Куда поехать в отпуск в декабре

Scroll down to content

По мере того как год близится к концу, наступает время отметить галочкой оставшиеся поездки в туристическом списке, прежде чем начинать новое планирование на следующий год. Нет ничего лучше, чем проснуться рождественским утром в теплом климате Марокко или Египта, расслабиться на пляже Шри-Ланки или отправиться на поиски Большой пятерки в Кению и Танзанию.

Кроме того, можно встретить снежный рождественский праздник в Лапландии или отпраздновать Новый год под взрывы фейерверков на Красной площади в Москве. Для тех, кто желает пляжных рождественских каникул, нет недостатка вариантов — от бирюзовых вод Юго-Восточной Азии до тропического карибского побережья по всей Центральной Америке.

Для вдохновения здесь собраны некоторые из лучших впечатлений и направлений, которые стоит посетить в декабре, а также путеводитель по лучшим пляжам и местам дикой природы в это время года.

Лучшие направления и впечатления в декабре

Встреча с Санта Клаусом в Лапландии

Встреча с Санта Клаусом в Лапландии

Холодные и короткие дни в Финляндии идеально подходят для поистине зимнего отдыха с гарантированным снегом. Здесь можно встретить Санта Клауса и его веселых эльфов, погонять стадо северных оленей, попробовать свои силы в катании на собачьих упряжках, насладиться захватывающей поездкой на снегоходе и попробовать поймать свой обед на рыбалке.

С великолепным арктическим ландшафтом и безграничным небом, освещенным северным сиянием в течение почти 200 ночей в году, Финляндия является волшебным декабрьским направлением.

Наблюдение северного сияния в Исландии

Северное сияние в Исландии

Часто наблюдаемое в полярных регионах северное сияние является одним из самых красивых природных явлений в мире. Когда электрически заряженные частицы Солнца попадают в атмосферу Земли, они создают слои танцующего цвета.

Декабрь — самое сердце зимы по всей Исландии с длинными темными ночами, идеальными для того, чтобы увидеть эти впечатляющие визуальные представления на фоне зимних замерзших рек и заснеженных сосен.

Созерцание метеорного потока в Сахаре – Геминиды в Марокко

Метеорный поток в Сахаре

Каждый декабрь Земля пересекает орбитальный путь астероида, который так близко приближается к Солнцу, что его каменистое тело начинает разрушаться, что приводит к так называемому метеорному потоку — Геминиды.

Астральный мусор сгорает при соприкосновении с верхними слоями атмосферы, а с поверхности Земли видны потоки света, прочерчивающих путь по небу. Марокканская Сахара является одним из лучших мест, где можно наблюдать это явление без светового загрязнения и экспансивных перспектив.

Тропический конец года – Исследование храмов и джунглей в Центральной Америке

Древние поселения майя, Центральная Америка

Если предпочитаете провести декабрь где-нибудь в тропиках, то не прогадаете с Центральной Америкой. В это время года погода близка к идеальной, так как начался сухой сезон с более сухими условиями и приятными температурами.

Можно исследовать идиллические карибские острова, очаровательные колониальные города, древние поселения майя и богатые дикой природой джунгли. Если собираетесь отправиться в Центральную Америку на Рождество, ожидайте массового празднования с уличными парадами и вечеринками.

Лучшие городские каникулы в декабре

Праздничное настроение и уютные пабы – Лондон

Рождественский Лондон

Не может быть более волшебного времени для посещения Лондона чем декабрь. Оксфорд-стрит и Риджент-стрит оживают с мерцающими уличными фонарями и сказочными витринами. Гайд-парк охвачен празднествами Зимней страны чудес, а по всему городу появляются открытые катки.

Отправляйтесь на Трафальгарскую площадь, чтобы увидеть великолепную рождественскую елку, которую каждый год привозят из Норвегии. А если понадобится перерыв, есть сотни уютных пабов, предлагающих сытные блюда и глинтвейн.

Рождественские ярмарки без толп – Таллин

Рождественская ярмарка на Ратушной площади в Таллине, Эстония

Старый город Таллина с мощенными булыжником аллеями и крышами, покрытыми снегом, особенно очарователен в декабре. В этом месяце рождественская ярмарка на Ратушной площади идет полным ходом, предлагая все — от уютного трикотажа до традиционной эстонской рождественской еды.

Хотя в декабре в Таллинне проходит множество других событий, рождественская ярмарка, безусловно, является главным мероприятием. А так как на туристической карте эта часть Европы еще не завоевала большую популярность, вы сможете насладиться празднествами без орд других посетителей.

Рождественские огни и шоппинг – Нью-Йорк

Рождественские дома в Дайкер-Хайтс, Бруклин

Хотя Нью-Йорк стоит посетить в любое время года, рождественские каникулы – это что-то особенное. Там нет недостатка в праздничных мероприятиях, когда люди стекаются, чтобы сделать рождественские покупки и полюбоваться яркими витринами универмагов города.

Не пропустите знаменитую рождественскую елку Рокфеллеровского центра и невероятно вычурно украшенные дома в Дайкер-Хайтс, Бруклин. И, конечно же, декабрь заканчивается новогодним отсчетом времени и падением шара на Таймс-сквере.

Музеи, галереи и многое другое – Санкт-Петербург

Рождественский Санкт-Петербург

Несмотря на то, что зима в Санкт-Петербурге может быть морозной и суровой, это не мешает декабрю быть прекрасным временем для посещения этого города, переполненного достопримечательностями. От ресторанов и галерей до музеев и церквей — есть много вариантов.

Исследуйте сказочный Зимний дворец и всемирно известную коллекцию Эрмитажа, осмотрите Исаакиевский собор и прекрасный Храм Спас на Крови. В декабре город с очаровательными видами замерзшей реки и запорошенных свежим снегом улиц становится еще более романтичным.

Лучшие фестивали и события декабря

Рождество – не единственный праздник, проходящий в декабре. Если хотите изучить другие культуры в течение месяца, рассмотрите эти события.

Чичибу Йомацури – Япония – 2-3 декабря

Чичибу Йомацури, Япония

Чичибу Йомацури считается одним из трех лучших фестивалей Японии с участием поплавков. Ночной фестиваль проводят ежегодно в храме Чичибу – впечатляющий фейерверк и парады с витиевато украшенными поплавками на улицах города Чичибу, к западу от Токио. Множественные продовольственные киоски наполнены праздничными угощениями и сладким рисовым вином.

День девы Марии Гваделупской — Мехико, Мексика — 12 декабря

День девы Марии Гваделупской, Мехико, Мексика

Одно из крупнейших католических событий в Мексике — День девы Марии Гваделупской — чествует Деву Марию празднествами и паломничеством в старые и новые базилики столицы.

День мексиканской святой покровительницы является национальным праздником с предшествующей неделей празднеств. В это время проходит масштабная уличная ярмарка с яствами, ремесленными изделиями и танцами для всех желающих.

Харбинский ледовый фестиваль — Харбин, Китай

Харбинский ледовый фестиваль, Харбин, Китай

В конце декабря привлекательный город Харбин оживает сотнями невероятных скульптур, выполненных изо льда и освещенных яркими неоновыми красками.

Основанный в 1985 году фестиваль привлекает профессиональных ледовых скульпторов со всего мира, стремящихся превзойти друг друга с помощью высоких конструкций и креативного дизайна. Это время зимнего веселья с катанием на коньках и санках.

Фестиваль Мевланы – Конья, Турция

Фестиваль Мевланы, Конья, Турция

Турецкий город Конья в регионе Анатолии был приемным домом суфийского мистика Джалаладдина Руми. Ежегодно в память о нем здесь проводят 10-дневный фестиваль Мевланы.

Во время празднества знаменитые кружащиеся дервиши в белых одеждах и высоких шапках с религиозным рвением исполняют изящный транс-танец. Это невероятное завораживающее зрелище, привлекающее тысячи туристов, было удостоено статуса ЮНЕСКО.

Лучшие пляжные направления в декабре

Декабрь — начало пикового курортного сезона в Юго-Восточной Азии с идеальной погодой на пляже — муссоны прошли, небо ясное и безоблачное, большое количество солнечного света и низкая влажность.

Похожая ситуация на западном побережье Индии, а также на карибском и тихоокеанском побережьях Центральной Америки. Даже береговая линия южноафриканского Капского полуострова идеальна в это время года. Так что выбор пляжного отдыха в декабре широк.

Индия

С приближением Рождества побережье Индии с великолепной погодой является популярным декабрьским пляжным направлением. Будь то тусовки хиппи или мирные йога-ретриты на Гоа, или отдых на пляжах, окруженных мангровыми деревьями в Керале — есть много вариантов. Это пик сезона с солнечными днями и теплыми температурами.

Шри-Ланка

На Шри-Ланке, наконец-то, прошел юго-западный муссон, поэтому побережье между Негомбо и Велигамой – то место, куда туристы направляются для ленивого отдыха на песчаных пляжах под раскачивающимися пальмами. Иногда может пройти послеобеденный дождик, так как погодные условия становятся все более непредсказуемыми. Однако небольшого дождика недостаточно, чтобы уменьшилась привлекательность Шри-Ланки с десятками курортов — от тихих рыбацких деревень до роскошных фешенебельных отелей.

Центральная Америка

Начиная с декабря на Карибах почти идеальная погода с голубым небом, теплым солнцем и спокойной водой. От Канкуна в Мексике до Бокас-дель-Торо в Панаме есть широкий выбор пляжных направлений с милями и милями карибского побережья. Мексика и Коста-Рика могут быть особенно переполнены в это время года отдыхающими из Северного полушария, жаждущими тропического зимнего солнца.

Таиланд

Западное побережье полуострова и побережье вокруг Сиамского залива являются фантастическими пляжными местами для отдыха в декабре — температура высокая, дни солнечные, а дождь — лишь отдаленное воспоминание. Это делает Пхукет и Хуахин лучшими вариантами, хотя к концу месяца восточное побережье полуострова значительно пересыхает, а значит, будет значительно больше возможностей выбора места для отдыха.

Лучшие места дикой природы в декабре

Сезон дождей в южной части Африки, идущий полным ходом, предоставляет зеленые пейзажи и многочисленные доступные источники воды, снижая возможности знакомства с дикой природой, скрытой густой растительностью. А вот Восточная Африка переживает второй мини-сухой сезон, поэтому приключения на сафари здесь все еще возможны.

Что касается других мест, национальные парки Индии процветают благодаря засушливому сезону в регионе, и Шри-Ланка только выигрывает от отсутствия дождей.

Восточная Африка

Середина декабря знаменует начало второго сухого сезона в Кении и Танзании после ноября, исторически известного как время «коротких дождей». Это означает, что условия для сафари с большим количеством дикой природы и все еще относительно зелеными пейзажами благоприятны.

Так как это низкий сезон и погода более прохладная, цены более привлекательные и меньше сафари-автомобилей, забивающих дороги в популярных национальных парках.

Уганда

Как и соседние Кения и Танзания, Уганда переживает второй мини-сухой сезон с середины декабря до начала февраля, а значит, это хорошее время для планирования треккинга, чтобы увидеть знаменитых горных горилл.

Сухие условия облегчают передвижение по тропам джунглей. Солнечные лучи проникают сквозь густую листву, позволяя обнаружить горилл между деревьями. В сухой сезон также меньше комаров, что всегда является плюсом.

Шри-Ланка

В национальном парке Яла на юге Шри-Ланки крупнейшая в мире концентрация леопардов. Грациозных животных можно встретить круглогодично в любое время, особенно в сумерках, поскольку они ночные животные.

Что делает декабрь хорошим временем для посещения, так это тот факт, что брачный сезон уже закончился, и многие самки теперь заботятся о своих маленьких детенышах. Если повезет, можно увидеть семейство в дикой природе, пока ландшафт все еще относительно пышный.

Коста-Рика

Какое бы побережье вы ни посетили в Коста-Рике, вы обнаружите, по крайней мере, один вид гнездящихся черепах. В декабре на побережье Карибского моря можно встретить черепах хоксбилл, а на тихоокеанском побережье часто встречаются кожистые и зеленые морские черепахи.

На самом юге страны, у берегов Национального парка Корковадо, можно увидеть кашалотов и горбатых китов, мигрирующих из северного и южного полушарий вплоть до января.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: