Дирижабль, подобный пятизвездочному отелю, доставит пассажиров к Северному полюсу за 50 000 £

Scroll down to content
  • OceanSky продает билеты на уникальное путешествие в 2023 году на самом длинном самолете в мире
  • 92-метровый Airlander 10 станет верхом роскоши, а пассажиры смогут даже открывать окна
  • Дирижабль вылетит со Шпицбергена и доставит пассажиров на Северный полюс для однодневного тура по арктическим равнинам.

Теперь миллионеры-авантюристы могут забронировать билеты на Северный полюс на дирижабле — около 50 000 фунтов стерлингов каждый.

Самолет, используемый для замечательного 36-часового путешествия, является самым длинным в мире. Он конструируется в Бедфордшире в Великобритании.

Его прототип попал в заголовки новостей в ноябре 2017 г., когда рухнул. Опытный образец оторвался от швартова после испытательного полета и развалился из-за того, что механизм блокировки был вставлен неправильно.

Расследование, проведенное компанией Hybrid Air Vehicles, показало, что основной причиной инцидента было «отсутствие правильной фиксации механизма блокировки между самолетом и его швартовной мачтой».

Салон 92-метрового (300 футов) самолета Airlander 10 будет обставлен как летающий пятизвездочный отель с панорамными окнами и просторными каютами.

Airlander 10 будет меблирован как летающий пятизвездочный отель с панорамными окнами для непревзойденного вида на Арктику
Просторные каюты оформлены в нейтральных тонах и оснащены всем необходимым, для того чтобы гости могли комфортно путешествовать на Северный полюс
Ни одна деталь не была упущена из виду — у гостей будет выбор изысканных вин, чтобы выпить за приключение на Северном полюсе
Стильный дизайн включает стеклянные полы для превосходного вида на замерзший пейзаж

Карл-Оскар Лавачек, генеральный директор и основатель OceanSky, сказал: «Экспедиция на Северный полюс предназначена для путешественников, которые хотят уникальным образом познакомиться с Арктикой и в то же время внести свой вклад в развитие устойчивых путешествий».

Дирижабль вылетит из города Лонгйир на Шпицбергене и доставит пассажиров на Северный полюс, где их ждет однодневная экскурсия по арктическим равнинам. Ожидается, что полеты начнутся в 2023 году.

После приземления пассажиры совершат дневную экскурсию по арктическим равнинам. Некоторые из экспедиций в первом сезоне будут проводиться под руководством известного эксперта по Арктике и климатического активиста Роберта Свона.

«Это историческое начинание. Никогда в истории дирижабль не приземлялся на Северном полюсе. Руаль Амундсен вылетел со Шпицбергена и пролетел над Северным полюсом в 1926 году на дирижабле Norge».

В шикарных каютах будут удобные кровати для гостей, поэтому они прибудут отдохнувшими и готовыми к арктическому исследованию
Номер с красивым видом. Путешественники на борту Airlander 10 смогут наблюдать за арктическим пейзажем, не вставая со своих кроватей

«Сейчас мы совершаем ту же экспедицию, что и Амундсен, но только высадимся на Северном полюсе. Пассажиры будут наслаждаться природой Арктики в спокойствии и комфорте на сверхэффективном современном летательном аппарате. Они будут пионерами нового способа путешествий».

Airlander 10 – это гибридный самолет, сочетающий подъем от гелия с аэродинамическим подъемом, создаваемым формой его корпуса.

Судно приводится в движение четырьмя пропеллерами и может непрерывно лететь в течение нескольких дней с максимальной скоростью 92 мили в час. Оно разрабатывается британской компанией Hybrid Air Vehicles.

Во время полета на Северный полюс 16 пассажирам будет предложено арктическое меню, приготовленное на борту шеф-поваром, отмеченным наградами. Цена за отдельную двухместную каюту составляет 600 000 шведских крон — почти 50 000 фунтов стерлингов.

Кабина не герметизирована, а это значит, что пассажиры смогут открывать окна. Ночной полет занимает 15 часов в каждую сторону, плюс 6 часов на земле, включая обед на снегу.

Прототип Airlander 10 2017 года

В течение последних 12 лет Airlander 10 разрабатывался компанией Hybrid Air Vehicles в Кардингтоне, Бедфордшир, и его стоимость составила 25 миллионов фунтов стерлингов.

Дирижабль почти на 30 футов (9 м) длиннее массивного грузового самолета Антонов Ан-225, который до сих пор был самым длинным самолетом из когда-либо созданных. Самолет нуждается в 1,3 м кубических гелия — этого достаточно, чтобы заполнить 15 бассейнов олимпийских размеров — чтобы подняться с земли.

One Reply to “Дирижабль, подобный пятизвездочному отелю, доставит пассажиров к Северному полюсу за 50 000 £”

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: