Царский дворец откроется для туристов следующим летом после реконструкции стоимостью в 2 миллиарда рублей

Scroll down to content

Российский Александровский дворец, последний дом императора Николая II, до того как он и его семья были казнены большевиками, откроется для публики следующим летом после реконструкции за миллиарды рублей.

Дворец, считающийся одним из лучших произведений итальянского архитектора Джакомо Кваренги, был построен в конце 18 века для будущего императора Александра I и стал постоянной резиденцией последнего русского царя в 1905 году.

Он расположен на окраине бывшей имперской столицы Санкт-Петербурга и с 2012 года ремонтировался, а спустя 3 года был полностью закрыт для публики.

Российский Александровский дворец откроется для публики следующим летом после реконструкции в несколько миллиардов долларов.

Первые восемь комнат откроются после реконструкции в следующем июне или июле, сообщила AFP пресс-секретарь Государственного музея-заповедника Царское Село, курирующая огромное здание в неоклассическом стиле.

По ее словам, на данный момент стоимость ремонта составила около 2 миллиардов рублей (£24 млн./$31 млн.). Работы выполнялись в основном на полах, гобеленах и потолках.

Первые помещения, которые откроются для посетителей, будут включать комнаты императора и императрицы, в том числе лиловый будуар, любимую комнату Александры Федоровны и царскую ванную комнату, выполненную в мавританском стиле.

Дворец считается одним из лучших произведений итальянского архитектора Джакомо Кваренги. На фото представлены некоторые реставрационные работы.

«Александровский дворец — это особое место. Он был построен для частной жизни императорской семьи, которая довольно тщательно охранялась», — сказала журналистам во время презентации директор Царского Села Ольга Таратынова.

До настоящего времени стоимость ремонта составила около 2 миллиардов рублей (24 миллиона фунтов / 31 миллион долларов).

В отличие от других дворцов, Александровский дворец не был разрушен нацистской Германией во время Второй мировой войны и размещал военное командование и тюрьму. Внутренний двор использовался как кладбище для солдат СС.

Именно из Александровского дворца царь и его семья были отправлены в ссылку в Тобольск, в Сибирь, в августе 1917 года. После члены семьи были перевезены в Екатеринбург, где они были казнены вместе со своими слугами и врачом в июле 1918 года.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: