Топ-5 городов Бельгии

Scroll down to content

Расположенная в самом сердце Западной Европы, Бельгия представляет собой идеальное сочетание исторического и современного. Великолепная архитектура 15-го века и средневековые замки обеспечивают очаровательный фон для множества модных кафе, баров и ресторанов.

В музеях выставлены лучшие бельгийские художники с мировыми именами, а на улицах витает запах шоколада, вафель, фри и мидий, соблазняя проголодавшихся туристов попробовать кулинарные изыски страны.

Найдите свой идеальный город в Бельгии, может, это будет очаровательная столица — Брюссель, или исторический Гент, или прекрасный Брюгге…

1. Брюгге

Брюгге, Бельгия

Возможно, это самый фотогеничный город в мире, Брюгге — город всемирного наследия ЮНЕСКО и одно из самых романтических мест в Бельгии. Сказочный средневековый город, мощеные улочки, каналы, исторические церкви и красивые рыночные площади — невероятно живописны.

Исторический центр достаточно мал, что позволяет исследовать его пешком, хотя романтическая конная или каретная прогулка – тоже хороший вариант. Со знаменитой колокольни 13-го века открывается вид на Гроте-Маркт, главную площадь и сердце старого города. Рождественская ярмарка приносит еще больше волшебства во время праздничного сезона.

Бельгия славится своим прекрасным шоколадом, и нет лучшего места, чтобы попробовать его, чем в заманчивых шоколадных магазинах Брюгге. Город с шоколадом ручной работы, заполняющим витрины и музей шоколада, является раем для шокоголиков.

Можно посетить самую знаменитую художественную галерею города, Groeningemuseum, где хранятся впечатляющие работы, охватывающие почти шесть столетий.

2. Гент

Набережная Граслей в Генте, Бельгия

Гент — исторический, но в то же время невероятно современный город. Современная жизнь жителей города разворачивается на красивом средневековом фоне. Ультрасовременный дизайн и новаторские проекты в области устойчивого развития переносят этот город в 21 век.

Как один из ведущих городов Европы, когда речь заходит о местных зеленых проектах, Гент полон общественных парков и велосипедных маршрутов. Многочисленное студенческое население вносит свой вклад в шумную ночную жизнь города и музыкальную сцену, с новыми барами и клубами, появляющимися в пригородах Синт-Амандсберг, Гентбрюгге и Муиде.

Возможно, это самый пропускаемый туристами город Бельгии. Но с такими достопримечательностями, как средневековый замок Гравенстин и собор Святого Бавона, а также увлекательными музеями и прекрасной архитектурой, он не должен оставаться в стороне от туристических маршрутов.

3. Брюссель

Mont Des Arts, Брюссель, Бельгия

Брюссель имеет два важных титула, являясь столицей Бельгии и административной столицей ЕС. Особняки 19-го века и фасады в стиле ар-нуво контрастируют с очаровательным городским пейзажем 1960-х годов и зданиями Европейского парламента со стеклянными фасадами.

Начните свое исследование Брюсселя в его средневековом сердце, где находится великолепная площадь Гран-Плас. Считается, что это одна из самых красивых площадей в мире. Гран-Плас кажется скрытой, так как открывается только при входе пешком из одного из шести узких боковых переулков.

Площадь Гран-Плас в Брюсселе, Бельгия

Музей изящных искусств, Музей Магритта и Музей Орта входят в число 90 музеев Брюсселя, которые стоит посетить. Каждые выходные проводятся мероприятия, в том числе фестиваль Food Truck, летний брюссельский фестиваль, дни моды в Брюсселе и бельгийский пивной уикенд. И, если перечисленного недостаточно, месячная традиционная рождественская ярмарка — зимняя изюминка.

4. Антверпен

Площадь Гроте-Маркт, Антверпен, Бельгия

Стильный портовый город Антверпен был одним из 10 лучших городов Lonely Planet в 2018 году. Несмотря на то, что Антверпен является вторым по величине городом Бельгии, он уже несколько веков является алмазной столицей мира. Тем не менее город не только притягивает торговцев алмазами, но и привлекает любителей искусства, магнатов модной индустрии.

Несмотря на жестокие бомбардировки во время Второй мировой войны, Антверпен сохранил свое средневековое сердце с мощеными улицами, наполненными уютными кафе. В Антверпене также есть множество дизайнерских магазинов, стильные творения которых вызывают восхищение во всем мире.

Любители искусства найдут много мест для изучения работ художника барокко Питера Пауля Рубенса, который назвал город своим домом в 16 веке.

Посещение Антверпена должно включать общественную площадь Гроте-Маркт, Кафедральный собор Девы Марии, и внесенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО Музей Плантена-Моретуса.

5. Ипр

Главная площадь Ипра, Бельгия

Расположенный в бельгийской провинции Западная Фландрия, Ипр был местом нескольких крупных сражений во время Первой мировой войны. Хотя он никогда не был оккупирован немецкими войсками, около 300 000 солдат союзников погибли в Ипре, и город был полностью разрушен бомбардировками. Но, несмотря на опустошение, Ипр был воскрешен и имеет чудесное восстановленное средневековое ядро.

Отель «Ypres Lakenhalle» в настоящее время является одним из самых впечатляющих зданий в Бельгии, и многие красивые церковные башни отмечают горизонт города.

Линия фронта времен Первой мировой войны, известная как Salient, усеяна кладбищами и бункерами. Посетители Ипра могут совершить экскурсию по полям сражений во Фландрии, узнать больше информации в Музее «В полях Фландрии» и увидеть ежевечернюю (20:00) церемонию Последних Почестей у Менинских ворот — Мемориал пропавших без вести, посвященный солдатам Британии и Содружества.

Церемония последних почестей, Ипр, Бельгия

Посещение Ипра, несомненно, будет немного омраченным опытом, но благодаря прекрасной рыночной площади, традиционной фламандской кухне и первоклассному местному пиву Ипр является идеальным местом для знакомства с историей Первой мировой войны.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: