Греки ищут людей, согласных жить на их острове – готовы платить

Scroll down to content

Если вы когда-нибудь мечтали жить в уединенном месте, где гарантированы тишина, спокойствие, живописные пляжи и дикая природа, у вас есть уникальная возможность. Греческий остров Андикитира ищет новых жителей.

Андикитира — это греческий остров, принадлежащий Ионическим островам. Появилась уникальная возможность стать ее жителем. Более того, новым резидентам не придется платить за это. Да, это не шутка. Была запущена специальная программа по увеличению численности населения в этом районе.

Этот исторический греческий остров занимает площадь всего 20,5 км и в подавляющем большинстве состоит из практически нетронутой человеком природы. Среди этой красоты с изумрудной водой всего одна деревня Потамос, которая служит в первую очередь как порт. Остров находится примерно в 2-х часах езды на пароме от Крита и около 4-х часов от ближайшего города на материке — Лаконии.

Андикитира, Греция

Несмотря на многие прелести, остров опустошается. В настоящее время на Андикитире проживает 40 человек. Именно поэтому была запущена специальная программа по увеличению населения в регионе. Проект спонсируется Православной церковью.

Однако потенциальные кандидаты должны пройти процесс отбора. Приоритет отдается коренным грекам, но принять участие могут граждане всех стран. Счастливчиков ждут дома и земельные участки, где они могут заниматься земледелием или открыть собственный бизнес. Кроме того, в течение первых 3-х лет пребывания на острове новые жители будут получать финансовую поддержку в виде 500 евро в месяц. Остров обеспечен электричеством и интернетом.

Андикитира вошла в историю как место, где был обнаружен один из старейших аналоговых компьютеров, так называемый Механизм из Андикитиры, создание которого датируется 150-100 гг. до н.э. Его шестерни и часовой механизм, вероятно, использовались для определения положения астрономических объектов, прогнозирования затмений и даже для отсчета четырехлетнего периода между Олимпийскими играми.

Заинтересовало предложение? Записывайте контакты:

Community of Antikythera

Antikythera, 80100

Тел.: +30 2736033004

Факс: +30 2736033471

One Reply to “Греки ищут людей, согласных жить на их острове – готовы платить”

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: