9 городов по всему миру с удивительно масштабным Октоберфестом

Scroll down to content

Октоберфест на самом деле начинается не в октябре. Оригинальный мюнхенский фестиваль стартует ежегодно с середины сентября. Если у вас появилось внезапное желание провести Октоберфест в Германии, этот крутой корабль, вероятно, уже приплыл.

Хорошей новостью является то, что не все страны настолько строги по-немецки в отношении сроков Октоберфеста. На самом деле некоторые из лучших фестивалей пива в мире проходят не раньше, чем в октябре. Вот взгляд на некоторые из самых удивительных Октоберфестов за пределами Германии.

1. Блуменау — Бразилия

Октоберфест в Бразилии

Проведение в Бразилии Октоберфеста может показаться странной идеей, однако в действительности в Южной Америке проживает немало немцев. Блуменау — немецкий город в южном штате Санта-Мария, безупречно сочетающий праздник баварского пива с беспрерывным бразильским весельем.

В городе, который, кстати, основал в 1850 г. немецкий фармацевт, есть пивной парк, расположенный в Пара Эрсилиу Лус, музей пива и место под названием Колбасная улица.

Во время праздника проходят пивные конкурсы, звучит живая музыка, разливается множество сортов как бразильского, так и немецкого пива. Фестиваль стартует 9 октября масштабным парадом с поплавками и национальными немецкими танцами, перетекая в 2-х недельное пиршество до 27 октября, насколько хватает сил у бразильцев 🙂

2. Гонконг

Октоберфест в Гонконге

Хотя Октоберфест, безусловно, является европейским праздником Старого Света, он удивительно хорошо вписывается в впечатляющие башни гонконгского горизонта. Именно здесь можно насладиться крупнейшим азиатским Октоберфестом — Marco Polo German Bierfest, который проходит у отеля Марко Поло.

Хотя Поло и был итальянцем, об этом незначительном нюансе забывают с 17-27 октября, когда рекой льется пиво, а немецкая фольклорная группа Die Notenhobler играет с 7:30 до 23:30. Тысячи людей стекаются на вечеринки.

3. Виндхук — Намибия

Октоберфест в Намибии

В начале 19-го века Намибия являлась немецкой колонией. Хотя большая часть культуры страны была возвращена ее коренным жителям, крупнейший на африканском континенте Октоберфест продолжает существовать как праздник пива в Африке на выходные.

Это событие напоминает немецкий Октоберфест с явно выраженным африканским характером. Такие особенности, как ледерхозе (национальные баварские штаны) зебрового раскраса и егерские шляпы с гепардовыми принтами, являются обычными деталями вечеринок. Понятное дело, такая одежда, предназначенная для середины европейской осени, заставит немного попотеть во время африканского лета, но легкое намибийское пиво поможет охладиться.

Организованное 60 лет назад немецкими поселенцами празднование на окраине города переросло в один из самых больших фестивалей года, приветствующий европейских гостей, экспатов и местных жителей.

4. Брисбен — Австралия

Октоберфест в Австралии

Хотя крупнейший австралийский пивной фестиваль относительно молодой, он включает одни из самых зрелищных мероприятий среди всех Октоберфестов в мире. Австралийцы устраивают праздник пива, одновременно проводя такие мероприятия, как конкурс по поеданию пончиков и соревнования «Самый сильный мужчина».

У австралийцев также есть женский дивизион, участницы которого соревнуются в питье пива, доении коров, участвуют в конкурсе «оденься как баварка». Есть также конкурс бород, предположительно только для мужчин 🙂

В Брисбене в основном разливают пиво Tucher, пивной бренд, спонсирующий мероприятие, а также от местной пивоварни Burleigh, обеспечивающей темным дункелем. Здесь вы найдете огромный зал с немецкими блюдами и живой музыкой, разогревающей посетителей до полуночи по пятницам и субботам. Фестиваль продлится два выходных в 2019 году: 5-7 и 12-14 октября.

5. Талса — Оклахома

Октоберфест в Талсе

В то время как в Цинциннати, вероятно, проводится самая знаменитая вечеринка Октоберфест в Америке, многие упускают из вида небольшую Талсу, штат Оклахома, в которой каждый год проходит такой же безумный праздник.

Ежегодный фестиваль под названием «Linde Oktoberfest» захватывает парк «River West» в третий уик-энд месяца, где люди соревнуются в питье пива и таких мероприятиях, как гонки на бочонках, собачьи гонки и пиво-понге – это же Америка!

«Linde Oktoberfest» позволит станцевать танец маленьких утят именно в том месте, где он был впервые представлен в США. Да, повальное увлечение этим танцем дебютировало в Америке в рамках выступления польского коллектива еще в 1981 году, которое с тех пор превратилось в полноценный немецкий музыкальный фестиваль.

6. Токио — Япония

Октоберфест в Токио

Когда вы находитесь в одном из крупнейших мировых городов, одного Октоберфеста просто недостаточно. Вот почему токийский вариант немецкой традиции сочетает 2 события – первое проходит в апреле, второе — в конце августа, оба – одни из самых ранних пивных фестивалей в мире.

Фестивали проводятся на рукотворном острове Одайба, расположенном в Токийском заливе. Здесь предоставлен широчайший выбор баварского пива наряду с множеством японских фаворитов.

Праздничная атмосфера, конечно, немного сюрреалистична: звучит европейская национальная музыка, вокруг японские вывески и продуктовые лавки, предлагающие все — от пиццы до бритого льда, среди которых есть и немецкие традиционные колбаски, и крендели.

7. Китченер-Ватерлоо – Канада

Октоберфест в Канаде

Несмотря на то, что конкретных статистических данных о размерах Октоберфеста в этих канадских городах-побратимах нет, они имеют хорошую заявку на проведение крупнейшего празднества за пределами Германии. Свыше 700 тыс. человек собираются, чтобы отпраздновать 9 славных дней. Октоберфест попадает на День благодарения Канады, в честь которого проходит крупнейший в стране парад.

Празднование включает десятки различных праздничных мероприятий, переполненных пивом, музыкой и развлечениями. Недельное гуляние буквально кишит множеством событий, кроме парада, включая бочковые гонки, метание топоров (это же Канада!), театрализованный показ мод, конкурс Мисс Октоберфест. Кроме того, есть конкурс, в котором местные радиостанции делают Октоберфест-тематические пародии на топ-40 песен.

8. Стокгольм – Швеция

Октоберфест в Стокгольме

В Стокгольме в октябре солнце заходит около 16:00, поэтому фестиваль здесь стартует одним из первых — в середине августа. Это позволяет дольше наслаждаться уик-эндом, следовательно, пивом, едой и поп-музыкой.

Даже не думайте приезжать в Швецию без своих дирндлей и ледерхозев (женский и мужской национальные костюмы). Почти все отдыхающие наряжены, и если вы не будете соответствовать толпе, то станете изгоем, как случайный зевака на праздновании Хэллоуина. В немецком наряде или нет, вы все равно сможете первые 2 дня Октоберфеста отдыхать бесплатно, что является большим плюсом в одной из самых дорогих столиц Европы.

9. Франкенмут – Мичиган

Октоберфест в Мичигане

Крошечный Франкенмут — 5247 чел. — занимает свое особое место в летописи Октоберфеста. В 1996 г. был проведен первый фестиваль с официальным благословением мюнхенского оригинала. Именно в этот американский городок впервые было импортировано пиво Hofbrauhaus — знаменитая мюнхенская пивоварня была официальным спонсором фестиваля в 1997 г.

Сегодня город в самом центре «Маленькой Баварии» раздувается почти в 4 раза больше, чем в конце сентября. Если сможете найти номер в отеле, встретите много дружелюбных жителей Среднего Запада, наслаждающихся не только пивом, но и колбасками, кренделями, отплясывающих под живую баварскую музыку на деревянном танцполе.

One Reply to “9 городов по всему миру с удивительно масштабным Октоберфестом”

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: