Куда поехать в отпуск в октябре

Scroll down to content

На большей части Северного полушария в октябре царит осень, поэтому это прекрасное время для посещения Дальнего Востока, который покрыт коврами в красивых осенних красных, оранжевых и золотых тонах. Причем страны, такие как Южная Корея, наиболее живописны. Погода прохладная, однако небо ясное, а сезон парусного спорта в Хорватии заканчивается в середине месяца.

В Юго-Восточной Азии все еще сезон дождей, поэтому ожидайте ливни, если планируете посетить этот регион. Дожди и сильный ветер также направлены на Центральную Америку в это время года, поэтому для гарантированной сухой погоды и небольшого количества солнца отправляйтесь на Ближний Восток, где температуры приятно теплые.

Если ищете вдохновение, чтобы путешествовать в октябре, узнайте лучшие рекомендуемые направления и впечатления, которые этот месяц предлагает по всему миру. Здесь также собраны лучшие октябрьские пляжные места для тех, кто ищет немного пляжного солнца, а также руководство по путешествию в поисках приключений на дикой природе.

Лучшие направления и впечатления в октябре

Горные виды — треккинг в Гималаях

Отдых в горах

После муссонных дождей облака рассеиваются по всему гималайскому региону, открывая захватывающие горные перспективы. Октябрь и ноябрь — 2 лучших месяца для похода на Эверест в Непале, когда наилучшая видимость. Температура на этой вершине — холодная, однако дни — сухие и ясные. Это также прекрасное время для изучения соседних Тибета и Бутана.

Памятники и пустыни — изучение достопримечательностей Иордании

Достопримечательности Иордании

Октябрь, когда спадает интенсивная летняя жара, — фантастический месяц для посещения Иордании. Благодаря более приятной погоде можно исследовать древний город Петра и прокатиться по красным песках Вади-Рам, не перегреваясь. Небо в основном ясное, а ночные температуры все еще приятно теплые для проживания в пустынном лагере. Это также отличное время для отдыха на Мертвом море.

Цитадели инков — изучение достопримечательностей Перу

Достопримечательности Перу

Октябрь знаменует последний месяц сухого сезона в Перу. Это все еще хорошее время, чтобы пройти по знаменитой тропе инков до Мачу-Пикчу до наступления летних дождей. В Амазонии еще суше, что дает лучшие возможности для наблюдения за дикой природой. И если ваш маршрут проходит через Лиму, вы сможете увидеть красочный фестиваль «Властелин чудес», одну из крупнейших процессий Южной Америки.

Танго и пиво — посещение городов Аргентины

Танго в Аргентине

Октябрь – это весна в Южном полушарии. На севере Аргентины можно ожидать теплые температуры и много солнца. Это отличное время для знакомства с очаровательными городами страны, от столицы Буэнос-Айреса, где можно научиться танго, до культурной и исторической Кордовы, где можно принять участие в ежегодном фестивале Октоберфест.

Лучшие фестивали в октябре

Фестиваль Phaung Daw Oo Pagoda — озеро Инле, Мьянма

Фестиваль Phaung Daw Oo Pagoda — озеро Инле, Мьянма

Это один из самых известных и характерных местных фестивалей в Мьянме. Во время 18-дневного празднества по озеру Инл на барже Королевского Каравейка провозят древние образы Будды (более 800 лет), покрытые сусальным золотом. Баржа буксируется длинными лодками, управляемыми сотнями гребцов в ярких одеяниях.

Королевская баржа останавливается в 14 деревнях, расположенных вокруг озера, где образы Будды остаются в главном храме на одну ночь. Это яркое зрелище сопровождается соревнованиями по гребле, шествиями и большим волнением, прежде чем изображения возвращаются в свою святыню — Пагоду Phaung Daw Oo.

Фестиваль фонарей – в Хойане, Вьетнам

Фестиваль фонарей – в Хойане, Вьетнам

Фестиваль фонарей, проводимый в ночь полнолуния спустя 15 дней после осеннего равноденствия, является празднованием предстоящего урожая после муссонных дождей. Это время встреч друзей и членов семей для молитв о благословениях.

Для путешественников это прекрасное время насладиться множеством вкуснейших уличных лакомств и красочными фонарями, парящими в ночном небе.

Фестиваль Солнца — Абу-Симбел, Египет

Фестиваль Солнца — Абу-Симбел, Египет

Дважды в год солнце поднимается, чтобы осветить внутреннее святилище невероятного храма Абу-Симбел. Построенный королем Рамсесом II храм был специально спроектирован так, чтобы такое солнцестояние происходило в день коронации короля (21 февраля) и его дня рождения (21 октября). Это идеальное время для посещения остальной части Египта с приятной температурой для осмотра достопримечательностей.

Мельбурнский фестиваль — Мельбурн, Австралия

Мельбурнский фестиваль — Мельбурн, Австралия

Фестиваль The Melbourne Festival, впервые представленный в 1986 году, в настоящее время является одним из ведущих международных фестивалей искусств в Австралии. В течение 17 дней на фестивале проходит разнообразная программа, охватывающая все: от театра и музыки, до танцев и изобразительного искусства.

Он имеет выдающуюся репутацию и славится тем, что привлекает лучшие имена. Есть множество площадок, позволяющих насладиться фестивалем без лишних затрат, где проходят бесплатные мероприятия.

Лучшие пляжные направления в октябре

Октябрь — последний месяц сезона муссонов в Юго-Восточной Азии, поэтому на основных пляжных направлениях будет много осадков, однако побережье Восточной Африки по-прежнему остается надежным вариантом, как и Ближний Восток с приятной температурой и большим количеством солнечного света. В это время года лучше избегать Центральной Америки, так как ураганы и тайфуны, вероятно, будут поражать регион.

Занзибар

Пляжи Занзибара

В Южном полушарии весна, и это означает, что прохладная и сухая погода идеально подходит для отдыха на Занзибаре. Песчаные берега залиты солнцем, вода теплая, небольшое количество осадков. Октябрь также является прекрасным временем для дайвинга у северного побережья острова. А если хотите сочетать пляжный отдых с приключением на сафари, Великая миграция антилоп гну в Танзании находится в самом разгаре — идеальное время.

Египет

Пляжи Египта

Октябрь приносит более прохладные температуры по всему Египту, так что это прекрасное время, чтобы отправиться на Красное море, чтобы насладиться солнцем и морем. Путешественников ожидают солнечные сухие дни, идеально подходящие для принятия солнечных ванн и снорклинга с отличными возможностями для дайвинга.

Раз в два года в Абу-Симбеле проходит Праздник Солнца — идеальное время, чтобы совместить прелести Красного моря с древними чудесами Египта от Каира до Луксора.

Марокко

Пляжи Марокко

Марокко предлагает большой выбор пляжных курортов на значительной средиземноморской и атлантической береговой линии: Танжер на Гибралтарском проливе или Эс-Сувейра с прекрасной Мединой в нескольких часах езды от Марракеша.

Октябрь также является хорошим временем для серфинга в Тагазуте, обеспечивающем большими волнами и множеством мест для активного отдыха.

Лучшие места дикой природы в октябре

Пиковый сезон сафари в Африке подходит к концу, так как октябрь знаменует последний месяц сухого сезона — скоро вернутся дожди, что приведет к произрастанию растительности и появлению новых источников воды для животных.

Амазонка все еще относительно сухая с отличными возможностями для рыбалки и походов в джунгли. Прохладный и сухой сезон на Галапагосских островах идеально подходит для дайвинга, а в мире дикой природы постоянно происходит некоторая активность. В Коста-Рике сезон гнездования кожистых черепах и Хоксбилла.

Индия

Сафари в Индии

Муссонные дожди прекратились в октябре, и национальные парки Индии вновь открылись для туристов. Пейзажи с пышной растительностью и реками, полными вод — прекрасное время года для пейзажных фотографий. Плюс дополнительный бонус — возможность обнаружить бенгальских тигров в дикой природе, наряду с другими дикими животными, включая нильгау, диких кабанов, леопардов, ленивцев и бесчисленное множество птиц.

Шри-Ланка

Сафари на Шри-Ланке

Октябрь — последний месяц зрелища Шри-Ланки — ежегодного сбора сотен слонов, которые стекаются в национальный парк Миннерия в поисках надежного источника воды, поскольку дожди прекращаются в северной, центральной и восточной провинциях.

Величественные существа собираются вокруг водохранилища центральной части, а в ноябре расходятся по всему региону, поскольку приближающиеся дожди создадут множество разнообразных источников воды.

Южная Африка

Сафари в Южной Африке

Это последний месяц сухого сезона на юге Африки, поэтому самое время отправиться в регион на сафари, прежде чем начнутся дожди. В Ботсване вы найдете большие стада слонов, собирающихся в национальном парке Чобе, в то время как в Намибии парк Намиб-Науклуфт является хорошим выбором, поскольку прибрежные ветры приносят сюда прохладу.

К настоящему времени многие места обитания оставались без дождей в течение почти 5 месяцев, поэтому растительность будет скудной, идеально подходящей для наблюдения за дикой природой.

Восточная Африка

Сафари в Восточной Африке

По большому счету это последний месяц, когда стада антилоп гну, зебры и газели будут пытаться пересечь реку Мара из северного региона Серенгети в соседнюю Масаи Мара. Это один из самых впечатляющих периодов посещения Кении и Танзании во время Великой миграции, поскольку в ноябре начнутся кратковременные дожди, способствующие росту растительности, что сделает наблюдение за дикой природой более сложным.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: