10 трупов, которые являются туристическими достопримечательностями

Scroll down to content

1. Владимир Ленин, Россия

Есть что-то весьма завораживающее в том, чтобы смотреть в лицо человеку, который когда-то был одним из самых влиятельных лидеров в мире и изменил политический порядок — даже если он действительно мертв.

Бывший российский революционный лидер находится в Мавзолее на Красной площади в Москве в течение 95 лет после его смерти в 1924 году, но все еще обладает достаточным личным потенциалом для привлечения толпы.

Ленин в Мавзолее, Россия

После того, как вас обыскали охранники и строго запретили фотографировать, вы проходите, чтобы отдать дань уважения человеку, который сегодня выглядит удивительно безобидным и умиротворенным.

Но невольно задаешься вопросом – не одиноко ли ему, несмотря на толпы поклонников? Когда Иосиф Сталин умер 29 лет спустя, его положили рядом с Лениным, но позже вывезли и захоронили, чтобы стереть память о его деяниях.

Мавзолей доступен для посетителей, кроме понедельника, пятницы и воскресенья, с 10:00 до 13:00. Вход свободный.

2. Мао Цзэдун, Китай

Мао Цзэдун в хрустальном гробу, Китай

Посещение мумифицированного тела председателя Мао, презиравшего организованную религию и старавшегося изо всех сил искоренить ее, является замечательным религиозным опытом. Люди возлагают белые цветы у подножия его статуи у входа в мавзолей и с благоговением зажигают свечи в церкви на южной стороне пекинской площади Тяньаньмэнь.

Мао Цзэдун, завернутый в красный флаг, лежит в хрустальном гробу. Он не выглядит умиротворенным — в конце концов, он хотел быть кремированным.

Двери мавзолея открыты со вторника по воскресенье, с 8 утра до полудня. Занимать очередь нужно пораньше — много китайцев приходят, чтобы отдать дань уважения.

3. Хо Ши Мин, Вьетнам

Забальзамированный Хо Ши Мин, Вьетнам

Забальзамированное тело Хо Ши Мина находится в Мавзолее на площади Бадинь в Ханое. Прекрасно сохранившееся тело вождя демонстрируется здесь с 1975 года. Именно на этой площади Хо прочитал Декларацию независимости 2 сентября 1945 года, создав таким образом демократическую республику Вьетнам.

Тело, лежащее в стеклянном гробу, тускло освещено, и посетителям не хватает времени, чтобы внимательно рассмотреть его — очередь практически не останавливается. Ходят слухи, что в гробу лежит манекен Хо.

Некоторые тихо плачут, некоторые кланяются, другие выглядят просто подавленными, находясь в присутствии человека, которого считают свободным от несправедливого иностранного правления французов, японцев и, наконец, посмертно, американцев.

4. Ким Ир Сен и Ким Чен Ир, Северная Корея

Ким Чен Ир, Северная Корея

Первый лидер Северной Кореи, Ким Ир Сен, был забальзамирован в 1994 году, а затем его старший сын и преемник Ким Чен Ир был сохранен таким же образом — подходящим для человека, объявленного Вечным Президентом — когда он умер в 2011 году.

Двое мужчин выставлены на показ с флагами и памятными подарками в стеклянных гробах в двух соседних комнатах в мемориальном Кымсусанском дворце в Пхеньяне.

Иностранные посетители могут увидеть их только в официальных турах, они обязаны поклониться в ноги обоим мужчинам, по крайней мере три раза каждому.

5. Ледяная дева инков, Перу

Ледяная дева инков, Перу

Когда вы смотрите на лицо мумии Хуаниты, более известной как ледяная дева инков, то получаете самый страшный опыт, который можно себе представить. Эта мумифицированная 12-летняя девочка, которая, как полагают, погибла более 500 лет назад, словно спит, свернувшись калачиком.

Она была обнаружена в перуанских Андах, где из-за низких температур ее тело оставалось нетронутым, и сегодня ее можно посещать ежедневно с 9 утра в Музее андских святилищ во втором городе Перу, Арекипе.

6. Тутанхамон, Египет

Мумия и саркофаг Тутанхамона, Египетский музей, Каир

Свет мой, зеркальце, скажи, да всю правду доложи: чей труп самый известный на свете? Конечно, это ребенок-фараон Древнего Египта. Его сохранившаяся мумия была открыта в 1922 году египтологом Говардом Картером.

Золотая маска и саркофаг фараона путешествовали по миру, чтобы их увидели миллионы поклонников. А сам фараон, который, как полагают эксперты, умер в позднем подростковом возрасте – в 18 лет, все еще лежит в своей могиле, теперь внутри стеклянного гроба в Долине Царей на западном берегу реки Нил, недалеко от Луксора.

Артефакты, с которыми он был похоронен, а также собранные с тех пор, будут выставлены в новом Великом египетском музее, который планируют открыть в 2021 году.

7. Люси, Эфиопия

Останки Люси, Эфиопия

Останки Люси, жившей 3,2 миллиона лет назад, находятся в стеклянном ящике. Люси, как полагают, является доказательством того, что все человечество произошло из Африки. Ее кости были обнаружены американским палеоантропологом в 1974 году.

Люси — женщина доисторических времен, Эфиопия

Сегодня ее настоящие кости надежно спрятаны в хранилище в Национальном музее Эфиопии в Аддис-Абебе, но фигура, созданная как точная копия, демонстрируется неподалеку в публичном месте.

8. Джереми Бентам, Англия

Джереми Бентам, Англия

Британский философ 18 века, Джереми Бентам, был одним из гигантов современной мысли, вундеркиндом, который изучал латынь в возрасте 3-х лет и был сторонником принципов утилитаризма. Его руководящий принцип — достичь величайшего счастья для наибольшего числа людей.

Он был передовым мыслителем своего времени — лоббировал правовые реформы, касающиеся декриминализации гомосексуализма, улучшения тюрем, благосостояния животных и заботы о бедных. Его сохранившееся тело, сидящее на стуле, выставлено в лондонском Блумсбери.

9. Белка и Стрелка, Россия

Белка и Стрелка в Музее космонавтики, Россия

Эти милые собаки были первыми существами, отправленными в космос и вернувшимися живыми. Сегодня они находятся в государственном музее космонавтики в Москве — или, по крайней мере, их таксидермические тела.

Они все еще выглядят такими же милыми, как и когда были представлены мировой прессе как чудеса жизненного пространства в 1960 году после их миссии на борту «Спутник 5». Они путешествовали с серым кроликом, 42 мышами, 2 крысами и несколькими мухами, ни одна из которых не достигла такой же степени известности.

10. Уго Чавес, Венесуэла

Могильник Уго Чавеса, Венесуэла

Президента Венесуэлы должны были забальзамировать. К сожалению, природа вмешалась. Из-за теплой погоды после его смерти в 2013 году и неподготовленности тело стало разлагаться слишком быстро. Президент был похоронен и его могила выставлена ​​на всеобщее обозрение вместо мавзолея в Военно-историческом музее в Каракасе в горных казармах (Куартель де ла Монтана).

Это место паломничества для всех тех, кто помнит лучшие времена в стране, которая сейчас находится в бедственном положении, а также зарубежных социалистов, которые твердо придерживаются взглядов Чавеса. Могильник открыт ежедневно с бесплатными экскурсиями.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: