Лучшие советы для бюджетного путешествия в Дубровнике

Scroll down to content

Дубровник в течение полувека был за железным занавесом, а затем находился под перекрестным огнем хорватской войны за независимость с 1991 по 1995 гг. Ничто из этого не было особенно привлекательным для посетителей.

Однако, несмотря ни на что, это один из самых красивых городов Европы. Дубровник был вновь открыт в последние два десятилетия. Круизные лайнеры доставляют сюда огромные толпы. Город привлекает как высококлассных, так и бюджетных путешественников.

Дубровник, безусловно, самый посещаемый город Хорватии. Путешественники с ограниченным бюджетом, рассчитывающие на доступность в Восточной Европе, могут остаться разочарованными. В последние годы резко возросли цены на ресторанное питание, проживание и туры.

Однако не стоит обходить это место. Есть несколько способов посетить прекрасный город с ограниченным бюджетом.

Дубровник — основы

Дубровник расположен на берегу Адриатического моря, на юге Хорватии, недалеко от границ с Боснией и Герцеговиной и Черногорией. Это примерно день путешествия на круизном лайнере из Венеции.

Аэропорт Дубровника находится примерно в 9 милях к югу от городских автобусов. Такси курсируют до центра города примерно за 6 $ в одну сторону. В зимние месяцы — дешевле. Бюджетные авиакомпании, обслуживающие Дубровник, включают ЕasyJet, Volotea и Norwegian. Альтернативные аэропорты включают Тиват и Подгорицу в соседней Черногории.

Наземный транспорт

Общественный транспорт, Дубровник, Хорватия

Общественный транспорт в Дубровнике дешевый и эффективный. Можно приобрести 24-часовой проездной билет, позволяющий неограниченное количество поездок на автобусе менее чем за 5 $. Если отправляетесь далеко за пределы города, это приведет к более высоким затратам, поэтому планируйте соответственно бюджету.

Такси в Дубровнике обслуживают круизный порт и сеть местных отелей. Вы заплатите фиксированную ставку только за то, что сядете в такси, плюс, отмеренную стоимость и обязательные 10-процентные чаевые.

Прогулка по стенам

Древние стены Дубровника, Хорватия

Несмотря на годы войны, Старый город Дубровника остается в значительной степени нетронутым и чрезвычайно красивым. Вы можете провести дни, исследуя его. Обязательно нужно обойти древние стены, окружающие этот участок. Весь маршрут составляет более мили, и имейте в виду, что вы заплатите входную плату и дополнительные сборы за комплект наушников, позволяющий совершить самостоятельную экскурсию. Также можно нанять гида.

Стоимость этого мероприятия может превысить 20 $. Однако это расходы, которые добавят ценность вашей поездке.

Виды со стен — захватывающие, и вы многое узнаете о яркой истории этого города в своем собственном темпе. Выделите хотя бы полдня для изучения Старого города и постарайтесь начать как можно раньше утром. Летом толпы и жара уменьшат удовольствие. Обратите внимание на часы работы, которые сильно разнятся по сезонам.

Другие достопримечательности

Некоторые места, появляющиеся в сериале «Игра престолов», взяты из Дубровника, и, как вы можете себе представить, есть популярные туры, доступные для их осмотра. Если вы не являетесь поклонником фильма, лучше пропустить такой тур во время бюджетной поездки, поскольку стоимость часто превышает 50 $ на человека.

Каякинг в Дубровнике, Хорватия

Еще одно приключение, любимое многими в теплую погоду, — каякинг, открывающий потрясающие виды на побережье, которое большинство посетителей никогда не видят. Некоторые туроператоры предлагают водонепроницаемое ведро для хранения телефона и других предметов первой необходимости. Проверяйте на месте авторитетность операторов – возможны туристические аферы.

Канатная дорога в Дубровнике, Хорватия

Канатная дорога доставит вас на вершину соседней горы Срдж, с которой, как утверждается, открываются виды, простирающиеся на 60 км (37 миль) в ясный день. Путешественники с ограниченным бюджетом, желающие избежать плату за поездку в размере 20 $, могут отправиться в ту же точку обзора бесплатно.

Если платите за прогулку по городским стенам, обратите внимание: вход в близлежащую крепость Ловриенац (форт Святого Лаврентия) бесплатный. Форт находится на высоте около 120 футов над водой и был построен более 1000 лет назад за период около 3-х месяцев для защиты от возможных захватчиков-венецианцев.

Питание

Пикник в Дубровнике, Хорватия

Питание в Дубровнике за последние годы стало намного дороже, и тенденция, скорее всего, останется на восходящей траектории.

Потратьтесь хотя бы на одно вкусное блюдо. Из некоторых ресторанов открываются потрясающие виды на город и море. Количество мест ограничено, а цены, как правило, высокие. Найдите место, где цены основаны на качестве еды, а не на видах.

Дубровник предлагает множество приятных мест для пикников. Закупитесь на местном продуктовом рынке и наслаждайтесь.

Круизное движение

Круизные туристы в Дубровнике, Хорватия

Более половины из 2 миллионов посетителей Дубровника ежегодно прибывают на круизных лайнерах. Самый загруженный такими прибытиями сезон — лето.

Если вы прибываете каким-то другим способом, стоит отметить, что круизные пассажиры могут повлиять на ваш день. Очереди будут длиннее в ресторанах и достопримечательностях, когда пассажиры высадятся. Иногда стоит запланировать такие мероприятия на более раннее утро или поздний вечер, когда круизные пассажиры окажутся на бортах суден.

Условия проживания

Частные дома в Дубровнике, Хорватия

Около трети посетителей Дубровника бронируют жилье в частных домах или домах отдыха, а не в традиционных отелях.

Такие варианты размещения могут находиться в 15 км или более от центра города. Будьте готовы добавить стоимость проезда на такси к своим расходам или узнайте, есть ли автобусная остановка в нескольких минутах ходьбы. Некоторые из таких номеров стоят менее 50 $ за ночь и предлагают дополнительное преимущество — кухонное оборудование для экономии денег на стоимости еды.

Следующая ступень – аренда частной виллы. Некоторые имеют террасу с видом на море.

Если предпочитаете отель, существует множество вариантов. Можно найти отели с высоким рейтингом в Старом городе за 200 долларов в сутки.

Больше бюджетных советов для Дубровника

Цавтат, Хорватия

Дубровник — компактный город, и транспорт здесь дешевый. Но многие посетители, особенно круизники, проводят более нескольких часов, исследуя окрестности.

Если у вас есть больше времени, вот некоторые дополнительные бюджетные соображения.

  • Цавтат — город, расположенный к северу от аэропорта Дубровника, в котором полно художественных достопримечательностей и есть хороший пляж. Вы можете получить потрясающую однодневную поездку из Дубровника. Если ваше время ограничено, сосредоточьтесь на Дворце Ректора и Старом городе.
  • Музеи в Дубровнике дают отличное представление об истории этого места, и большинство из них взимают скромную плату за вход (менее 10 $). Чтобы понять новейшую историю, посетите Музей хорватской войны за независимость. Экспонаты демонстрируют нестабильное положение граждан в период 1991-1995 гг.
  • Пропустите дорогие туры и найдите свой собственный путь по Старому городу. Туристическое представительство в Дубровнике имеет 7 офисов, предоставляющих отличные карты и актуальную информацию для составления собственного индивидуального недорогого тура.
  • Одной из ключевых достопримечательностей, которую стоит посетить во время самостоятельной экскурсии, является иезуитская церковь Св. Игнатия. По образцу своего тезки в Риме, он украшен красивыми фресками художника Гаэтано Гарсиа.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: