Путешествие в ад — самые опасные туристические направления на 2020 год

Scroll down to content

Сомали, Ливия, Сирия и даже часть Украины были признаны наиболее опасными местами в мире.

Ирак, Мали, Афганистан, Центральноафриканская Республика, Южный Судан и Йемен также считаются представляющими серьезную угрозу безопасности для путешественников в 2020 году.

Наиболее опасные туристические направления включают Украину, Ирак и Афганистан

Новое исследование International SOS, частной консультационной компании по рискам, проанализировало три основных фактора риска во всех странах – медицинское обслуживание, безопасность и безопасность дорожного движения.

Что касается безопасности путешествий, то это определяется уровнем насилия, государственным контролем над гражданами и тем, насколько страна доступна для туристов. Способность справляться со стихийными бедствиями, чрезвычайные службы, социальные беспорядки и инфраструктура также анализировались на предмет обеспечения безопасности путешествий в стране.

Что касается медицинских проблем, высокий риск путешествия означает плохое медицинское обслуживание и распространенные инфекционные заболевания, такие как малярия и холера, а безопасность дорожного движения — это число смертей на 100 000 человек.

 Афганистан — одна из самых опасных стран в мире

Ряд стран Африки, наряду с Азией и Восточной Европой, не могут обеспечить безопасность автомобильных путешествий.

Ливия, Нигер, Гвинея, Эритрея и Центральноафриканская Республика считаются небезопасными, когда речь идет о медицинской безопасности, наряду с Ираком, Афганистаном, Сьерра-Леоне, Йеменом, Гаити и Сомали.

Ирак — путешествие и медицинская безопасность на низком уровне

Также было установлено, что Венесуэла испытывает нехватку средств после упадка системы здравоохранения. Северная Корея получила аналогичный рейтинг, поскольку неспособна справляться с потенциальными вспышками заболеваний, согласно глобальному исследованию в области здравоохранения.

Более чем в 2/3 стран Африки, наряду с Венесуэлой, Белизом и Доминиканской Республикой, на каждые 100 000 граждан приходится свыше 25 случаев смерти на дорогах.

Таиланд столкнулся с проблемами в отношении безопасности дорожного движения

Таиланд и Вьетнам имеют высокие показатели смертности среди участников дорожного движения — много туристов погибло в последние годы в результате использования скутеров и автомобилей на труднопроходимых участках дорог.

В частности, британский турист скончался после того, как потерял сознание за рулем в Таиланде, так и не дождавшись помощи, а в начале этого года во Вьетнаме во время столкновения в аналогичной ситуации погиб молодой путешественник на скутере.

Рекомендации МИД не соответствуют советам новой международной карты SOS. Например, рекомендуется воздержаться от любых поездок в такие опасные страны, как Ливия и Афганистан, однако такие страны, как Гвинея, Эритрея и Доминиканская Республика, считаются безопасными для туристов.

Гонконгские протестующие поджигают университет

По словам Мэтью Брэдли, директора по региональной безопасности International SOS, одной из самых больших угроз для туристов в следующем году станут «геополитические сдвиги».

В интервью для Forbes он сказал, что «гражданские беспорядки, вызванные неравенством», затронут ряд таких стран, как Гонконг, Чили и Боливия.

Мэтью добавил, что, хотя США считается страной с низким уровнем риска, это может измениться после президентских выборов, если начнутся беспорядки.

К счастью, большинство стран Западной Европы считаются безопасными для путешествий, когда речь идет о медицинских рисках, безопасности и дорожных рисках. Скандинавские страны оказались в лучшем положении с незначительными рисками для безопасности путешествий в Норвегии, Дании, Финляндии и Исландии.

В начале этого года другое исследование показало, что Токио, Сингапур и Осака являются самыми безопасными городами в мире.

Стоит избегать путешествий на Бали, в Барселону и Флорида-Кис в следующем году из-за чрезмерного туризма и нанесения урона местной окружающей среде.

В случае Европы избегайте автомобильных каникул в Германии и Австрии, если хотите безопасно управлять автомобилем — исследование показало, что в прошлом году здесь произошло больше всего дорожно-транспортных происшествий.

One Reply to “Путешествие в ад — самые опасные туристические направления на 2020 год”

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: