30.09.2020

отдыхаем вместе

путешествуем и наслаждаемся жизнью

Калифорния запретила продажу меха

Калифорния является первым штатом США, который запретил производство и продажу меха животных. Это начало конца норковых шуб?

С 2023 года жители Калифорнии больше не смогут продавать и производить одежду, брелоки, обувь и сумки из шкур животных. Исключение составляют телячья, оленья, овечья и козья шкуры. Новый закон также не распространяется на продукты животного происхождения, используемые в религиозных обрядах. Лица, нарушившие закон, могут быть оштрафованы на 500-1000 $.

Губернатор Гэвин Ньюсом также подписал закон о жестоком обращении с животными, включая запрет на использование животных, таких как обезьяны, слоны и тигры, в цирках, а также закон, защищающий диких и домашних лошадей от убоя.

«Калифорния является лидером в запрете на продажу товаров животного происхождения», — сказал Ньюсом. «Но мы сделаем еще больше. Мы заявляем миру, что цирк — это не место для красивых диких животных».  

Лос-Анджелес делает шаг к запрету меха

Запрет на размещение на рынке одежды и аксессуаров из шкур животных является очень важным шагом, направленным на уменьшение страданий пушных зверей. Экологические альтернативы меху животных сейчас настолько высокого качества, что естественным шагом ответственного общества является обращение в их сторону. У крупнейших брендов и домов моды с этим проблем не будет, потому что они уже отказались от натурального меха.

Решение подверглось критике со стороны представителя Совета по информации о мехах Кейт Каплан. Он заявил, что «Это часть радикальной веганской повестки дня и первый шаг, который должен привести к другим запретам на то, что мы носим и едим».

Многие страны уже запретили разведение животных в целях получения меха, в том числе Сербия, Люксембург, Бельгия, Норвегия, Германия и Чехия. Запрет на продажу меха был введен в Нью-Йорке и на Гавайях, хотя официально он еще не стал законом.

Индустрия моды также движется в направлении более этичной моды. В последние годы такие бренды, как Armani, Prada, Coach и Burberry, отказались от использования меха животных в своих коллекциях. Лондонский универмаг Selfridges объявил, что с февраля 2020 года запретит продажу товаров из шкур экзотических животных.

%d такие блоггеры, как: