Ученые нашли ген, восстанавливающий ткани зубов

Scroll down to content

Дентофобия мешает многим людям посещать стоматологический кабинет. Страх перед болью сильнее, чем желание иметь здоровые и красивые зубы. На помощь приходит последнее открытие британских ученых.

1. Страх перед стоматологом

Лечение зубов

Дентофобия является обычным явлением и касается очень многих. Ее причина чаще всего кроется в травматических детских переживаниях или опыте неправильного лечения, которое привело к чрезмерной боли.

Отсрочка визита к стоматологу влияет на здоровье полости рта. А когда пациент все-таки попадает в кабинет, часто оказывается, что страх был преувеличенным и ненужным. В стоматологии для безболезненного лечения зубов доступна анестезия, хотя иногда она может и не подействовать. Именно поэтому ученые работают над изобретением новых методов лечения.

2. Ген регенерации

Здоровые зубы

Исследователи из Университета Плимута под руководством доктора Бинг Ху обнаружили ген, который поддерживает активацию стволовых клеток и регенерацию зубной ткани. Исследование проводилось на мышах. Ученые обнаружили ген, ответственный за регенерацию зубов.

Исследователи обнаружили новую популяцию стволовых клеток, ответственную за образование скелетной ткани в постоянно растущем резце мыши. Обнаруженный ген Dlk1 обеспечивает передачу сигналов для контроля количества образующихся стволовых и дентиновых клеток, то есть твердых тканей, находящихся под эмалью внутри зубной коронки и под цементом внутри шейки и корня зуба.

Стволовые клетки способствуют образованию дентина, а Dlk1 необходим для этого процесса.

Исследование ученых из Плимута — это шаг к пониманию того, как регенерировать дентин. Исследователи считают, что их открытие поможет найти инновационные решения в восстановлении зубов и лечении кариеса.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: