10 интересных фактов об Индонезии

Scroll down to content

Благодаря такому большому количеству разнообразных групп и уникальных островов, разбросанных по всему экватору, есть много интересных фактов об Индонезии, некоторые могут вас удивить.

Индонезия — самая большая страна в Юго-Восточной Азии (по размерам) и четвертая по численности населения на планете. Это страна геологических чудес. Возьмите Экватор, добавьте сотни вулканов, место встречи Индийского и Тихого океанов и вы получите один, очень интересный экзотический пункт назначения.

1. Индонезия перенаселена и молода

Пробки на дорогах в Индонезии

Индонезия является четвертой по численности населения страной в мире (266,4 млн. человек на 2018 г.). По численности населения Индонезию превосходят только Китай, Индия и США. Между 1971 и 2010 гг. — за 40 лет — население Индонезии буквально удвоилось. В 2016 г. средний возраст в населения оценивался в 28,6 года.

2. Разнообразная религия

Храмы в Индонезии

Индонезия — самая густонаселенная исламская нация в мире — большинство суннитов. Но религия может варьироваться от острова к острову, особенно дальше на восток от Джакарты.

Многие острова и деревни в Индонезии после посещения миссионеров приняли христианство. Однако старые суеверия и анимистские верования, относящиеся к духовному миру, не были полностью отброшены. Вместо этого они смешались с христианством. Люди могут носить кресты вместе с талисманами и другими оберегами. Бали — преимущественно индуистский остров.

3. Индонезия — самая большая островная страна в мире

Острова Индонезии

Индонезия – крупнейшее островное государство в мире. Имеющая 735 358 кв. миль земли, это 14-я по величине страна в мире по доступной земле. С учетом суши и моря занимает 7 место в мире.

4. Никто не знает, сколько островов

Индонезия раскинулась на архипелаге, состоящем из многих тысяч островов, однако никто не может прийти к согласию относительно того, сколько их на самом деле. Некоторые острова появляются только во время отлива, и разные методы съемки дают различные результаты.

Правительство Индонезии претендует на 17 504 острова, но 3-летнее исследование, проведенное Индонезией, выявило только 13 466 островов. ЦРУ считает, что их 17 508 — это меньше, чем 18 307 островов, насчитанных Национальным институтом аэронавтики и космонавтики в 2002 г.

Из приблизительно 8 844 островов, которые получили названия, только около 922 считаются окончательно заселенными.

Сегрегация и изоляция островов сделали культуру менее однородной по всей стране. Посещая разные острова, вы будете каждый раз получать новый опыт — на каждом различные диалекты, обычаи и кухня.

5. Бали — самый переполненный остров

Туристы на Бали, Индонезия

Несмотря на обилие островов, туристы стремятся втиснуться только на один, где борются за пространство под солнцем, — Бали. Самый известный туристический остров является привычной точкой входа для путешественников, которые хотят посетить Индонезию. Дешевые рейсы можно найти в крупных турагентствах в Азии и Австралии.

Бали находится примерно в центре архипелага, что делает его удобным в качестве отправной точки для изучения дальнего зарубежья. Другие аэропорты могут быть лучшими вариантами, если вы собираетесь посетить отдаленные и уединенные места.

6. Племена джунглей

Племена Папуа, Индонезия

Трудно поверить, находясь в современной столичной Джакарте, что нетронутые цивилизацией племена все еще существуют в джунглях Суматры, недалеко от запада. Предполагается, что 44 из более чем 100 неконтактных племен в мире проживают в Папуа и Западном Папуа, провинциях на самом востоке Индонезии.

До недавнего времени в Индонезии все еще существовали охотники за головами. Практика вымерла десятилетия назад, но некоторые коренные семьи хранят трофеи своих дедушек в шкафах в современных домах. Охота за головами и ритуальный каннибализм были практикой на Пулау Самосир на Суматре и в Калимантане, на индонезийской стороне Борнео.

7. Вулканы

Вулканы Индонезии

В Индонезии насчитывается около 127 действующих вулканов, некоторые из которых извергаются с момента написания истории. Поскольку Индонезия настолько густонаселена, неизбежно, что миллионы людей живут в зонах извержения. Гунунг Агунг на оживленном острове Бали напугал множество туристов, когда разразился в 2017- 2018 гг.

Извержение Кракатау между Явой и Суматрой в 1883 г. произвело один из самых громких грохотов в истории, который разорвал барабанные перепонки людей на расстоянии более 40 миль. Воздушные волны от взрыва облетели земной шар 7 раз и были зарегистрированы на барографах 5 дней спустя. Приливные волны от катастрофического события были измерены даже в районе Ла-Манша.

Самое большое в мире вулканическое озеро – Тоба — расположено в Северной Суматре. Считается, что взрывное извержение, которое его образовало, было катастрофическим событием, приведшем к 1000-летней более низкой температуре на Земле из-за количества мусора, выброшенного в атмосферу. В центре озера Тоба образовался новый остров, вызванный вулканической активностью, Пулау Самосир, в котором проживает народ — батаки.

8. Дом драконов

Комодские драконы, Индонезия

Индонезия — единственное место в мире, где можно увидеть драконов в дикой природе. Два самых популярных острова для наблюдения за комодскими драконами — это острова Ринка и Комодо. Оба острова находятся в национальном парке и являются частью провинции Восточная Нуса-Тенгара между Флоресом и Сумбавой.

Несмотря на свирепость, драконы занесены в Красную книгу как находящиеся под угрозой исчезновения вид. В течение десятилетий считалось, что их чрезмерно бактериальная слюна ответственна за то, что укусы настолько опасны. Только в 2009 г. исследователи обнаружили ядовитость их желез.

Комодские драконы иногда нападают на смотрителей парка и местных жителей. В 2017 г. сингапурский турист подвергся нападению и пережил опасный укус в ногу. Что интересно, кобры, обитающие на островах, считаются гораздо более опасными для местных жителей.

9. Дом орангутангов

Орангутанги в Индонезии

Суматра и Борнео — единственные места в мире, где можно увидеть диких орангутангов. Суматра полностью принадлежит Индонезии, а Борнео делится между Индонезией, Малайзией и Брунеем.

Легкодоступным местом для путешественников в Индонезии, где можно увидеть суматранских орангутангов (полудиких и диких), живущих в джунглях, является национальный парк Гунунг-Лёсер, расположенный недалеко от деревни Букит Лаванг.

10. Множество языков

Хотя индонезийский является официальным языком, на архипелаге говорят на более чем 700 языках и диалектах. Папуа, всего одна провинция, имеет более 270 разговорных диалектов.

Яванский является вторым по значимости языком в Индонезии — более 84 млн. говорят по-явански.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: