Хочешь посетить Бали, заплати — вводят дополнительный налог. «Туристы останутся довольны»

Scroll down to content

Власти индонезийского острова планируют ввести специальный туристический налог. Таким образом люди, посещающие остров, должны финансово поддерживать охрану окружающей среды и культуру Бали. Плата будет единовременной и составит 10 долларов.

Споры о введении нового туристического налога начались еще в декабре 2018 года. На данный момент местные чиновники разработали проект соответствующих нормативных актов в этой области. Согласно их предложению, все туристы, прибывающие на Бали, должны будут заплатить налог в размере 10 долларов США за проживание.

Вайан Костер, губернатор Бали, сообщает, что доход от нового туристического налога будет использоваться для совместного финансирования программ по охране окружающей среды и культурного наследия индонезийского острова. Он утверждает, что дополнительная плата не отпугнет туристов.

Туристический налог на острове Бали — как он будет взиматься?

На данный момент пока неизвестно, когда именно будет применяться новый налог и как он будет взиматься. Дискуссии на эту тему все еще продолжаются. Рассматриваются два варианта. Первый — плата будет добавлена ​​к стоимости авиабилета. Второй — будет оплачиваться непосредственно каждым посетителем в специальных пунктах, размещенных в аэропорту.

Туристический налог на острове Бали — для кого?

Новая плата распространяется только на иностранных туристов.

Вайан Костер пояснил:

Большинство иностранных туристов прибывают на остров, чтобы отдохнуть. А сами индонезийцы обычно просто навещают свои семьи, приезжают на встречи и различные мероприятия.

Туризм не пострадает от новой платы

Ида Багус Пуджа Астава, эксперт по туризму из Университета Удаяна, также поддерживает новую инициативу. Более того, утверждает, что это не повлияет на количество людей, прибывающих на остров, цитируя результаты исследований 2015 года. Их анализ показал, что до 60 % иностранных туристов готовы платить специальный налог для поддержки природы и культуры Бали.

Jakarta Post сообщает, что в 2017 г. остров Бали посетили 5,7 млн туристов из-за рубежа, большинство из которых являются гражданами Китая и Австралии. Это число должно было увеличиться до 6 млн. в 2018 г., но эти данные еще не подтверждены.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: