25.09.2020

отдыхаем вместе

путешествуем и наслаждаемся жизнью

Взаперти — останьтесь на ночь в самой большой тюрьме Индии за 28 $

Одна из самых печально известных действующих тюрем в Индии будет предоставлять ночлег желающим за 2 000 рупий.

Тюрьма Тихар в Дели вскоре станет туристической достопримечательностью, где посетители смогут спать, есть и общаться с заключенными. Тюрьма, в которой содержатся 16 000 заключенных, построена на площади более 400 акров.

Тюрьма Тихар в Дели открыта для посетителей

Как сообщает India Today, «тюремный туризм» предлагает гостям пережить истинный опыт. Стоимость проживания — 2 000 рупий (около 28 долларов) за день и ночь, причем гости не будут размещаться в роскошных номерах. Вместо этого они будут носить тюремную одежду, есть ту же еду, что и заключенные, и спать на полу.

Тюрьма Тихар в Дели, Индия

Вставать нужно в 5 утра и идти на работу, которая может включать измельчение пшеницы и уборку территории. Мобильные телефоны в тюрьме запрещены. Можно будет общаться с другими заключенными во время пребывания, но только с теми, кто «хорошо себя ведет».

Посетители смогут пообщаться с заключенными в тюрьме Тихар в Дели

Источник India Times также сообщает: «Посетители должны провести обычный день, как и любой другой заключенный в Тихаре. Важно, чтобы они жили в одном помещении с заключенными, чтобы смогли пообщаться и узнать их истории».

Трудовые будни в тюрьме Тихар в Дели, Индия

Генеральный директор тюрьмы, Сандип Гоэль, добавил, что они очень часто получают запросы на пребывание в тюрьме, особенно иностранцы хотят посетить Тихару, чтобы получить живые впечатления от индийских тюрем.

Тюрьма Тихар известна своими схемами реабилитации заключенных

В 2016 г. в тюрьме индийского штата Телангана была запущен аналогичный тур — 6,5 $ за проведение дня в тюрьме, однако он не позволяет взаимодействовать с другими заключенными.

Это не единственная тюрьма, открытая для туристов. Известные тюрьмы, однако уже не действующие, которые можно посетить, включают Алькатрас, который был открыт для туристов в 1973 г., и Килмэнхем в Дублине, вновь открытый для публики в 1971 г.

%d такие блоггеры, как: