Лучшее время для посещения Бали — путеводитель по месяцам и сезонам

Scroll down to content

Близость к экватору означает, что на Бали круглый год тепло. Но, что удивительно, между двумя сезонами — влажным и сухим, существует довольно большое несоответствие. Оба сезона имеют свои плюсы и минусы, и стоимость — один из них. Узнайте лучшее время для посещения «Острова богов».

С мая по октябрь — сухой сезон

Отдых на Бали, Индонезия

Сухой сезон на Бали официально длится с мая по октябрь, когда преобладающие юго-восточные ветры приносят сухой воздух из Австралии. В действительности среднее количество дождливых дней и знаменитая липкость Бали снова возрастают в сентябре. В сухой сезон ожидайте теплые дни с ясным небом, а по вечерам — прохладные бризы, особенно вдоль побережья и в горах.

Преимущества

Рисовые плантации на Бали, Индонезия

Преимущества посещения в сухой сезон многочисленны: меньшая влажность, лучший серфинг вдоль знаменитого западного побережья Бали — от Улувату на юго-западной оконечности острова до Комо Ума Канггу.

Это прекрасное время для треккинга. Присоединитесь к местному гиду для похода через захватывающие рисовые поля к водопадам Бедугал в Санак Ретрит, покатайтесь на велосипеде – есть множество вариантов активных мероприятий на свежем воздухе. Это, безусловно, лучшее время для восхождения на вулкан.

Обратная сторона

Туристы на пляжах Бали

Многие хотят посетить Бали в сухой сезон. Ожидайте, что магазины, рестораны и отели будут переполнены в пик сезона Бали — в июле и августе. Цены выше и в целом везде намного оживленнее. Если можете, посетите в течение мая, июня и сентября (только избегайте школьных каникул) для более расслабленного и вообще более дешевого пребывания.

Не пропустите

Восход Солнца на горе Батур, Бали, Индонезия

Восхождение на гору Батур (1,5-2 часа). Это сравнительно легкое восхождение на вершину древнего вулкана, где можно наблюдать эффектный восход солнца над тремя вулканами — Абанг, Агунг и Ринджани в соседнем Ломбоке.

Ключевые события

Фестиваль писателей и читателей в Убуде, Бали

Любители книг и авторы со всего мира приезжают в культурную столицу Бали на ежегодный фестиваль писателей и читателей в Убуде. Фестиваль является детищем мельбурнской писательницы, шеф-повара и ресторатора Джанет ДеНиф.

К северу от Санура, в Паданггалаке в июле и августе проходит ежегодный фестиваль воздушных змеев, стартующий в начале ветреного сезона на Бали.

Ноябрь-апрель — влажный сезон

Во влажное время года путешественники будут страдать от постоянной липкости тела и жары. Однако все не так плохо, как кажется. Даже в разгар влажного сезона (январь) Бали — по-прежнему потрясающее место для отдыха.

Преимущества

Отдых На Бали

На Бали в этот период менее многолюдно и дешевле. Будет легко найти столик в лучших ресторанах и модных пляжных клубах, плюс ко всему, курорты и виллы предлагают скидки.

Просто имейте в виду, что часть сезона дождей совпадает с пиковым сезоном отпусков европейцев (с середины декабря до первой недели января). И для многих путешественников все равно — влажная погода или нет — это время, когда они посещают Бали.

Во влажное время года средняя температура на Бали остается на уровне 31 градуса, но бывает намного жарче, и небо часто пасмурное. Самые дождливые месяцы — декабрь и январь, да и февраль не сильно отстает. Ноябрь имеет наименьшее количество дождливых дней, будучи на пороге влажного сухого сезона.

Влажный сезон сменяется другим видом отдыха на Бали. Проведите целый день без угрызения совести в СПА-салоне. Присоединитесь к кулинарным классам, займитесь йогой или рафтингом — самое время воспользоваться всем, что предлагает воды с более высоким уровнем.

Любители приключений могут плавать, лазать и спускаться по ущельям, отправившись в каньон. Каньонинг является лучшим во влажный сезон, когда реки, долины и скрытые вулканические ущелья заполнены водой.

Конечно, плавание в бассейне одинаково приятно как во влажный, так и в сухой сезон. А когда вы будете плавать в великолепном бесконечном бассейне с видом на Индийский океан или смотреть на покрытую джунглями долину Аюнг, вы даже не заметите дождя.

Не пропустите

Рафтинг на реке Аюнг, Бали, Индонезия

Сплав по самой длинной реке Бали, Аюнг. Как правило, Аюнг не является «дикой» рекой, и рафтинг будет больше похож на живописный плавучий тур. Тем не менее в сезон дождей уровень воды повышается, что вызывает еще больше адреналина. Получите удивительные впечатления, сплавляясь по долине реки Аюнг, усеянной девственными джунглями, рисовыми террасами и высокими деревьями.

Ключевые события

Фестиваль Духов, Бали, Индонезия

Отключитесь, поразмышляйте и насладитесь тишиной и покоем в день Ньепи — балийского Нового года — дня молчания, который отмечается только на Бали. В этот день все остаются в помещениях (в отелях и на виллах по-прежнему открыты торговые точки с едой и напитками), и никакие огни и свечи не должны использоваться.

Незадолго до этого празднования в большинстве деревень и на городских улицах проводятся церемонии очищения, а в канун Ньепи проходит огромная процессия деревенских персонажей, предназначенных для отпугивания злых духов еще на один год.

После дня Ньепи следует балийский Фестиваль Духов, современный праздник йоги, музыки и танцев в пышном высокогорье Убуда.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: