Золотое молоко — средство от многих недугов

Scroll down to content

Золотое молоко — под этим загадочным названием скрывается напиток со многими чудесными свойствами. Он полезен главным образом благодаря куркумину, который обладает антибактериальными и обезболивающими свойствами, успокаивает ноющие суставы, а также помогает очистить организм от токсинов.

Золотое молоко — продукт Аюрведы, индийской концепции здоровья и терапии, известной с древних времен. Основным ингредиентом является куркума, которая обладает многими полезными свойствами.

Желто-оранжевое вещество в куркумине, называемое куркумин, является мощным антиоксидантом из группы полифенолов, которое оказывает противовоспалительное и противораковое действие, не вызывая каких-либо побочных эффектов.

Куркумин выводит из организма избыток свободных радикалов, восстанавливает клетки и улучшает работу нейронов. Куркума используется индусами при заболеваниях желудка и трудно заживающих ранах.

Не нужно быть кулинарным мастером, чтобы приготовить золотое молоко. Приготовление этого лекарственного напитка очень простое и не занимает много времени.

Рецепт золотого молока

Рецепт золотого молока

Ингредиенты:

  • 1 чашка свежего молока, предпочтительно прямо из-под коровы (можно заменить соевым молоком);
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • щепотка черного перца;
  • щепотка корицы;
  • щепотка кардамона;
  • гвоздика (по вкусу);
  • пол чайной ложки тертого имбиря.

Способ приготовления:

Все ингредиенты следует тщательно перемешать, а затем подогреть, но не доводить до кипения. Золотое молоко можно приправить по своему усмотрению, но в нем никогда не должна отсутствовать куркума.

Стоит добавить немного кокосового масла в смесь, так как куркумин лучше всего растворяется в жирах. Добавление перца, в свою очередь, увеличивает биодоступность соединений, присутствующих в куркуме.

Золотое молоко, помимо повышения иммунитета, снимает боль в суставах, борется с инфекциями, оказывает расслабляющее и успокаивающее действия. Улучшает настроение и снимает депрессивные состояния. Это идеальный напиток для зимних хмурых дней.

One Reply to “Золотое молоко — средство от многих недугов”

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: