28.09.2020

отдыхаем вместе

путешествуем и наслаждаемся жизнью

Япония убивает китов

Япония снова убивает китов. Возвращение к кровавой традиции

Более 30 лет японцы воздерживались от промышленного китобойного промысла. К сожалению, они вернулись к позорной традиции. Началась кровавая бойня крупнейших животных, населяющих Землю.

Коммерческий китобойный промысел был остановлен в ответ на мораторий Международной китобойной комиссии (MTU) в 1986 году. В декабре прошлого года японцы решили покинуть организацию и вернуться к «традиции», прекращенной много лет назад. По их заверениям, уловы будут ограничиваться только территориальными водами Японии и исключительно ее экономической зоной.

В ответ на первые уходящие китобойные суда выступили организации, защищающие природу и права животных. Протесты не помогли. Японцы хотят развивать традиции и не собираются менять свое решение. Они утверждают, что употребление мяса китов является частью их культуры, хотя… на самом деле большинство жителей этой страны вообще не едят мясо этих млекопитающих. Киты составляют всего 0,01 процента общего потребления мяса в Японии.

Китобойный промысел в Японии

Употребление китового мяса в Японии резко возросло после Второй мировой войны, что было следствием чрезвычайного голода и нищеты. Но затем оно снова снизилось, однако из-за угрозы исчезновения этого вида млекопитающих коммерческий промысел был запрещен.

Представитель правительства Ёсихидэ Суга объявил в официальном заявлении, что киты были спасены от вымирания, так почему же не продолжить промысел? 1 июля снова началась кровавая бойня и массовые страдания крупнейших животных, населяющих нашу планету.

%d такие блоггеры, как: