Цены на отели в Гонконге упали до 9 долларов США за ночь!

Scroll down to content

Поскольку продемократические протесты, кажется, никогда не прекратятся, отели Гонконга подняли белый флаг и обратились к правительству за поддержкой, поскольку цены в отелях Гонконга снизились до 9 долларов США за ночь в будние дни.

Протесты, которые стали свидетельствованиями насильственных столкновений между протестующими и полицией, заставили туристов насторожиться. В результате авиакомпании изо всех сил пытаются сохранить свои позиции, а в отелях наблюдается резкое снижение уровня заполняемости. Один из отелей предложил бросовую цену в 9 долларов США за ночь.

Трехзвездочный отель Winland 800 с видом на море, завтраком и беспроводным интернет-доступом предложил ежемесячную оплату в 760 долларов США. Это намного дешевле, чем аренда крошечной квартиры в гонконгской недвижимости по завышенной цене.

Протестующие в главном торговом районе Гонконга

Гостиничные операторы попросили правительство отказаться от арендной платы и даже разрешить им предлагать пустующие комнаты в долгосрочную аренду, чтобы получить некоторую прибыль.

Для рассмотрения были представлены и другие предложения, такие как отказ от арендной платы и ставок в течение как минимум одного года, создание краткосрочного фонда для оказания помощи гостиничному бизнесу, предоставление посетителям стимулов, таких как специальные тарифы, и инструктирование банков об отказе от процентов по кредитам, заимствованным отелями.

Между тем Совет Представителей Авиакомпаний (BAR) Гонконга, представляющий более 70 авиакомпаний, также призвал правительство оказать финансовую помощь, обратившись к правительству с просьбой отменить дорогостоящие сборы за посадку и парковку в аэропорту.

В письме в Бюро транспорта и жилищного строительства председатель BAR Рональд Лам Сиу-пор также предложил сократить другие эксплуатационные расходы аэропорта, включая арендную плату за офисы и комнаты отдыха.

Помимо отелей, страдает и розничный сектор. Гонконг также известен как Мекка дизайнерских брендов в Азии. Шоппинг — одно из занятий, которым можно заняться в городе. Гонконг является четвертым по величине рынком Tiffany, и его чистая мировая прибыль упала на 6 % во втором квартале, как раз когда протесты в Гонконге стали насильственными.

Прогуляйтесь по Кантон-роуд, известной магистрали с ослепительным множеством роскошных бутиков, таких как Gucci, Dior и Prada, сразу заметите влияние беспорядков. В большинстве магазинов больше сотрудников, чем покупателей.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: