8 потрясающе красивых пустынь, о которых вы, возможно, не слышали

Scroll down to content

Когда мы представляем пустыню, на ум приходят прекрасные виды Марокко или Египта. Или, может быть, регионы, окружающие Дубай и американский Запад. Около пятой части земной поверхности в мире составляют эти засушливые районы. Некоторые из них бесплодны и необитаемы. Однако многие доступны для тех, кто хочет стать свидетелем впечатляющих пейзажей.

От Австралии до Китая и Канады вы будете поражены тем, как далеко и широко распространены эти малоизвестные пустыни. Здесь есть удивительные места с потусторонними красивыми пейзажами.

1. Салар-де-Уюни в Боливии

Салар-де-Уюни, Боливия

Юго-западная Боливия является домом самой большой соляной равнины на планете, Салар-де-Уюни, которая охватывает более 4000 кв. миль. Глядя на бесконечный, белый, словно пчелиные соты, пейзаж, вы будете восхищаться его красотой.

Проезжая через регион, вы можете испытать сильный снегопад и палящую жару, и все в течение одного дня. Помимо непредсказуемой погоды, высота также экстремальна — почти 12 000 футов над уровнем моря – желательно нанять гида для путешествия. Не забывайте смотреть на звезды — нулевое световое загрязнение означает ослепительное отображение галактики ночью.

2. Уакачина в Перу

Уакачина, Перу

Неудивительно, что Перу предлагает драматический разнообразный пейзаж. В 5 часах езды по побережью от столицы Лимы находится поразительной красоты Уакачина. Можно совершить автобусную экскурсию по городу, где несколько есть несколько бутик-отелей. Хотя крошечная деревня не является чем-то особенным, песчаные дюны, окружающие ее, действительно впечатляют.

Из развлечений — дюнные багги доставят вас на самую вершину, а затем с ускорением — вниз. Если решитесь, можете освоить сэндбординг – любимое занятие туристов, посещающих этот район.

Обратите внимание на посещение в выходные дни, так как бары и клубы проводят вечеринки до рассвета, мешая отдыху уставших туристов. Для спокойного сна можно заказать глэмпинг (отдых на природе «все включено») и поспать в дюнах, где единственное беспокойство – безумно красивые звезды.

3. Долина Спити в Индии

Долина Спити, Индия

В этой огромной стране много чудес, но эта пустынная горная долина не всегда достигает вершин путеводителей. Название долины Спити переводится как «средняя земля», что является довольно простым способом описания ее местоположения на полпути между Индией и Тибетом. Здесь, укрывшись среди Гималаев, вы действительно сможете погрузиться в историю и учения Будды.

Вам понадобится руководство, чтобы добраться в этот район, поскольку население и ресурсы довольно скудны. Однако не всегда можно попасть в долину, так как сильные снегопады и гололед не позволяют совершать походы в холодное время года.

Если решитесь отправиться в путешествие, вы не будете разочарованы — путешественники сообщают о почти волшебном опыте на прохладных, спокойных, наполненных духом холмах.

4. Пустыня Такла-Макан в Китае

Пустыня Такла-Макан, Китай

Каждый стереотип, связанный с пустыней, вероятно, определяется этим массивным песчаным участком в Центральной Азии. Это одна из самых крупных пустыней на планете — занимает 123 550 кв. миль. Вы увидите песчаные насыпи, простирающиеся настолько далеко, насколько видит глаз. Здесь есть значительные возвышенности — свыше 4900 футов на западе и юге и до 3300 футов на востоке и севере.

Чтобы позволить местным жителям пересекать пустыню и дать путешественникам возможность ощутить ее красоту, были созданы две поперечные пустынные автомагистрали, соединяющие различные точки, включая Хотан, Лунтай, Байингол и Руоцян. Хотя, учитывая зловещее название пустыни, которое переводится как «место невозврата», посетители должны нанять профессионального гида.

5. Сонора в США/Мексике

Сонора, США/Мексика

Хотя подавляющее большинство этой пустыни находится в Мексике, она простирается через границу, занимая некоторое пространство на полуострове Нижняя Калифорния. На самом деле, она достигает даже Аризоны.

В отличие от большинства сухих жарких пустынь, в Соноре зимой обычно идут дожди, и немного летом. Это благоприятное место для суккулентов, красивых цветов и, конечно, великолепная приманка для инстаграмщиков.

В отличие от других малоизвестных пустынь, вы можете исследовать отдельные ее части без помощи гида. Можно путешествовать пешком или на машине, в зависимости от того, каких приключений вы желаете.

6. Белая пустыня в Египте

Белая пустыня, Египет

Приготовьтесь удивляться, когда увидите фотографии, сделанные в этом невероятно загадочном месте. Белая пустыня расположена к западу от реки Нил и достигает Ливийской пустыни, с одной стороны граничит со Средиземным морем, а с другой — с Суданом. Технически, это меньшая пустыня внутри большой.

Что привлекает фотографов и смелых путешественников, так это крупные меловые образования, которые, кажется, застыли во времени. Некоторые похожи на грибы, другие — на торнадо, но все они нереальны.

Много лун назад Белая пустыня была морским дном, и когда море высохло, остались каменные слои, образованные морскими растениями и животными. Ветры создали эти шедевры. Чтобы добраться сюда, нужно нанять опытного гида и подготовиться к долгому путешествию.

7. Оканаган в Канаде

Пустыня Оканаган, Канада

В пустыне Оканаган нет ни красного, ни белого песка, с которым ассоциируются пустыни. Названная в честь своего местоположения в долине Южного Оканагана в Британской Колумбии, она окружает город Осуюс.

Здесь вы увидите множество невысоких растений, которые не найдете нигде больше в стране, грунтовые дороги и виноградники. Это отличное место для романтического побега и уединенного отдыха.

8. Sturt Stony в Австралии

Пустыня Sturt Stony, Австралия

Если мечтаете прогуляться по Марсу, эта каменистая пустыня в северо-восточной части Южной Австралии предлагает альтернативный вариант. Однако для прогулки по этому суровому пейзажу потребуется четырехколесный помощник.

Состоящая из равнинных гибберов — «гиббер» — аборигенное слово, обозначающее «камень», — эта пустыня намного сложнее, чем вы ожидаете. Здесь есть песчаные холмы, усеянные кремнистыми камнями, которые были разрушены солнцем и временем.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: