Куда поехать в отпуск в ноябре

Scroll down to content

Ноябрь полон возможностей, будь то захватывающие фестивали в Таиланде и Индии или мрачное празднование Дня памяти в Турции. Храмы и руины Камбоджи и соседних Вьетнама и Лаоса также замечательно исследовать в этом месяце, после того как прошли муссонные дожди. А вот Дальний Восток углубляется в осень с красочной листвой, все еще украшающей пейзажи.

Температура на Ближнем Востоке приятно теплая, поэтому самое время исследовать древние чудеса или отправиться на Красное море, чтобы немного отдохнуть на пляже.

Это также начало экспедиционного круизного сезона в Антарктиде с ледяными ландшафтами, совершенно нетронутыми после долгих зимних месяцев. Поэтому сейчас самое время подумать об этом уникальном путешествии.

Если вы ищете вдохновение, изучите лучшие места в мире, где можно отдохнуть на солнечном пляже, и узнайте, какие страны предлагают лучшие возможности для отдыха на дикой природе.

Лучшие направления и впечатления в ноябре

Рисовые террасы и древние храмы — изучение Юго-Восточной Азии

Рисовые террасы в Юго-Восточной Азии

Муссонные дожди к ноябрю в значительной степени переместились, что делает это время идеальным для путешествия в Юго-Восточную Азию. Сельские пейзажи пышные и зеленые после нескольких месяцев дождя, что делает их наиболее привлекательными.

Сейчас хорошее время для посещения рисовых плантаций, украшающих северные холмы в Таиланде и Вьетнаме с оптимальными фотографическими условиями. Это также идеальное время для посещения храмов Ангкора.

Ясный вид на горы — треккинг в Гималаях

Треккинг в Гималаях

Ноябрь – отличный месяц для прогулок в Гималаях с прекрасной видимостью после муссонных дождей. С октября небо проясняется, открывая впечатляющие перспективы Эвереста и окружающих горных хребтов.

Ожидайте голубое небо и сухие условия, но погода будет прохладной. Это хорошее время для прогулок и изучения Непала, Тибета и Бутана.

Города и пейзажи – весна в Южной Америке

Весна в Патагонии

В Южное полушарие пришла весна — самое время для посещения Южной Америки — погода приятная, небо ясное, природа расцветает. Соблазнительные города Аргентины и пустыни Чили еще не пострадали от гнетущей жары лета, поэтому это прекрасное время для их изучения. Это также подходящее время для пеших прогулок в национальных парках Патагонии.

Путешествие на край света – экспедиция в Антарктиду

Экспедиционный круиз в Антарктиду

Это самый южный в мире континент, покрытый ледяными пустынями, где возвышающиеся айсберги плавают в ледяных водах, а условия настолько суровые, что нет постоянных жителей. Тем не менее Антарктида является фаворитом во многих топ-рейтингах, поскольку ноябрь ознаменовывает начало сезона экспедиционных круизов.

Воздух достаточно прогрелся, чтобы вызвать таяние льда, что позволяет ориентироваться на Антарктическом полуострове. Это идеальное время для посещения, так как созданные в зимние месяцы пейзажи, нетронутые айсбергами, действительно впечатляющие.

Лучшие городские каникулы в ноябре

Прохладная погода для осмотра достопримечательностей – Дубай

Панорамный вид на Дубай

Ноябрь, считающийся лучшим месяцем для посещения Дубая, приносит прохладную погоду и меньшую влажность, что делает осмотр достопримечательностей намного более комфортным. Помимо восхищения сверкающими небоскребами и впечатляющей архитектурой, можно отдыхать на пляжах.

В этом месяце также проходит ежегодная Неделя дизайна в Дубае с более чем 200 мероприятиями, выставками и представлениями по всему городу.

Прогулка по живописному европейскому городу – Брюгге

Брюгге, Бельгия

Сказочный шарм Брюгге — живописные мощеные улочки и романтические каналы — делает этот бельгийский город популярным местом зимнего отдыха. Не за горами Рождество — очень напряженное время, поэтому ноябрь — лучшее время, чтобы избежать туристических толп.

Укутавшись в теплое зимнее пальто, можно прогуляться по красивым рыночным площадям и отведать самые популярные в городе фирменные блюда, пиво и шоколад, в многочисленных барах и кафе.

Буддийские храмы и шкварчащая уличная еда — Бангкок

Бангкок , Таиланд

Ноябрь знаменует конец сезона дождей и начало прохладного сезона в Таиланде, что делает этот месяц прекрасным временем для посещения оживленной столицы Бангкока.

Днем можно исследовать знаменитые буддийские храмы города и великолепный Большой дворец. А ночью — погрузиться в шумную атмосферу рынков под открытым небом и насладиться вкусной уличной едой.

Весенние цветы — Буэнос-Айрес

Весна в Буэнос-Айрес, Аргентина

Ноябрь в Буэнос-Айресе — это весна, безусловно, самое прекрасное время для посещения. Фиалковые деревья расцветают, окрашивая весь город в потрясающие фиолетовые оттенки, создавая великолепные пейзажи для фотографирования.

Температура также умеренная, и поскольку высокий сезон еще не начался, можно исследовать главные достопримечательности города без толпы.

Лучшие фестивали и события ноября

День мертвых в Мексике

День мертвых в Мексике

День мертвых, известный на испанском языке как Día de los Muertos, является самым популярным праздником в Мексике. В это время мексиканцы чтят память усопших родственников, устанавливая алтари, украшая могилы сахарными черепами и цветами календулы.

Зрелищные парады проводятся в крупных городах и поселках — люди одеваются в красивые наряды в комплекте с декоративными масками в виде черепов.

Пушкарская верблюжья ярмарка в Индии

Пушкарская верблюжья ярмарка, Индия

Тысячи людей спускаются в небольшой город на берегу озера Пушкар, чтобы покупать и продавать верблюдов, лошадей и другой скот. Празднества включают гонки на верблюдах, конкурсы свадебных платьев, танцевальные представления и битву за лучшие усы.

Это один из самых сухих месяцев в регионе, поэтому это также идеальное время для знакомства с достопримечательностями Раджастхана с низкой влажностью и солнечными теплыми днями.

Фестиваль Йи Пенг — Чиангмай, Таиланд

Фестиваль Йи Пенг — Чиангмай, Таиланд

Ежегодно в Чиангмае проходит организованный запуск тысяч красивых свечных фонарей в ночное небо. Изготовленные из цветной бумаги фонари почитают Будду светом, а происхождение фестиваля восходит к древнему королевству Ланна.

Это особенно хорошее время для посещения Таиланда с домами и храмами, украшенными специально по этому поводу, парадами на улицах и общим чувством легкости и свободы.

Фестиваль La Diabladа — Пуно, Перу

Фестиваль La Diabladа — Пуно, Перу

Сочетающая верования коренных народов с христианскими традициями, La Diablada — это неделя жарких танцев и впечатляющих театрализованных парадов, возглавляемых рогатым дьяволом. Празднество происходит в столице фольклора Перу — городе Пуно, расположенном около почитаемого озера Титикака.

Как и в День мертвых в других местах, это время для местных жителей, чтобы отдать дань уважения усопшим. Также утверждается, что он празднует время, когда дьявольские конкистадоры покинули Перу.

Лучшие пляжные направления в ноябре

Муссоны практически закончились в Юго-Восточной Азии. Начался высокий сезон на южных островах Таиланда с кратковременными дождями, все еще влияющими на центральный Вьетнам. То же самое относится и к центральному региону Индии.

Хотя если вы рассматриваете Кералу или Шри-Ланку, то, может быть, лучше отложить путешествие до декабря, когда пройдут последние дожди. В ноябре в Центральной Америке могут быть некоторые остаточные ураганные явления.

Южный Вьетнам

Пляжи Вьетнама

Лето вернулось в большую часть южного Вьетнама с популярными пляжными курортами, такими как Фукуок, Фантьет и Муйне, где лучшая погода года. Здесь можно ожидать ясное небо, комфортно высокие температуры и сносную влажность.

На центральном побережье все еще идут дожди, поэтому юг — это место, куда можно отправиться для пляжного отдыха, о котором можно мечтать, и исследовать близлежащую дельту Меконга.

Юго-Западный Таиланд

Пляжи Таиланда

Климатические условия могут широко варьироваться по всей Юго-Восточной Азии, причем ноябрь выступает в качестве переходного месяца между влажным и сухим сезонами. Некоторые части страны могут быть более сухими, чем другие.

В ноябре на западном побережье полуострова царит лучшая погода, делающая Пхукет идеальным пляжным местом. В это время года возвращаются солнечные дни и низкая влажность в регионе.

Индия

Пляжи Индии

К середине ноября муссонные дожди стали далеким воспоминанием по всему западному побережью Индии, и популярные пляжные курорты в Гоа открыты для туризма. Погода сухая, температура приятно теплая, а море прозрачное и довольно спокойное.

В южных штатах проходит 2-й мини-муссон, а вот центральный регион — отличное место для пляжного отдыха с достопримечательностями северного Раджастхана, которые идеально исследовать в ноябре.

Мексика

Пляжи Мексики

Сезон дождей закончился еще в октябре, поэтому ноябрь может быть отличным временем для пляжного отдыха и посещения курортов Канкун и Плайя-дель-Кармен. В течение переходного месяца всегда есть вероятность ливня, но в целом сухо, а температура приятно прохладная. Этот месяц предшествует пику туристического сезона, поэтому цены будут ниже, а толпы — меньше.

Лучшие направления дикой природы в ноябре

Это начало влажного сезона на большей части Африки, следовательно, условия сафари не самые благоприятные, так как природа при ежедневных ливнях начинает расцветать. Хотя есть несколько африканских мест, которые выигрывают от этих дождей.

Индия

Тигры в Индии

Парки Индии уже открыты в течение месяца после того, как прошли муссонные дожди, и земля начинает высыхать. Это означает, что растительность начинает уменьшаться, увеличивая шансы обнаружить диких тигров в национальных парках, таких как Рантхамбор и Бандхавгарх в Северной Индии.

Также можно увидеть таких диких животных, как замбар, олень chital, нильгау, дикий кабан, леопард, ленивец и множество птиц.

Коста-Рика

Сезон гнездования черепах, Коста-Рика

Оливковые и кожистые черепахи прибывают на тихоокеанское побережье Коста-Рики, чтобы начать свой ежегодный сезон гнездования. Национальный парк Тортугеро — одно из лучших мест, где можно наблюдать за черепахами, пробирающимися по влажным пескам.

Дожди начинают утихать на большей части территории страны, поэтому ноябрь также является хорошим временем для того, чтобы выбраться и исследовать Коста-Рику — от облачных лесов до вулканических ландшафтов.

Галапагосские острова

Голубоногие олуши, Галапагосские острова

Это конец холодного сухого сезона на Галапагосских островах с сильными течениями, приносящими изобилие питательных веществ, привлекающих больше морских обитателей. Это хорошее время для дайвинга с вероятностью встреч с морскими обитателями.

На суше наступает сезон гнездования голубоногих олуш, альбатросов и зеленых черепах, достигающих берегов острова для спаривания. В это время больше и морских львов – для них тоже наступил сезон размножения.

Ботсвана

Национальный парк Чобе, Ботсвана

Ноябрь — начало влажного сезона в Ботсване, что означает высокие температуры, высокую влажность и повышение уровня воды. С дождями приходит свежая растительность, поэтому пейзажи становятся все более привлекательными, а перелетные птицы направляются в парки и заповедники Ботсваны.

Так как это месяц климатического перехода, места, ничем не выделяющиеся в сухой сезон, в это время года могут предложить обильные возможности для наблюдения за дикой природой.

One Reply to “Куда поехать в отпуск в ноябре”

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: