Скажи «Да» этим 6 менее посещаемым городам Европы

Scroll down to content

Сказать «Да» менее посещаемым городам Европы, значит, сказать «Да» новым впечатлениям — велосипедным средневековым улочкам и свежему альпийскому воздуху, раствориться в современных художественных музеях и исследовать тайные дворики, покрытые росписями. Сказать «Да» новым продуктам, напиткам и людям — это, значит, сказать «Да» жизни.

От Марселя до Лейпцига — эти города не нуждаются в сравнении с их столичными аналогами, все они имеют свои уникальные вещи.

1. Бристоль — Англия

Бристоль, Англия

Бристоль, где проживает более полумиллиона человек, похож на лондонский район Камден. Он знаменит своей альтернативной окраиной, где вырос британский художник Бэнкси, здесь можно увидеть уличное искусство, в том числе и его произведения, и других художников мирового уровня. Это в значительной степени характеризует город.

В интересном студенческом центре Бристоля вы найдете удивительные и еще бесплатные музеи, такие как M Shed. Есть также независимые кинотеатры и художественные коллективы, общественные кафе и настоящие пивные баржи. Отдыхая на барже, можно попробовать настоящий местный сидр. А близость графства Сомерсета позволить окунуться в историческую часть Англии.

А если вы любитель водного отдыха, можно заняться греблей на байдарках и каноэ, каякингом. Да, Бристоль в первую очередь художественный город, но это не означает, что здесь нельзя активно отдыхать.

2. Инсбрук — Австрия

Инсбрук, Австрия

Зальцбург прекрасен, но это не единственное место в Австрии, которое может вдохновить на новые приключения. Инсбрук, население которого составляет 125 000 человек, является еще одной альпийской мечтой.

Здесь есть Имперский дворец и огромный Собор в стиле барокко, музей пивоварни, ставшей архитектурным памятником 1920-х годов, пекарня, превратившаяся в культурное пространство с собственной фотолабораторией. Традиционный и одновременно современный Инсбрук не является городом второго уровня.

Летом можно отправиться в поход и заняться скалолазанием среди скалистых шпилей окружающих гор (в конце концов, вы находитесь в Альпах). Можно покататься на велосипеде по трассе Nordkette Singletrail, преодолевая короткие и приятные 2,6 мили и высоту 3 379 футов — считается самой сложной трассой в своем роде на континенте.

Зимой здесь можно покататься на лыжах, сноуборде и потанцевать в самом высокорасположенном ночном клубе в Альпах — Cloud 9 Igloo Bar на станции Зигрубе.

3. Орхус — Дания

Орхус, Дания

Орхус – это то место, где, гуляя по мощеным улицам, вы не сможете не сказать: «Я хочу здесь жить!» Расположенный на восточном побережье полуострова Ютландия, этот город завоевывает все награды. В 2017 году он был назван культурной столицей Европы и, наряду с Центральной Данией, регионом гастрономии Европы. Более 10 % населения Орхуса, насчитывающего 326 000 человек, являются студентами, что делает этот город самым молодым в стране.

Можно посетить оживленный продуктовый рынок Орхус-стрит, где в переоборудованных морских контейнерах продаются сэндвичи бан ми и датские клецки. Прогуляйтесь по одному из скрытых дворов Латинского квартала, отдохните в местном кафе и отведайте смёрребрёд (знаменитые датские бутерброды). Арендуйте велосипед и посетите леса и пляжи, окружающие город.

4. Бильбао — Испания

Бильбао, Испания

В Барселоне есть тапас, в Бильбао — пинчос (они так же хороши). Отправляйтесь в одну из главных городских артерий, Calle Ledesma. Рестораны, отмеченные звездой Мишлен, здесь изобилуют, но даже в маленьких закоулках можно насладиться традиционными блюдами, приправленными чесноком и копченой паприкой.

Посетите арт-деко Mercado de la Ribera, где вы найдете более вкусную еду. В 1990 г. он вошел в Книгу Гиннесса как самый большой крытый рынок в Европе — 13 000 м2.  Если вам нравятся рынки в целом, отправляйтесь на городской еженедельный уличный рынок.

Помимо продовольственной сцены, этот город с населением 345 000 человек наиболее знаменит современной архитектурой, которая превратила его из промышленного захолустья в процветающий мегаполис.

«Эффект Бильбао» был спровоцирован открытием потрясающего музея Фрэнка Гери в Гуггенхайме в 1997 году. Мост Зубизури от Сантьяго Калатравы и созданный Филиппом Старком культурный центр также привлекают внимание.

А если Бискайский залив начнет манить? Широкий светлый пляж в районе Гечо находится всего в 20 минутах езды.

5. Лейпциг — Германия

Лейпциг, Германия

Лейпциг — бывшая часть Восточной Германии — был удостоен звания «Новый Берлин» в средствах массовой информации как минимум в течение последнего десятилетия. Некогда пустующие фабрики города превращаются в мастерские художников; веганские рестораны появляются повсюду (и они одни из лучших в стране); техно-клубы — Distillery, Berghain и Wilden Renate…

С населением в полмиллиона Лейпциг заслуживает как минимум долгих выходных. Арендуйте велосипед, чтобы прокатиться по Riverside Forest, проходящей через центр города, а затем искупайтесь в Cospudener See (озеро Коспуденер).

6. Марсель — Франция

Марсель, Франция

История Марселя восходит к 2600 годам, к тому времени, когда классические греки знали его как Массалия. С тех пор все, от персов до римлян, от вестготов до вьетнамцев, оставили свой след во втором по величине городе Франции.

Имеющий население 850 000 человек он разделяет провансальскую береговую линию с Сен-Тропе. Однако Марсель — это, скорее, история о том, чтобы похлебать из гигантских чашей буйабес и потусоваться на местных пляжах, чем ходить по магазинам на заполненных «Шанель» бульварах.

Побродите по улицам Le Panier, старейшего района города, посетите Музей цивилизаций Европы и Средиземноморья (MuCEM), проведите день в шумном порту, чтобы посмотреть, как рыбацкие лодки приходят с уловом — скажите «Да» всему этому.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: