Где остановиться в Вероне? Лучшие районы и бюджетные отели

Scroll down to content

Верону ежегодно посещают миллионы туристов. Туристическая часть города Ромео и Джульетты настолько мала, что, останавливаясь в окрестностях, прилегающих к историческому центру, вы сможете дойти до него пешком менее чем за 40 минут.

Это имеет и свои минусы — в летний сезон цены на жилье, даже за пределами центра, могут слишком взлетать. Если приедете вне сезона, например, зимой, будет проще найти жилье для двух человек за 40 евро в сутки.

Как и в других исторических итальянских городах, в Вероне есть много пансионатов в стиле B&B, которые были созданы путем перестройки этажей и целых исторических зданий. Большие отели расположены чуть дальше от центра, например, недалеко от железнодорожного вокзала Порта-Нуова.

В каких районах искать жилье в Вероне?

Панорамный вид на Верону

Как уже упоминалось, исторический центр города (включая Старый город Читта Антика) и соседние районы настолько малы, что можно перемещаться по Вероне только пешком. Например, от исторических ворот Порта-Нуова до римского моста Понте Пьетра (площадь Каменного Моста) можно дойти примерно за 30 минут.

Ближайшие районы от центра безопасны по вечерам, хотя в случае жилья в окрестностях вокзала и на боковых улицах стоит проверить комментарии гостей с точки зрения безопасности.

Читта Антика — исторический центр города

Старый город, Верона

Читта Антика простирается примерно от Римской арены на север и восток до реки Адидже. В летний сезон (а иногда и за его пределами) Старый город довольно переполнен туристами, и варианты проживания, соответственно, будут дороже.

С другой стороны, ночевка на одной из улиц на площади Пьяцца делле Эрбе может стать отличным опытом (хотя, конечно, не самым дешевым!). Старая часть Вероны является одним из самых «климатических» итальянских Старых городов.

В Старом городе преобладают гостевые дома и другие уютные варианты размещения. Нужно считаться с тем, что в выбранном месте может не быть лифта. Если у вас есть проблемы с мобильностью или тяжелым багажом, стоит заранее проверить этаж и доступность лифта.

Популярный гостевой дом в отличном месте — B&B Casapiu Piazza Erbe. Доступны номера с отдельными и общими ванными комнатами. В стоимость проживания входит сладкий завтрак. Гостевой дом находится на третьем этаже здания без лифта.

При поиске жилья в историческом центре можете воспользоваться этой страницей и открыть карту, благодаря которой вы сразу увидите расположение всех объектов.

Цитадель и район железнодорожного вокзала Порта-Нуова

Район железнодорожного вокзала Порта-Нуова, Верона

Район Цитадель простирается к югу от Читта Антика. Отсюда можно легко дойти пешком до всех достопримечательностей, и он не слишком заполнен туристами. Однако это не означает, что здесь тихо и спокойно. Через район проходит оживленная улица — Корсо Порта Нова. В окрестностях действует множество банков и других общественных объектов.

Несмотря на близость к самым большим достопримечательностям в районе Цитадели, можно найти жилье с хорошими условиями и по разумной для Италии цене. Однако загвоздка в том, что лучшие предложения касаются номеров с общей ванной комнатой.

Примером отеля, предлагающего иногда привлекательные цены, является Locazione Turistica Cittadella. Условия, может, и не комфортабельные, но номера чистые. Отель также предлагает более дорогие номера с ванной комнатой.

Если найти жилье ближе к железнодорожной станции Порт-Нуова, это удалит от туристического центра, но все же доступ к исторической части города не займет более 30-35 минут.

Преимуществом размещения в непосредственной близости от вокзала — удобный доступ к близлежащим городам, например, до знаменитой Венеции можно добраться примерно за час. Остановившись рядом с вокзалом, вы сможете с комфортом выехать утром и вернуться поздним вечером.

Найти жилье рядом с вокзалом Порт-Нуова или в районе Цитадели

Район Сан-Дзено (пл. Святого Зенона)

Базилика Сан-Дзено, Верона

Район Сан-Дзен, название которого происходит от базилики Сан-Дзено-Маджоре, расположен немного западнее исторического центра. Выбор жилья здесь меньше, чем в двух ранее описанных районах, и цены также ненамного ниже, чем в историческом центре, но мы отдаляемся от самой туристической части города.

Большим преимуществом этого района является большой выбор ресторанов, ориентированных на местных жителей. Просто помните, что искать жилье нужно к югу от Базилики Сан-Дзено. В противном случае окажетесь слишком далеко от центра.

Самое дешевое жилье в этом районе доступно в варианте с общей ванной комнатой. Популярным отелем является Dreaming Arena Rooms, который также предлагает номера с ванной комнатой (за пределами номера).

Da Virginia B&B получает лучшие оценки, но в этом случае доступны только номера с общей ванной комнатой.

Найти другие варианты проживания в районе Сан-Дзено

Борго Тренто — на северной стороне реки

Район Борго Тренто, Верона

Туристы, ищущие более спокойную атмосферу, могут направить свои поиски к северу от реки Адидже. Например, район Борго Тренто, который больше похож на жилой район, чем на туристический центр города.

К сожалению, близость к историческому центру означает, что проживание здесь может быть дороже, чем, например, в районе Цитадели.

Пример хорошо оцененного гостевого дома в этом районе является At My Home B&B. Отель обеспечивает очень комфортные условия, и завтрак включен в стоимость проживания.

Посмотрите другие варианты размещения в районе Борго Тренто

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: