Действительно ли сухофрукты полезны?

Scroll down to content

Хотя есть много преимуществ от употребления в пищу целых фруктов, особенно с точки зрения насыщения, многие из этих преимуществ также применимы и к их сухим аналогам.

Путем простого извлечения воды из фруктов мы получаем идеальную легкую закуску, которая удовлетворяет наше пристрастие к сладкому и приносит много пользы здоровью. Но действительно ли каждый вид сухофруктов полезен? Есть определенные ключевые факторы при их выборе.

Каковы преимущества сухофруктов?

Богаты клетчаткой

Первое и, вероятно, самое соблазнительное преимущество употребления сухофруктов — питательные вещества, содержащиеся в такой компактной упаковке. Питательные вещества, обычно встречающиеся в сухофруктах, включают витамины, в частности, А и К, полифенолы и, конечно, клетчатку.

Количество клетчатки в сухофруктах велико, особенно в финиках. Многие включают их в свой рацион при запорах — концентрированная форма большого количества питательных веществ, в том числе клетчатки, очень полезна в качестве натурального слабительного.

Полезны для здоровья крови.

Сухофрукты, в частности, богаты полифенолами, антиоксидантами, которые улучшают кровообращение, уменьшают окислительные повреждения и риск хронических заболеваний.

Обеспечивают потребность в питательных веществах

Естественно, что достижение ежедневной потребности в питательных веществах может быть довольно трудными, и это одна из основных причин, почему многие ежедневно принимают витамины или другие добавки.

Сухофрукты могут служить натуральной добавкой, пополняя ежедневную питательную потребность, особенно в калии. Многие сухофрукты являются его хорошим источником. Калий играет важную роль в сокращении мышц, предотвращая задержку жидкости, поддерживая уровень артериального давления и регулируя нервные сигналы.

Разрешены во многих диетах

Хотя сухофрукты не особенно полезны при низкоуглеводных диетах, таких как кето, на самом деле они могут быть полезны для тех, кто нуждается в легких перекусах. Безглютеновая, вегетарианская, веганская, палео и Whole30 диеты позволяют употреблять сухофрукты. Любой вид сыроедения включает их употребление.

Удовлетворяют тягу к сладкому

Батончики из сухофруктов

Фрукты имеют естественную сладость, поэтому неудивительно, что сухофрукты также сохранят ее. Выбор употребления сухофруктов вместо другой сладкой альтернативы — например, конфет — может быть полезен для тех, кто пытается похудеть, но все же хочет чего-нибудь сладенького в течение дня.

Если мороженое заменить сухофруктами, это пойдет только на пользу – помимо удовлетворения тяги к сладкому, экономятся калории и добавляется множество витаминов и питательных веществ.

К сожалению, многие бренды, производящие продукты из сухофруктов, например, батончики, используют добавки, которые не являются полезными — добавленные сахара и сульфиты. Наличие упрощенного списка ингредиентов является ключевым моментом при поиске качественного сухофруктового батончика.

В то время как сухофрукты действительно удовлетворяют тягу к сладкому, калории и углеводы могут накапливаться довольно быстро. Необходимо учитывать размер съеденных порций. Наш организм тратит много времени, чтобы осознать, что он насыщен, и, вероятно, потребуется еще больше при съедании порции сухофруктов — очень маленький объем пищи.

При стрессе или просто от скуки мы не обращаем внимания на количество съеденного и просто переедаем, особенно в случае продуктов с таким сжатым количеством калорий. Поэтому стоит помнить, что 1/4 чашки или порция размером с мяч для гольфа считается одной порцией сухофруктов.

Остерегайтесь скрытых сахаров

Засахаренные сухофрукты

Несмотря на то, что сухофрукты и так сладкая закуска, некоторые производители добавляют дополнительно сахар, чтобы сделать их еще слаще. В некоторые сухофрукты добавят сиропы, чтобы сделать их слаще или засахаренными – будет разумным избегать таких продуктов.

Хотя сахар важен — в конце концов, он является основным источником топлива для нашего мозга — исследования показали, что слишком большое его количество, особенно добавленного, связано с повышенным риском развития диабета 2 типа, ожирения, болезней сердца и инсульта.

Сахара не следует избегать полностью. Поэтому поиск более здоровых источников его, например, в фруктах и ​​крахмалистых овощах, является лучшим способом обеспечить природным сахаром наш организм.

Остерегайтесь сульфитов

Яркие сухофрукты

Сухофрукты, лежащие на полках в магазинах, выглядят красиво, но этот цвет может быть обманчивым. Некоторые компании используют сульфиты, чтобы сохранить цвет определенного фрукта.

Естественно, что фрукты при высыхании обесцвечиваются, поэтому для сохранения цвета иногда используются сульфиты. Они не только вредны для людей с серной аллергией, но также могут вызвать негативную реакцию у тех, кто страдает астмой.

Рекомендуется проверять этикетки на наличие следующих названий: бисульфит калия, метабисульфит калия, метабисульфит натрия, сульфит натрия, диоксид серы, бисульфит натрия. Выбирайте сухофрукты без этих ингредиентов или просто ищите сухофрукты, где единственным ингредиентом является сам фрукт.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: