От Шибамата до горных деревень Сага – откройте тайны Японии

Scroll down to content

Для одних Токио — это ослепительные неоновые огни, парящие небоскребы и аниме, для других – весеннее цветение сакуры и безмятежные сады, укутанные в древние традиции, остававшиеся неизменными на протяжении веков.

В этом красота японской столицы, она как микрокосм даже для своих жителей. Хотя Япония устремляется в будущее, ей каким-то образом удается прочно удерживать свое прошлое. И это все часть очарования страны, где ультрасовременные поезда переносят в древние места, а быстро развивающиеся города уступают место вечным вулканическим пейзажам.

Если хотите прочувствовать разнообразие, делающее Японию такой уникальной, почему бы не выбрать поездку с двумя центрами? Отправившись в Токио, вы сможете исследовать исторические храмы и святыни, а также совершить покупки и прогуляться по центру города, обедая в шумных закусочных. Затем можно сбежать на пышный остров Кюсю, место лесных гор и дымящихся вулканов, рисовых полей и приморских общин.

Префектура Сага на Кюсю является домом традиционных соломенных и плиточных домов, пивоварен сакэ и одной из самых известных святынь Японии, а также горных деревень и фермерских общин. Это путешествие погрузит в совершенно другой мир японской жизни. Узнайте, как вы можете совместить Токио с Сага и достопримечательности, которые нельзя пропустить при создании идеального японского маршрута…

ТОКИО

Шибамата

Шибамата, Токио

Сделайте шаг назад во времени в этом районе Токио. Здесь можно прогуляться по причудливой главной улице и посетить богато украшенный храм Шибамата Тайшакутен, знаменитый своей очень сложной деревянной резьбой.

Этот традиционный восточный район расположен прямо у реки Эдогава. Местные блюда часто включают речную рыбу, а также цветные рисовые шарики, называемые данго. Искупайтесь в горячих источниках, попейте чая в пышных садах и найдите статую Тора-сан — вымышленного героя 48 фильмов, который якобы называл этот район своим домом.

Мэйдзи Дзингу

Мэйдзи Дзингу, Токио

Этот удивительный лес расположен в одном из самых оживленных районов Токио вокруг храма, посвященного императору Мэйдзи и его супруге императрице Шокен. Пройдите через высокие ворота тории и позвольте чувству покоя окутать вас, прогуливаясь среди деревьев.

Здесь можно увидеть свадьбы и посетителей, пишущих пожелания на деревянных досках, известных как emas. В это трудно поверить, но в первые 3 дня каждого Нового года более 3 миллионов посетителей приходят в храм.

Синдзюку 

Синдзюку, Токио

С торговыми центрами, барами и ресторанами, галереями и красивыми садами, не говоря уже о квартале красных фонарей Кабуки-тё, Синдзюку, — это оживленный развлекательный центр Токио, в котором достаточно всего, что можно сделать и посмотреть, чтобы постоянно находиться в тонусе.

Отправляйтесь в изакая-бар для получения подлинного опыта, куда каждый японец после работы отправляется за напитками и закусками, включая якитори, сашими, пиццу и картофель фри.

Сага

Район Hizenhamashuku

Район Hizenhamashuku, Сага

После двухчасового перелета из Токио в международный аэропорт Кюсю-Сага можно направиться прямо в район Hizenhamashuku в городе Кашима, который славится производством сакэ, благодаря обширным полосам рисовых полей, которые доминируют в ландшафте этой префектуры.

Совершите сакэ-тур и посетите различные пивоварни, специализирующиеся на этом ферментированном рисовом напитке, а затем насладитесь дегустацией с гидом. Обязательно загляните в традиционные дома самураев с соломенными крышами, которые находятся под охраной и предлагают заглянуть в историю этого района.

Храм Ютоку Инари

Храм Ютоку Инари, Сага

Основанный в 1687 году, этот огромный красный храм является одним из самых известных в Японии. Комплекс, посвященный божеству Инари Оками, украшен статуями лис, которые, как говорят, были посланниками Инари. Красивые каменные резные фигурки и красные ворота Тори также являются характерной его особенностью.

Алый храм, встроенный в лесистый склон холма, прекрасно контрастирует с зеленым пейзажем. Комплекс предлагает великолепные виды и привлекает ежегодно миллионы духовных посетителей.

Сельская жизнь

Рисовые плантации и горы, Сага, Япония

Отправляйтесь в зеленые горы префектуры Сага, и вы откроете для себя деревни и фермерские общины, которые не только стали самодостаточными, но и создали рынок своей продукции.

Красивые деревни, окруженные лесами, лугами диких цветов и рисовыми полями, стали центром самодостаточного производства с закусочными, которые подают блюда, используя только местные ингредиенты.

В равной степени компания Naowashi стала известной маркой по производству прочной бумаги, часто используемой в дизайне интерьера по всей стране.

Тара

Красные ворота Кайчу-Тории, Сага, Япония

Пожалуй, самая известная фотография из путешествий, связанная с Японией, — изображение 3-х красных ворот Кайчу-Тории, установленных в море Ариаке, входе в храм Oouo. Здесь такая огромная разница приливов, что в одно время суток можно пройти через красные ворота, а в другое — они лишь выглядывают над водой, создавая прекрасный пейзаж для фотографирования.

Близлежащий город Тара известен как «город, где можно увидеть гравитацию луны» благодаря приливу. Он также знаменит своими устрицами, которые, как говорят, намного полезнее, чем обычные, благодаря питательным веществам Ариаке. Попробуйте сами в многочисленных устричных хижинах, где их готовят на гриле.

Город Сага

 Традиционные хлопковые ковры ручной работы Nabeshima Dantsu, Япония

Завершите свое японское приключение в городе Сага, столице префектуры с богатой историей и традициями. Можно отправиться в мастерскую и увидеть красивые стеклянные сосуды Hizen Vidro, выдуваемые по уникальной японской технике.

Затем узнайте больше о коврах ручной работы под названием Nabeshima Dantsu. Плотно тканные и более удобные в использовании, эти красочные ковры часто используются в чайных комнатах и ​​гостиных.

Yanagi machi , Сага, Япония

Наконец, загляните в старые земляные склады Yanagi machi, симпатичного городка, расположенного недалеко от города Сага, который часто использовался в качестве съемочной площадки. И вы будете готовы снова окунуться во все современные прелести Токио после путешествия во времени.

One Reply to “От Шибамата до горных деревень Сага – откройте тайны Японии”

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: