На территории Версаля откроется роскошный отель

Scroll down to content

Версальский дворец, центр королевской жизни во времена правления Людовика XVI и Марии-Антуанетты до Французской революции 1789 года, расположен примерно в часе езды от Парижа. Его 2300 комнат расположены на 679 536 квадратных футов (63 154 кв. метров). Поместье Версаля сегодня простирается почти на 2000 акров (800 га).

Посетители великолепного французского Версальского дворца вскоре смогут провести ночь в царственном стиле. Весной 2020 года должен открыться первый отель на территории дворца — Le Grand Contrôle.

Знаменитый Зеркальный зал, расположенный в центральной галерее дворца, является одной из самых замечательных особенностей здания

Исторические здания, расположенные недалеко от знаменитого Зеркального зала, превратятся в роскошные апартаменты с рестораном с изысканной кухней от шеф-повара с несколькими звездами Мишлен, Алена Дюкасса, и крытым бассейном.

Планирование объекта было стимулировано объявленным в 2015 году конкурсом предложений по преобразованию трех зданий 17-го и 18-го века, примыкающих к замку, в роскошный отель. В конечном итоге французская компания по строительству элитных отелей Airelles выиграла этот тендер.

Чтобы органично вписаться в королевскую обстановку — единственную в своем роде в мире — отель будет придерживаться стиля 18-го века.

Из отеля открывается вид на огромный декоративный бассейн, вырытый швейцарскими гвардейцами в 1600-х годах

В отеле Le Grand Contrôle будет 14 номеров и апартаментов, ресторан Alain Ducasse, оздоровительный центр и крытый бассейн. Цены отеля еще не опубликованы, но бронирование номеров начнется уже в декабре.

Название отеля происходит от одного из зданий, которые он займет. Здание Grand Control было построено в 1680-х годах Жюлем Ардуэн-Мансаром и использовалось с 1723 года вплоть до Французской революции как министерство финансов, где влиятельные деятели Европы встречались с министрами короля.

Вид на оранжерею и окружающие сады, Версаль, Франция

Из отеля открывается прекрасный вид на оранжерею, в которой зимой растут апельсиновые, лимонные, олеандровые, пальмовые и гранатовые деревья.

Летом эти деревья в более чем 1000 контейнерах расставляются на территории в 7,5 акров (3 га), вдоль четырех искусно ухоженных газонов и круглого бассейна.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: