7 сюрреалистических островов без автомобилей в США

Scroll down to content

Одни не могут представить себе жизнь без автомобиля, а для других уединенный неспешный отдых кажется раем. Конечно, передвигаться без автотранспорта более утомительно, но это небольшая плата за почти сюрреалистическое спокойствие без пробок на дорогах, парковок и толп пешеходов.

В XXI веке места без автомобилей могут представляться чем-то из «Сумеречной зоны», однако на самом деле в США существует множество мест, свободных от автомобилей, от Мэна до Калифорнии. Вот 7 привлекательных безавтомобильных островов, которые при возможности стоит посетить.

1. Остров Монхеган — Мэн

Остров Монхеган, Мэн

Название «Монхеган» происходит от алгонкинского слова, означающего «остров в море». Можно припарковать автомобиль в Порт-Клайде, Бутбей-Харбор или Нью-Харбор и сесть на паром до острова с населением чуть менее 70 человек. Добравшись туда, вы поймете, что машин нет, потому что нет улиц. Но это не означает, что жизнь отсутствует.

Поскольку здесь нет автомобилей — и почти нет зданий — остров является идеальным местом для наблюдения за звездами вдали от светового загрязнения материка. Несмотря на небольшие размеры Монхегана, здесь есть постоялый двор для размещения гостей, откуда можно наслаждаться прекрасным видом на залив.

Возле маяка находится Музей искусства и истории, где представлены работы ведущих американских художников, которые нашли вдохновение на острове.

Если любите приключения, можете пройти 12 миль по скалам через лесистую местность и скалистые выступы. После прогулки отправляйтесь к зданию пивоваренной компании Monhegan, чтобы попробовать местное пиво.

2. Огненный остров — Нью-Йорк

Огненный остров, Нью-Йорк

Этот остров находится прямо через Большой Южный залив напротив Лонг-Айленда, но здесь можно почувствовать себя отброшенным далеко от Нью-Йорка. Тот, кто хочет избежать хаотической городской энергии, найдет желанную передышку на Острове Огня.

На 32-мильном барьерном острове проживает всего около 400 жителей круглый год, но есть несколько общин (конечно, без автомобилей) с магазинами, ресторанами и даже оживленными барами.

Самым культовым сооружением является маяк Файр-Айленд, расположенный на западном конце острова. Построенный в 1826 году высотой 168 футов, он служил маяком до 1974 года. Хотя сооружение больше не используется для навигации, оно остается одним из самых популярных на острове.

Огненный остров также является домом уникального приморского леса под названием Затонувший лес. Кажется, что расположенный среди песчаных дюн вдоль береговой линии, он находится ниже уровня моря. Посетители могут совершить экскурсии с гидом по уникальным тропам.

Если вы любитель пляжного отдыха, парк Смит-Пойнт, расположенный на востоке острова, предлагает пляжи с белым песком и площадками для пикников, которые идеально подходят для рыбалки, серфинга и кемпинга.

Многим Остров Огня известен благодаря его процветающему сообществу ЛГБТК, особенно в городах Файр-Айленд-Пайнс и Черри-Гроув. Летом население Файр-Айленд-Пайнс увеличивается примерно до 2500 человек, а барная сцена в этих крошечных общинах становится настолько шумной, насколько можно себе это представить. Однако не нужно опасаться пьяных водителей-лихачей – ведь их нет!

3. Бухта палтуса — Аляска

Бухта палтуса, Аляска

Если побега от многочисленных пробок недостаточно, и вы хотите полностью окунуться в дикую природу, Бухта палтуса на севере Аляски ждет вас. Этот островной курорт расположен недалеко от национального парка Качемак-Бэй — на 400 000 акрах гор, ледников, лесов и бухты, где обитают морские выдры, тюлени, морские свиньи и киты.

Там нет дорог, ведущих к Бухте палтуса, а единственный способ добраться до нее — на пароме из Хомера. Само покрытие состоит из 12 блоков дощатого настила вдоль кромки воды с видом на горы на восточной стороне залива Качемак.

The Saltry — единственный ресторан в бухте, где подают свежие морепродукты и похлебку. Помимо рыбалки и катания на байдарках вдоль бухт Национального парка Качемак-Бэй, можно потратить некоторое время на посещение художественных галерей, где представлены картины, гончарные изделия и скульптуры десятков местных художников.

Паромы отправляются по расписанию в течение дня обратно к Хомеру, но можно остаться на ночь в лодже или арендовать коттедж, чтобы дать себе больше времени для изучения дикой природы.

4. Остров Макино — Мичиган

Остров Макино, Мичиган

Когда вы впервые ступите на остров Макино, то можете подумать, что каким-то образом оказались на главной улице Диснейленда. Этот свободный от автомобилей остров является национальной исторической достопримечательностью — историческая архитектура, конные экипажи и размеренный образ жизни — такое ощущение, что вы вернулись в более раннюю эпоху.

Этот остров принимает путешественников, которые хотят спокойного отдыха, а также тех, кто ищет приключений. Можно отправиться на прогулку на конном экипаже, выпить послеобеденный чай в Гранд-отеле XIX века, прогуляться по Саду бабочек, посетить местный художественный музей или отправиться в подход.

Один из самых популярных способов изучить остров — восьмимильная поездка на велосипеде по единственной в штате автомагистрали без автомобилей. Экскурсии и аренда доступны, хотя многие предпочитают одиночный отдых. Чтобы увидеть другую сторону острова, можно взять тур на байдарке «Great Turtle Kayak» на рассвете или закате.

Что бы вы ни решили сделать, обязательно нужно провести какое-то время в городе, который славится своими старомодными магазинами сладостей, книжным магазином, художественными галереями и сувенирными магазинами.

Добраться до острова Макино можно на пароме из города Макино-Сити или Сент-Игнас.

5. Остров Каталина — Калифорния

Остров Каталина, Калифорния

Для некоторых людей идеальная Калифорния — это не усыпанные звездами тротуары и роскошные ночные клубы Лос-Анджелеса, а полное погружение в уникальную окружающую среду, которую можно найти на острове Каталина.

Добраться туда можно на скоростном пароме из Лонг-Бич, Сан-Педро, Дана-Пойнт и Ньюпорт-Бич или на вертолете из Лонг-Бич и Сан-Педро. Паром доставит за час, а вертолет — всего за 15 минут.

Начните приключение с экологического тура Zip Line, который начинается в 600 футах над пляжным клубом Descanso. Вы будете парить над каньоном и эвкалиптовыми рощами со скоростью 35 миль/час, а так как есть 5 отдельных линий, это идеальное занятие для компании друзей.

Если вам больше нравятся водные виды спорта, можно заняться паддлбордингом, парасейлингом, дайвингом или арендовать гидроцикл.

Если у вас есть время и вы хотите получить максимально полное впечатление от острова, отправьтесь в поход по тропе Trans-Catalina — 38,5 миль, который занимает около четырех дней. Тропа, начинающаяся в Авалоне, проходит через каньоны и хребты и заканчивается в Двух гаванях. По пути вам могут встретиться бизоны, белоголовые орланы и лисицы.

6. Остров Дауфуски — Южная Каролина

Остров Дауфуски, Южная Каролина

Самое лучшее на острове Дауфуски не то, что на нем нет машин, а то люди здесь ездят гольф-картах. Этот курортный комплекс на 400 человек находится всего в нескольких минутах езды на пароме от Букингемского причала, и здесь нет шоссе, тротуаров и даже центра города. Это означает, что для передвижения вам нужно будет арендовать велосипед или гольф-карт (очевидно, вы выберете последнее).

Можно посетить Общинную ферму и Деревню ремесленников, которые обеспечивают экологически чистыми продуктами сообщество. Для немного менее полезного опыта посетите винодельню Daufuskie Island от Haig Point Road. Открытая с 2014 года, она производит 8 сортов местного рома и 2 сорта водки и бурбона.

7. Рок-Айленд – штат Висконсин

Рок-Айленд, штат Висконсин

Рок-Айленд выводит «все без транспортных средств» на совершенно новый уровень, причем не только без автомобилей, но и без велосипедов. Это значит, что изучать остров придется по старинке — гулять пешком.

Если это вас не пугает, можете рассчитывать на довольно спокойный отдых. Как и следовало ожидать, остров не является одним из самых доступных — требуется паромная переправа из Нортпорта на остров Вашингтон, а затем из Вашингтона в Рок-Айленд.

Можно начать с прогулки по тропе Thordarson Loop — вокруг восточной стороны острова. Тропа проходит через старую рыбацкую деревню и каменную водонапорную башню и начинается прямо у исторического объекта Pottawatomie Light — первый маяк Висконсина. Он был построен в 1836 году, а затем восстановлен в 1858 году после того, как его смыло.

Бесплатные экскурсии доступны с Дня памяти до Дня Колумба. И не удивляйтесь, если, блуждая по острову, вы увидите несколько необычных каменных зданий. В начале 1900-х годов эти здания были построены по всему парку богатым изобретателем. Многие сохранились до сих пор и даже содержат экспонаты, посвященные истории острова.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: