Венгрия — 8 лучших термальных бассейнов и зон для купания

Scroll down to content

Венгрия, расположенная в самом сердце Европы, славится своими термальными бассейнами и зонами для купания. В одном только Будапеште термальные источники снабжают почти 50 купальных заведений. Эти места привлекают не только любителей горячей воды, но и красивой архитектуры. Вот 8 самых интересных из них.

1. Купальни Геллерт

Купальни Геллерт, Венгрия

Это одни из самых известных и в то же время элегантных термальных источников в Будапеште. Купальня была создана под холмом Геллерт в 1918 году. Весь комплекс включает 13 бассейнов, часть из них находится в красивом здании в стиле модерн. Самый красивый — расположенный под стеклянным куполом, окруженный двухэтажной колоннадой.

Летом действуют 3 дополнительных открытых бассейна. Кроме того, имеются 10 саун и массажных кабинетов.

2. Хевиз — термальное озеро в Венгрии

Термальное озеро Хевиз, Венгрия

Это самое большое природное термальное озеро в Европе площадью 4,4 га. Это также старейший курорт для купания в Венгрии, действующий более 2000 лет — он был известен еще во времена Римской империи. Водоем постоянно снабжается горячей водой из источников, расположенных в километре под землей — температура воды колеблется от 24 °C зимой до 36 °C летом.

Целебные свойства воды используются при лечении ревматических заболеваний и болезнях двигательных органов. Это место из-за радиоактивного воздействия не рекомендуется детям младше 12 лет.

3. Купальня Сеченьи

Купальня Сеченьи, Венгрия

Этот впечатляющий комплекс термальных ванн и бассейнов (один из крупнейших в этой части Европы) был открыт в 1913 году. Он включает 21 бассейн (открытые и крытые) — температура воды колеблется от 18 до 40 °С. Можно использовать бальнеотерапию и сауны.

Купальня также впечатляет архитектурой — самое старое здание было построено в 1881 году. Внутренний двор с бассейнами украшен многочисленными статуями, а зал в стиле барокко — мозаикой, изображающей 4 времени года.

4. Мишкольц-Тапольца — купальни в известняковых пещерах

Купальни Мишкольц-Тапольца, Венгрия

Это единственные в Европе купальни, скрытые в известняковых пещерах. Купальни питают холодные карстовые воды и теплые термальные источники. Коридоры в пещерах слабо освещены, что создает приятную атмосферу.

В гротах Мишкольц-Тапольца ждут термальные бассейны (с водой 33-35 °C), звездная пещера и зал с купальнями. Предусмотрены также мероприятия на открытом воздухе комплекса — 6 бассейнов, в том числе для детей. В местном курортном парке есть много пабов, сувенирных лавок и термальное озерцо, где можно поплавать на лодках.

5. Хайдусобосло

Термальные источники в Хайдусобосло, Венгрия

Хайдусобосло, расположенный в 200 км от столицы страны, предлагает большой купальный комплекс. Это место ежегодно привлекает тысячи туристов. На территории отеля есть аквапарк с 15 горками для взрослых и детей и аквапарк с 20 крытыми бассейнами, быстрая река и джакузи.

Большой популярностью пользуется также водолечебница (3 крытых и 4 открытых бассейна) с водой 32-38 °C. Купание в этом месте особенно рекомендуется при ревматических заболеваниях.

Термальные источники в Хайдусобосло были обнаружены случайно в середине 1920-х годов. В этом районе проводилось бурение нефтяных скважин. Однажды натолкнулись на гейзер, выбрасывающий темно-коричневую воду температурой около 75 ˚C. Со временем эта территория была преобразована в комплекс бассейнов.

6. Эгерсалок — венгерский Памуккале

Эгерсалок, Венгрия

Эгерсалок прославился благодаря необычному известняковому холму, напоминающему турецкий Памуккале. Горячие источники в этом городе были открыты в 1960-х годах во время поисков нефти и природного газа.

В 2007 году рядом с белыми известняковыми образованиями, по которым течет горячая вода, был построен большой термальный бассейн (на территории отеля Saliris Resort). Помимо ряда бассейнов с развлечениями, на территории создан крупный СПА-центр с саунами.

7. Залакарош

Залакарош, Венгрия

Это место было обнаружено случайно 50 лет назад — вместо сырой нефти были найдены термальные воды, которые сегодня являются визитной карточкой города. Комплекс состоит из 25 бассейнов (открытых и крытых). Отдых на горках и водных аттракционах особенно полюбился семьям с детьми.

На территории также есть 2 термальных бассейна и терапевтический СПА-центр. Целебные свойства воды купален Залакароша используются при заболеваниях двигательных органов и дегенерации суставов, болезнях нервной системы и сердца.

8. Курорт Зори в Мезёкёвешде

Курорт Зори в Мезёкёвешде, Венгрия

Этот термальный комплекс расположен в прекрасном парке, менее чем в 4 км от центра Мезёкёвешда. Зона для купания включает термальные источники, около десятка крытых и открытых плавательных бассейнов, в том числе предназначенных для семейного отдыха с детьми.

Горячие целебные воды, содержащие, помимо прочего, известь, магний, серу, уже более 70 лет помогают людям в лечении ревматических, костных и суставных заболеваний.

Читайте также: Термальная вода — подземный источник здоровья

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: