10 отелей с привидениями, где можно провести Хэллоуин

Scroll down to content

Для одних отдых – это расслабление на тропических пляжах с коктейлями у бассейна, для других – треккинг или дайвинг… А есть и искатели паранормальных приключений. Если вы ищете такого рода отдых, эти призрачные отели дадут возможность немного пощекотать нервы.

1. Château de Brissac, Долина Луары, Франция

Château de Brissac, Долина Луары, Франция

Château de Brissac выглядит как идиллическое сказочное место с несколькими роскошными спальнями, выходящими на тихий парк. ЗамFarnsworth House Inn, Пенсильвания ок датируется 11 веком, и спустя несколько сотен лет в нем произошел инцидент, который закрепил его среди самых часто посещаемых владений в мире с привидениями.

Легенды разнятся, но доподлинно известно, что владелец застал свою жену Шарлотту с молодым любовником и жестоко убил обоих. Он сошел с ума и потерял замок, но призрак Шарлотты остался. Она известна как Зеленая Леди – из-за платья, в которое она облачена.

Гости часто встречались с призраком Шарлоты на протяжении многих лет – она стонала и плакала в утренние часы, пытаясь вытащить меч из своей груди.

2. Отель Ruthin Castle, Уэльс

Отель Ruthin Castle, Уэльс

Отель Ruthin Castle в Уэльсе предлагает комфортабельные номера в отреставрированном замке. Сегодня особняк представляет собой роскошный отель, а все старые руины замка находятся на его территории.

Средневековые банкеты проводятся по вечерам, кроме воскресенья, в отеле, а руины можно осмотреть с разрешения администрации. Руины включают зубчатые стены, пыточную яму, яму для утопления и несколько подземелий.

Самый известный призрак замка — Серая леди, блуждающая, по словам очевидцев, в серых одеяниях. Она была женой второго командующего в замке, когда он был крепостью, населенной армиями Эдварда I. Леди узнала, что у ее могущественного мужа был роман с местной женщиной, в ярости она убила любовницу топором.

Женщину приговорили к смертной казни. Местные священники запретили хоронить ее на освященной территории крепости, поэтому ее могила находится за стенами замка, она все еще видна.

Призрак Серой леди, блуждающей по территории, был замечен повсюду — в замке, у зубчатых стен, в старой часовне, Средневековом Банкетном Зале, за стенами замка.

Еще один призрак, который часто посещает замок, — средневековый рыцарь в доспехах и одной перчатке. Многие посетители и местные жители видели в замке большой светящийся шар.

Другие наблюдения включают призрак молодой девушки, которую обычно видят только дети. Также из паранормального — необъяснимые шумы, следы и резкие изменения температуры воздуха.

3. Королева Мария 2, Калифорния

Королева Мария 2, Калифорния

Это место, где можно совместить любовь к морским удовольствиям с жуткими наблюдениями. «Королева Мария 2», лайнер, пришвартованный в Лонг-Бич, преследует блуждающая по палубе дама в белом одеянии, которую можно встретить ночью.

Есть также призраки гостей, утонувших в бассейне, так что, если вы не сильны в плавании, избегайте купания. Каждую осень здесь устраивают Хэллоуин — праздник «Темная гавань», основанный на паранормальных явлениях, происходящих на корабле.

4. Замок Ballyseide, Ирландия

Замок Ballyseide, Ирландия

Женский аналог приветливого призрака Каспера можно встретить в ирландском замке Ballyseide. Это место часто посещает очень доброжелательный призрак Хильды, последней из семьи Бленнерхассетт, построившей поместье в 18 веке.

Чаще всего Хильду можно встретить в старой спальне, где она проживала. Призрак оставляет запах роз, когда перемещается по территории. Хильде нравится любоваться поместьем из окна и, говорят, что она общается с посетителями и ​​даже сделала несколько предсказаний о судьбе гостей.

5. Farnsworth House Inn, Пенсильвания

Farnsworth House Inn, Пенсильвания

Отель Farnsworth House Inn — историческое здание, сыгравшее ключевую роль в битве при Геттисберге. На третий день сражения солдаты Союза штурмовали дом и убили многих снайперов Конфедерации, которые были посланы в атаку, чтобы отстреливать солдат на соседнем кладбище Хилл.

Это противостояние привело также к гибели снайперов, находившихся в здании. Как и следовало ожидать, многие из солдат были молодыми людьми, которые даже близко не были готовы встретить свою смерть, что сделало их идеальными кандидатами на роль задержавшихся духов. Поэтому неудивительно, что многие из описанных здесь призраков — солдаты.

6. Замок Тонгариро, Новая Зеландия

Замок Тонгариро, Новая Зеландия

Расположенный у подножия горы Руапеху шикарный отель был когда-то женским приютом. Сотрудники отеля рассказывают о духе медсестры Шарлотты, скончавшейся в нем, а также о других проживавших там и покончивших жизнь самоубийством неизвестных пациентов.

Это привычное дело, когда занавески двигаются, огонь вспыхивает и гаснет, а двери без причины открываются и закрываются. А изолированность замка еще больше добавляет жуткую атмосферу, несмотря на красивый пейзаж.

7. Lizzie Borden, Массачусетс

Lizzie Borden, Массачусетс

Отель типа «постель и завтрак» Lizzie Borden базируется в бывшем доме своей тезки, убийцы, совершившей свои преступления с помощью топора. Утро 4 августа 1892 года, возможно, началось, как и любое другое для семьи Борден, но до того, как пробил полдень, глава семейства, Эндрю Борден, был убит во время сна на диване в гостиной, а жена Эбби — в гостевой комнате.

Лиззи Борден была обвинена в убийстве своего отца и мачехи. Дом Борденов является основой исторических документальных фильмов и паранормальных реалити-шоу.

Гостиная: диван, почти идентичный тому, на котором дремал Эндрю, когда его убили, находится в том же месте, где произошло нападение
Гостевая комната. Тело Эбби было найдено между кроватью и комодом

Можно остановиться в комнате Лиззи или в комнатах, где она убила своих родителей. Ежедневно проводятся экскурсии, но можно арендовать дом целиком для получения дозы адреналина.

8. Castello della Castelluccia, Рим

Castello della Castelluccia, Рим

Император Нерон прославился тем, что играл на скрипке, когда горел Древний Рим. Сегодня он блуждает от своей могилы до соседнего Castello della Castelluccia, в поисках спокойного место для упокоения. К сожалению, он не одинок. В этом аристократическом замке 10-го века, расположенном в сельской местности Лацио за пределами Рима, он делит местный мир духов с алхимиком, погибшем от удара молнии в башне в 1600-х гг.

Постояльцы также видели призраки лошадей, проданных одним из дворян замка, чтобы погасить карточный долг. Отправленные в чужую страну, они вскоре умерли, а их призраки вернулись в Италию, где скачут в ночи по местной территории.

 9. Отель Стэнли, Колорадо

Отель Стэнли, Колорадо

Конечно, Джек Николсон обеспечил место Стэнли в анналах отелей с привидениями, однако нет стоит забывать, что этот отель неспроста стал вдохновением классики Стивена Кинга «Сияние». Он открылся в 1909 году, а в 1950-х годах поступило сообщение, что главная экономка получила серьезные ранения в результате таинственного взрыва.

С тех пор ходят слухи, что дети смеются в пустых залах, а жена прежнего владельца играет на пианино посреди ночи. Отель извлекает выгоду из своего наследия, предлагая 90-минутный призрачный тур.

 10. Замок Таллох, Шотландия

Замок Таллох, Шотландия

Постоялец восьмого номера отеля 12-го века утверждал, что проснулся ночью от того, что не мог дышать и чувствовал, будто его кто-то душит. В комнате было прохладно, а призраки двух девушек сидели у него на груди, пытаясь задушить.

Кроме того, призраки горничной и бывшего владельца замка блуждают по Розовой комнате и Большому залу отеля. Постояльцы жалуются на грохот дверных ручек и другие специфические звуки, раздающиеся по ночам. Говорят, что призрак девушки, которая упала и умерла на лестнице также бродит по залам.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: