприятия.

Канун Нового года – Москва

Новогодняя Москва

Технически это всемирно известное событие начинается в декабре, но любой новогодний праздник выпадает на январь, и есть много удивительных мест, чтобы присоединиться к веселью.

В России вы сможете наблюдать впечатляющий фейерверк над Москвой, в Иордании — отметить празднество с местными бедуинами в Вади-Раме, а можно просто расслабиться в марокканской прибрежной Эс-Сувейре.

Харбинский ледовый фестиваль

Харбинский фестиваль льда и снега

В январе северный китайский город Харбин становится зимней страной чудес с ежегодным Харбинским фестивалем льда и снега. Гигантские скульптуры, искусно вырезанные из ледяных глыб, стоят рядом с монументальными замерзшими зданиями и борются за награды.

Фейерверки, ярмарочные аттракционы и неоновые ночные огни — это идеальное мероприятие для людей, которые так и не повзрослели.

Биканерский фестиваль верблюдов – Биканер, Индия

Биканерский фестиваль верблюдов

Ежегодно раджастанский город Биканер становится яркой праздничной площадкой для верблюдов. «Корабли пустыни» участвуют в гонках, танцах, спортивных состязаниях. В течение двух дней проводятся различные мероприятия с народными танцами, кукольными и музыкальными представлениями.

Фестиваль Kaapse Klopse – Южная Африка

Фестиваль Kaapse Klopse, Южная Африка

Самый яркий и масштабный карнавал в Кейптауне стартует 2 января и длится более месяца. Известный также как карнавал менестрелей в Кейптауне, Kaapse Klopse возник в 19 веке, когда рабы наслаждались своим выходным днем. С тех пор он вырос до эпического парада костюмов, пения и танцев по улицам Кейптауна.

Лучшие пляжные направления в январе

Пляжная погода, господствующая в январе от Центральной Америки до Азии, привлекает туристов со всего мира, желающих в начале года отдохнуть где-нибудь в теплом солнечном месте.

Юго-западное побережье Шри-Ланки все еще сухое и с большим количеством солнечного света — популярное направление в это время года из-за большого количества пляжных курортов для выбора.

На Ближнем Востоке, особенно на Красном море, приятно теплая погода с постоянным солнцем. В Южной Африке это время года — середина лета, есть множество песчаных пляжей для выбора.

Юго-Восточная Азия

Пляжи Юго-Восточной Азии

После того как муссонные дожди в основном прошли, можно выбрать идиллические острова и девственную береговую линию по всей Юго-Восточной Азии — от Краби в Таиланде до Фукуока во Вьетнаме, Нгапали в Мьянме и Сиануквиля в Камбодже.

Погода в основном прохладная и сухая, поэтому остальные части этих стран готовы к исследованиям, идеально подходящим для сочетания изучения культуры и приключений с расслабляющим пляжным отдыхом.

Центральная Америка

Пляжи Центральной Америки

В Центральной Америке сухой сезон, предоставляющий более прохладные, но все же восхитительно теплые температуры и меньшее количество осадков на Карибском и Тихоокеанском побережьях.

Нечастые дожди, как правило, проходят короткими послеобеденными ливнями, которые быстро заканчиваются. Выбор пляжного направления столь же разнообразен, как и страны, которые составляют регион — от гламурных курортов Канкуна до девственных и тихих пляжей Белиза и Гондураса.

Занзибар

Пляжи Занзибара

Январь знаменует собой начало короткого сухого сезона на Занзибаре, периода относительно жаркой и влажной погоды, которая постепенно нарастает с конца декабря и продолжается до начала марта. Средние температуры остаются довольно постоянными в течение всего года, но январь — один из самых жарких месяцев, с дневным максимумом до 35 °C.

Несмотря на то, что в целом солнечно, иногда могут случаться послеполуденные грозы. Тем не менее они быстро заканчиваются и не слишком мешают пляжному отдыху. Они вряд ли заставят вас отказаться от купания в морской воде с температурой 30 °C.

Однако ожидаются несколько неспокойных дней, когда дует северо-восточный ветер «kaskazi» — прибрежные воды наполняются водорослями.

Однодневные поездки на атоллы западного побережья Чумбе и Тюремный остров также идеальны в это время года. Это самый подходящий сезон для плавания с китовыми акулами у острова Мафия, а в коралловых садах залива Холе — лучшая видимость.

Индия

Пляжи Индии

Пик туристического сезона в самом разгаре на пляжных курортах Гоа и штата Керала, и не зря — погода идеально подходит для наслаждения солнцем, морем и песком вдоль Аравийского моря.

Ясные солнечные дни и комфортные температуры с минимальной годовой влажностью — такие климатические условия благоприятны также для изучения остальной части региона и его достопримечательностей, таких как горный городок Муннар и национальный парк Перияр.

Лучшие места дикой природы в январе

Дожди покрывают большую часть юга Африки, поэтому пейзажи красивые и пышные, но это затрудняет поиск дикой природы — неидеально, если планируете сафари-отдых. Однако такие страны Восточной Африки, как Уганда, Кения и Танзания, переживают мини-сухой сезон, который идеально подходит для сафари.

В Амазонии в это время влажный сезон с более высоким уровнем воды, делающий более доступными водные пути, что идеально для круизных прогулок. Национальные парки Индии — это место, куда можно отправиться в поисках тигров.

Танзания

Сафари в Танзании

Вторичный, довольно сухой сезон длится в Восточной Африке с середины декабря до середины марта. В южной Серенгети начинается сезон отела гну — прекрасное время для посещения Танзании для сафари-приключений.

Из-за более сухих условий растительность истончается, что дает лучший опыт наблюдения за дикой природой. А с тысячами гну, рождающимися ежедневно, вам практически гарантированы встречи с хищниками, рыщущих в поисках добычи.

Галапагосские острова

Морские игуаны на острове Эспаньола

Это теплый и влажный сезон на Галапагосе — слабые ветры и спокойные моря, идеально подходящие для тех, кто страдает от морской болезни.

В дикой природе много чего происходит — на острове Эспаньола взрослые морские игуаны становятся более ярко окрашенными, на берегах появляются зеленые черепахи, откладывающие яйца, и среди птиц наблюдается большая активность.

Более высокая температура и прозрачность воды также делают январь идеальным временем для сноркелинга с множеством морских обитателей.

Коста-Рика

Туканы на Коста-Рике

Сухой сезон в Коста-Рике приносит с собой огромные скопления видов птиц, включая цапель, уток, колпиц и многих других водоплавающих птиц, особенно вокруг полуострова Никойя на Тихоокеанском побережье.

Черепахи Хоксбилла все еще гнездятся в Национальном парке Тортугеро, а кожистые черепахи — на Тихоокеанском побережье в Плайя-Гранде и северной провинции Гуанакасте. Прекрасная погода способствует отличным приключениям на свежем воздухе.

Шри-Ланка

Леопарды на Шри-Ланке

Шри-Ланка даже по завышенным стандартам Индийского океана является жемчужиной. Посетители стекаются сюда за богатой разнообразной культурой, прекрасными усыпанными песком пляжами и поразительно разнообразной дикой природой. Звезды шоу на суше — слоны, обезьяны, леопарды и медведи-ленивцы, а киты и дельфины борются за внимание вдали от берега.

Компактный размер Шри-Ланки позволяет круглогодично наблюдать за дикой природой, существующей на острове. Однако с декабря по март — особенно благоприятное время для встречи с леопардами, обитающими в национальном парке Яла.

В это время года в южном регионе жарко и сухо, из-за чего растительность более редкая, а ночные существа выходят на рассвете и в сумерках в поисках пищи и воды.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: