Лучшее время для посещения Венеции

Scroll down to content

Венеция расположена на северо-востоке Италии. Город привлекает своими многочисленными каналами, старыми зданиями и знаменитыми гондолами. В этой статье вы найдете всю информацию о лучшем времени для посещения Венеции и данные о средней температуре и количестве осадков в Венеции. Кроме того, есть ответы относительно погоды в разные времена года, которые помогут насладиться отдыхом в полной мере.

Климат в Венеции

Климат в Венеции можно рассматривать как умеренный. Из-за большого количества воды в Венеции чувствуется довольно высокая влажность. А из-за морского климата Адриатики температура редко опускается ниже нуля в зимние месяцы с ноября по март.

Весной становится теплее. В апреле и мае температура может достигать почти 21 °C с 8 солнечными часами.

В летние месяцы с июня по август в Венеции более жаркий климат. Температура может подняться до 28 °C, а солнце будет светить в течение 8 часов в сутки.

Погода становиться более мягкой в осенние месяцы. Средняя температура составляет от 14 до 17 °C. Большинство дождливых дней наблюдаются в апреле, мае, июне и ноябре.

Лучшее время для посещения Венеции

Лучшее время для поездки в Венецию – апрель-май и сентябрь-ноябрь. В это время ожидаются более мягкие температуры и 5-6 часов солнечного сияния в день. Цены на отели дешевле, а очереди к основным достопримечательностям более терпимы.

В это время есть возможность открыть для себя такие детали на улицах, которые действительно делают город очаровательным. Осенью чаще случаются дожди и наводнения, но они также имеют свое особое очарование.

Лучшее время для поездки в Венецию в ежемесячном обзоре:

Апрель — 17 °C, 6 часов солнечного сияния, 8 дождливых дней.

Май — 21 °C, 8 часов солнечного сияния, 8 дождливых дней.

Сентябрь — 24 °C, 6 часов солнечного сияния, 5 дождливых дней.

Октябрь — 18 °C, 5 часов солнечного сияния, 6 дождливых дней.

Ноябрь — 11 °C, 3 часа солнечного сияния, 8 дождливых дней.

Погода в Венеции летом и зимой

Будь то летом с теплой температурой и большим количеством туристов или зимой с дождливыми днями и пустыми каналами — Венеция является особенным местом в любое время года. Какая Венеция вам больше по душе, решайте самостоятельно. Но чтобы облегчить принятие решения, изучите преимущества посещения Венеции летом и зимой.

Погода в Венеции летом

Венеция летом, Италия

Пиковые летние месяцы в Венеции — июль, август и сентябрь — сопровождаются высокими температурами и небольшим количеством осадков. Термометр может достигать отметки 30 °C. Основное время путешествий в Венецию — летние месяцы. Поэтому в этот период особенно многолюдно на улицах и каналах, а также на главных достопримечательностях города.

В летние месяцы прибывают круизные лайнеры, заполоняя Венецию однодневными туристами. В течение этого времени можно рассчитывать на примерно 9 часов солнечного сияния в день. Высокая влажность в сочетании с жарой и толпами на улицах делает долгие прогулки пыткой. Так что расслабляйтесь с ледяным соком и прогуляйтесь по каналам вечером или рано утром.

Погода в Венеции в летние месяцы

Июль — 28 °C, 9 часов солнечного сияния, 6 дождливых дней.

Август — 27 °C, 8 часов солнечного сияния, 6 дождливых дней.

Сентябрь — 24 °C, 6 часов солнечного сияния, 5 дождливых дней.

Лето как лучшее время для путешествия по Венеции

Летом у вас есть гарантия хорошей погоды. В большинстве дней солнце светит и бросает свои искрящиеся лучи на водную поверхность каналов. Можно покататься на гондоле, например, по Гранд-каналу. А если жара станет невыносимой, можно сбежать в один из многочисленных музеев.

Венеция особенно знаменита своими стекольными заводами в районе Мурано. Посещение музея с кондиционером может быть хорошим спасением от жары. Если у вас нет проблем с жарой, стоит прогуляться по бесчисленным мостам и заблудиться в городе. За каждым углом есть что-то новое для открытия. Если находитесь в городе любви в конце августа, можете рассчитывать на ежегодный Международный кинофестиваль.

Если нуждаетесь в отдыхе от городской суеты, можете отправиться в путешествие по Венеции. Для принятия солнечных ванн вапоретто — городской водный автобус — в кратчайшие сроки доставит вас на один из близлежащих пляжей. Здесь вы сможете освежиться в море и понежиться под палящим солнцем. Обязательно посетите красивый город-побратим Венеции — Бурано – добавьте его в список для однодневной поездки.

Погода в Венеции зимой

Венеция зимой, Италия

Если хотите отправиться в Венецию зимой, у вас есть для выбора: ноябрь, декабрь, январь, февраль и март. В зимние месяцы часто случается так называемая «Аква Альта» — наводнение, регулярно поражающее Венецию. Низменные главные площади города затапливаются. Венецианцы устанавливают деревянные мосты, по которым можно ходить, не промочив ноги.

Аква Альта в Венеции, Италия

А так как многие достопримечательности, например, площадь Сан-Марко, находятся под водой, обязательно нужно иметь добротные ботинки в багаже. Однако даже сами наводнения являются небольшой туристической достопримечательностью.

Особенно впечатляющее зрелище — когда окружающие дома отражаются в затопленной площади Сан-Марко, а солнце превращает все в сверкающий сказочный мир. Примерно через 3-4 часа потоп заканчивается, и можно передвигаться без деревянных мостов.

В зимние месяцы ожидается температура около 10 градусов и около 3-4 часов солнечного сияния в день.

Погода в Венеции зимой

Ноябрь — 11 °C, 3 часа солнечного сияния, 8 дождливых дней.

Декабрь — 7 °C, 3 часа солнечного сияния, 7 дождливых дней.

Январь — 6 °C, 3 часа солнечного сияния, 6 дождливых дней.

Февраль — 8 °C, 4 часа солнечного сияния, 7 дождливых дней.

Март — 12 °C, 5 часов солнечного сияния, 7 дождливых дней.

Зимние мероприятия в Венеции и лучшее время для них

В зимние месяцы Венеция окутана мистической туманной пеленой, которая преподносит уникальное настроение. Если прогуливаться по пустым улицам, все кажется еще более живописным и загадочным. В это время можно познакомиться с обратной стороной оживленного и переполненного города.

Количество туристов также отражается на ценах. В это время есть возможность приобрести дешевые авиабилеты и проживание в Венеции. Очереди к таким достопримечательностям, как Дворец дожей и собор Святого Марка немноголюдны. Таким образом можно расслабиться и наслаждаться чудесами Венеции, не протискиваясь сквозь забитые улицы. И, конечно, горячий итальянский кофе вкуснее, когда погода прохладная.

Тем не менее во время Рождества, канун Нового года и карнавала, город снова переполняется. Несмотря на высокие цены, стоит посетить Венецианский карнавал. Как правило, с конца января до середины февраля жители и гости Венеции, облаченные в костюмы и маски, веселятся на городских улицах. Окунитесь в пеструю толпу и позвольте себе плыть по течению.

Итоги

Лучшее время для посещения Венеции — весна и осень. Температура не слишком высокая, и, если повезет, нечастые дожди. Город показывает свою тихую и живописную сторону, и вы сможете исследовать жемчужину Адриатики без типичных туристических толп. Прогуляйтесь по улицам, отдохните в кафе, полюбуйтесь архитектурными шедеврами города.

One Reply to “Лучшее время для посещения Венеции”

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: