Красочный Бурано – настоящий всплеск цвета!

Scroll down to content

Есть города, поселки и острова, прогулки по которым делают нас счастливыми. Небольшой остров Бурано, находящийся всего в двух шагах от Венеции, безусловно, один из них!

Небольшой остров находится всего в 45 минутах езды на лодке от города, в лагуне Венеции. И это не преувеличение, что эта деревня, вероятно, даже красивее, чем романтический Старый город Венеции с его бесчисленными каналами, поющими гондольерами и невероятными достопримечательностями! Не верите? Отправляйтесь и убедитесь сами! 🙂

Бурано — самый красочный остров в мире!

Бурано, Венеция

Бурано — настоящий праздник для глаз, даже когда погода серая и ненастная. Разноцветные дома очаровывают, несмотря ни на что! А если солнце действительно выходит из-за облаков, посетители не могут удержаться от улыбки до ушей при виде Бурано при самом ярком свете.

Но почему каждый из небольших домов имеет свой цвет? На самом деле есть очень практическая причина. Раньше у рыбаков, когда они возвращались домой из моря, возникали проблемы с поиском собственного причала, поэтому, чтобы решить свои проблемы с «парковкой», они просто красили свои дома в различные цвета. Задача решена!

Как добраться до Бурано?

Вапоретто в Венеции

Добраться до острова из Венеции можно примерно за 45 минут. Если закажете экскурсию с гидом, получите всю нужную информацию — это лучший вариант, если у вас не так много времени. Однако, если хотите открыть для себя остров и его особую атмосферу, можете воспользоваться вапоретто – речным трамваем. Вапоретто в Бурано отходят от причала Фондамента Нуове, билет стоит 7,5 евро в одну сторону.

Чем заняться на Бурано?

Бурано, Венеция

Бурано словно создан для прогулок, неспешного коротания часов и расслабления. Красочные дома светятся по-настоящему уникальным образом, особенно когда ярко светит послеполуденное солнце – лучшее время суток для фотографирования.

Церковная башня Сан-Мартино в Бурано

Стоит провести утро в Венеции, а затем отправиться в Бурано во второй половине дня. К тому времени большинство туристов, скорее всего, уже будут возвращаться с острова. Не пугайтесь наклоненной церковной башни Сан-Мартино — она ​​не упадет в ближайшее время!

Буранское кружево

Буранское кружево

Бурано на протяжении веков славится своим производством кружев. Одним из самых известных его клиентов был сам Леонардо да Винчи, который купил произведение для алтаря Миланского кафедрального собора.

Хотя большая часть кружев, имеющихся в продаже в Бурано сегодня, выполнены с помощью машин или являются гибридом машинной и ручной работы (на изготовление традиционных изделий ручной работы уходят месяцы, и они стоят тысячи долларов), они по-прежнему потрясающи!

Здесь, среди уютных ресторанов и типичных магазинчиков, находится Музей кружева, свидетельствующий о местной традиции этого прекрасного искусства и его легендарном происхождении. Просто представьте, что даже сегодня можно увидеть женщин, сидящих рядом с входными дверями, плетущих знаменитые кружева — уходящее зрелище!

Кухня

Можете попробовать блюда местной кухни, такие как «фритто мисто» — жареные морепродукты — продаются по всему острову. Или вкусное ризотто. Или мороженое, или, или, или… Что бы вы ни выбрали, точно не останетесь голодными!

Проживание

Бурано, Венеция

Можно остановиться на Бурано, если однодневной поездки из Венеции будет недостаточно. На Airbnb есть частные комнаты, которые можно арендовать, то же самое касается Trivago — есть все виды традиционных отелей в различных ценовых диапазонах.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: