Ходьба босиком — отличная терапия. Снимите обувь для здоровья

Scroll down to content

Ходьба босиком — самая приятная лечебная терапия. Магнитное поле Земли оказывает огромное влияние на наше здоровье. Человеческое тело и все, что живет и функционирует, неразрывно связаны с электрического током, ионами, положительными и отрицательными зарядами и электромагнитными полями. Организм приводится в действие благодаря электрической энергии нервной системы и контролируется химическими нейротрансмиттерами.

Среди всех млекопитающих, живущих на планете, только человек ходит на двух ногах. И это не случайно, так как человеческое тело похоже на «аккумулятор» с противоположными полюсами. С одной стороны генерируется положительный потенциал, а с другой — отрицательный. Мы соединяем энергию Земли и ее электромагнитное поле через ноги.

Гиппократ еще 4 столетия назад сказал, что лучшая обувь — это ее отсутствие.

Энергия Земли

Энергия Земли

С появлением обуви контакт человека с электрическими зарядами Земли уменьшился. Мы изолированы от земли асфальтом и обувью. Ежедневно, окруженные электроникой, текстилем и искусственными материалами, мы постоянно заряжаемся положительно. Для живых существ это смертельно.

За жизнь в цивилизационном комфорте мы платим нарушениями на физическом и умственном уровнях:

  • нарушение регуляции биологического ритма;
  • неврозы, бессонница;
  • воспалительные заболевания в организме;
  • потеря силы, энергии;
  • напряжение мышц, костей, головные боли;
  • болезни и преждевременное старение.

К счастью, земля накапливает отрицательный электрический заряд на своей поверхности. Через прямой контакт ног с землей мы поглощаем электроны, уравновешивая заряд в организме. Ходьба босиком по траве, песку, камням — отличная бесплатная терапия, буквально заряжающая наш аккумулятор. Через босые ноги мы достигаем естественного, самого благоприятного для нас электромагнитного потенциала.

Преимущества заземления

Заземление — подключение к энергии Земли

Мы заземляемся через прямой контакт подошвы ног с землей. Меняем электрический заряд и подключаемся к земным частотам. Разгружаем тело от лишних положительных зарядов. При этом создаются благоприятные электрофизиологические изменения, и организм начинает восстанавливаться.

  • Отрицательно заряженные электроны поглощают свободные радикалы.
  • Работа сердца и системы кровообращения регулируется.
  • Падает производство кортизола, нервная система успокаивается.
  • Качество крови улучшается, организм насыщается кислородом.
  • Уменьшаются воспалительные процессы, стимулируется организм к самовосстановлению.
  • Организм заряжается энергией.

Достаточно 10-20-минутной прогулки босиком, чтобы произошла перезагрузка. Чем чаще и дольше мы ходим босиком, тем больше жизненной энергии получаем. Самый быстрый обмен энергиями происходит на влажной  земле.

Массаж рецепторов на ногах

У нас на ногах 72 тыс. нервных окончаний. Ходьба босиком —   это массаж ног, стимулирующий работу внутренних органов. При ходьбе по неровной поверхности сильная нагрузка на рецепторы пробуждает процессы восстановления во всем теле.

Закалка

Прогулка босиком закаляет

Ходьба босиком закаляет и в целом укрепляет. Это один из самых совершенных способов закалить организм. Прогулка по речному берегу, мокрой траве, земле — ​​это удовольствие и тренировка иммунной системы. Раньше часто можно было встретить попрошайничающих цыганских детей на улицах. Легко одетые, босиком под дождем, иногда и в прохладные дни, они не болеют гриппом и простудой.

Укрепление ног и лодыжек

Обувь связывает ступни и нижние мышцы, предотвращает правильное сгибание пальцев, что вызывает морфологические изменения. Ходьба босиком не ограничивает ноги, позволяет двигаться естественно. Активирует связи между ногами и мозгом, что повышает чувство баланса и осознанности. Прогулка по песку, помимо прочего, снимает мозолистый эпидермис.

Правильная осанка

Каблуки, резиновые подошвы и прокладки в обуви искажают положение тела. Ходьба босиком поддерживает позвоночник, обеспечивает правильную осанку, укрепляет позвоночник, мышцы, суставы, уменьшает болевые ощущения.

Релаксация

Релаксация на пляже

Простое снятие обуви и погружение ног в песок или мягкую траву — это почти эйфорический опыт. Тело и мозг расслабляются, мы ощущаем себя здесь и сейчас. Ходьба босиком снимает напряжение, восстанавливает электромагнитный баланс, стимулирует выделение эндорфинов.

Это в значительной степени помогает при неврозах, депрессии, эмоциональных проблемах, бессоннице, головных болях, напряжении в организме. Находясь в лесу, совмещайте прогулку босиком с обниманием деревьев.

Связь с природой

Босая прогулка укрепляет связь с Матерью-Землей. Напоминает, что мы являемся частью этой планеты, которая кормит и поддерживает в нас жизнь. Мы принимаем энергию земли через ноги вместе с информацией об окружающей среде. Повышаем чувство осознанности, чувствуем себя свободно и начинаем уверенно идти по жизни. Без контакта с землей и ее информационным полем мы не знаем, кто мы, не можем противостоять реалиям повседневной жизни.

Польза для здоровья

Регулярные босые прогулки дают длинный список преимуществ для здоровья, подтвержденных исследованиями.

  • Снимают симптомы хронических нейродегенеративных заболеваний.
  • Снижают артериальное давление.
  • Снимают мигрень.
  • Улучшают кровообращение.
  • Снижают риск сердечных заболеваний и инсультов.
  • Являются отличной профилактикой от болей в спине, крестце, мышцах рук и ног;
  • Длительная босая прогулка снижает чрезмерный аппетит и способствует похудению. Неудивительно, ведь мы получаем энергию от земли и солнца.

Маленькие дети инстинктивно снимают обувь во время игры. Давайте возьмем пример с них и дадим нашим телам хорошую подпитку, получая энергию Земли.

One Reply to “Ходьба босиком — отличная терапия. Снимите обувь для здоровья”

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: