Популярная туристическая дорога любви в Чинкве-Терре, наконец, откроется после закрытия в 2012 году

Scroll down to content

Одна из самых живописных троп в Чинкве-Терре должна открыться в 2023 году, более чем через 10 лет после того, как была закрыта на реконструкцию.

Пять деревень, составляющие итальянский Чинкве-Терре, знамениты своим красочным эстетическим и живописным расположением на скале. Одна из их многочисленных прелестей заключается в том, что в деревнях запрещены автомобили, из-за чего посетителям приходится между ними передвигаться пешком.

Дорога любви в Чинкве-Терре, Италия

Дорога любви, протяженностью менее одной мили, соединяющая деревни Риомаджоре и Манарола, была закрыта в 2012 году после того, как в результате оползня пострадали 4 туриста. Предположительно, дата открытия дороги любви — 2023 год, после того как будут выполнены ремонтные работы и приняты необходимые меры безопасности.

Запланированные работы включают расширение искусственного туннеля, проходящего под участком пути, который считается наиболее опасным, а также добавление стальной сетки и болтов для закрепления камней над и под маршрутом.

Может показаться странным, что за последние 7 лет ремонт не проводился, но это время было потрачено на сбор 12 миллионов долларов, необходимых для ее восстановления.

Срочные работы были заказаны сразу после оползня в 2012 году, но работа застопорилась из-за неуверенности в том, кто их оплатит. В конце концов, было решено, что министерство культуры Италии выделит 7 млн. евро, а оставшиеся 5 млн. евро предоставят регион Лигурия и министерство окружающей среды.

Дорога любви в Чинкве-Терре закрыта на ремонт

У многих туристов, знакомых с этой местностью остались приятные воспоминания. Каждый считал должным сфотографироваться у скульптуры двух влюбленных и повесить замочек. Как и многие другие маршруты, дорога любви имеет потрясающие виды.

Этот путь, проложенный в начале 20-го века, превратил путешествие между Риомаджоре и Манаролой в легкую 20-минутную прогулку и — как гласит история — предоставил живописное место для жителей двух деревень, где можно было встречаться для романтических свиданий.

«Вот почему так важно снова открыть его: не только вернуть его красоту миру, но и вернуть его народу», — сказала мэр Риомаджоре Фабриция Пекуния.

Хотя и придется ждать несколько лет, когда официально откроют дорогу, по крайней мере, обнадеживает тот факт, что процесс — даже невероятно медленный — уже запущен.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: