5 лучших районов Токио под туристическим радаром

Scroll down to content

Токио – непростое место для описания. Даже определение «мегаполис» характеризует его немного кратко. В густонаселенном возвышающемся городе проживает более 38 миллионов человек. Тем не менее, несмотря на огромные размеры и масштаб Токио, есть такие районы, которые притягивают туристов, как непреодолимые силы гравитации.

Хотя посещение перекрестка Сибуя и исследование высоток Акихабара — это интересный опыт, в столице Японии есть еще кое-что. Отправившись в менее знаменитые районы, вы найдете множество прекрасных мест, которым удалось ускользнуть от радаров туристической сферы Токио. Вот пять из лучших.

1. Дзимботё

Район Дзимботё в Токио, Япония

Дзимботё — это токийский район для библиофилов. Здесь расположены престижные залы университета Мэйдзи, известного в местных кругах благодаря своей приверженности сохранения печатного слова.

На пешеходных улицах, отходящих от главной улицы Ясукуни-дори, расположились книжные магазины старой школы (по некоторым данным, их 200), некоторые из них работают с конца 19-го века. Старейший из них, Takayama Honten, был основан в 1875 году и специализируется на книгах о театрах Кёгэн и Нох.

Многие магазины заполнены старыми японскими академическими томами, которые практически расползаются по швам и отягощают шаткие полки. И хотя они здесь находятся в численном превосходстве, можно найти экземпляры и на английском языке.

Местные рекомендации для Дзимботё

Kitazawa Shoten — замечательное заведение, в котором стоит внимательно изучить полки. Это антикварный книжный магазин, продающий множество подержанных книг — в основном классической английской литературы — в богато украшенном высоком зале. Можно почитать редкие первые издания при свете лампы за лакированными столами из красного дерева.

@Wonder, магазин графических романов и журналов, работающий на противоположном конце сектора, продает дешевые комиксы Marvel, DC и безвестные ретро-комиксы о супергероях 70-х и 80-х годов.

Лучшее время года для посещения Дзимботё — 10-дневный книжный фестиваль Kanda Used в конце октября — начале ноября, когда все магазины выставляются на улицах, продавая товары по сниженным ценам.

2. Кита-Сэндзю

Район Кита-Сэндзю в Токио, Япония

Кита-Сэндзю, интересный и более ориентированный на студентов район, находится в тихом северном токийском районе Адачи. Жемчужины короны Кита-Сэндзю — это yokocho (переулки), извивающиеся от западного и восточного выходов железнодорожного вокзала.

Вдоль yokocho расположены ветхие бары, вмещающие не более 10 посетителей и изакаи (традиционные японские пабы), специализирующимися на местной еде и саке.

Среди них втиснуты лавки, торгующие рамэн и мясом на гриле, испускающие ароматы умами в тесных, освещенных фонарями проходах. Это похоже на знаменитый район Золотого Гая Синдзюку, но с лучшей едой и практически без туристов.

Местные рекомендации для Кита-Сэндзю

Pari Pari — это классический изакая, предлагающий широкий выбор местных блюд и сакэ (горячее или холодное). Название ресторана — звукоподражательное слово, обозначающее хрустящий, а курица с хрустящей корочкой – основное блюдо.

Ресторан Agalico — японский вариант тапас, со средиземноморским уклоном — предлагает восхитительные блюда и ассортимент крафтового пива.

3. Симо-Китадзава

Район Симо-Китадзава в Токио, Япония

Симо-Китадзава, богемный район, расположенный к западу от Сибуя, находится в плену молодежного возрождения, наполняющего его свежей энергией. Из-за хипстерской атмосферы Симо-Китадзава часто сравнивают с бруклинским районом Уильямсберг.

Здесь можно посмотреть живое японское исполнительское искусство в театре Honda, комедии (на английском языке) в Good Heavens, насладиться недорогими музыкальными концертами в Garage и посетить современные тематические художественные мероприятия и продовольственные ряды в Shimokitazawa Cage.

Как это ни парадоксально, но в 21-м веке, если район наполнен молодежью и необычными субкультурами, темы ретро-ностальгии, похоже, возникают с невероятной легкостью. К числу таких относится и Симо-Китадзава.

Красочные пешеходные дорожки вокруг станции заполнены магазинами винтажной одежды и виниловых пластинок. Если хотите купить пластинки или одежду прошлых времен, лучшего места в Токио нет.

Местные рекомендации для Симо-Китадзава

Flash Disc Ranch — легко узнаваемое место благодаря дверному проему в форме зияющей пасти кислотного монстра — является одним из лучших мест с огромным пыльным запасом виниловых пластинок.

Однако, если вы ищете ретро-одежду, сеть магазинов MICMO в этом районе — неплохое место для старта.

4. Эбису

Район Эбису в Токио, Япония

Из-за большого сообщества экспатов Эбису является весьма многонациональным районом Токио, но не в ущерб ему. Он находится всего в одной остановке от Сибуя на линии Yamanote, прямо в центре Токио.

Эбису сочетает современность западного влияния с традиционными старыми районами, основанными в 1920-х годах. Он был назван в честь одноименной пивоварни Yebisu beer distillery, действовавшей в этом районе с конца 1800-х годов.

Местные рекомендации для Эбису

Yebisu Garden Place олицетворяет собой метаморфозу этого района. В этом потрясающем комплексе со стеклянным куполом работают эклектичные закусочные с европейской и японской кухнями, а также ресторан с изысканной кухней Joel Robuchon chateau.

По соседству находится высокая башня с решетками и смотровыми площадками, откуда в ясный день можно увидеть гору Фудзи.

Можно посмотреть независимое кино в небольшом кинотеатре Yebisu Garden или посетить один из многочисленных фестивалей, проводимых на открытом воздухе, включая пивной Yebisu Oktoberfest.

5. Китидзёдзи

Район Китидзёдзи в Токио, Япония

Китидзёдзи находится в удивительно зеленом западном пригороде Токио и является домом одной из лучших городских зон отдыха в Японии – парка Инокасира.

Центральным элементом парка является большой пруд, покрытый густыми пятнами цветущих водорослей. Дорожки, огибающие его периметр, окружены кленовыми и вишневыми деревьями. Есть большая открытая сцена и зона отдыха, которые часто посещают группы музыкантов для репетиций в жаркие месяцы года.

Пруд в парке Инокасира в Токио, Япония

Таинственное святилище Benzaiten, построенное в честь буддийской богини, воздвигнуто на дощатом настиле возле западного берега пруда. Посетители, стекающиеся в рестораны, освещенные свечами, вглядываются в пруд, когда сгущаются сумерки — необыкновенная атмосферная обстановка — здесь никогда не бывает так же многолюдно, как в переполненных парках в Уэно и Синдзюку.

Местные рекомендации для Китидзёдзи

Pepa Café Forest, тайский ресторан в парке Инокасира, является отличной отправной точкой для любителей тайских блюд, горячего карри и холодного пива Singha. Но если вы направляетесь на другую сторону станции Китидзёдзи, то найдете знаменитую аллею Гармонии. Эта матрица крытых переулков раньше была частью старого блошиного рынка.

Сегодня она является домом продуктовых киосков и дешевых ресторанов, специализирующихся на японской еде: шашлыки якитори, региональный рамен, японские пельмени гёдза и тайяки, печенье в форме рыбки с начинкой.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: