10 причин посетить Кубу

Scroll down to content

С тех пор как в 2015 г. были восстановлены дипломатические отношения с США, популярность Кубы как туристического направления быстро возросла. И она, как самый большой остров в Карибском море, безусловно, не испытывает недостатка в достопримечательностях. Хотя можно найти множество причин для посещения Кубы, есть 10 самых главных.

1. Самобытная девственность

Куба

Из-за десятилетий политической изоляции Куба остается в значительной степени неоткрытой. Колониальные города и пляжи с белым песком еще не переполнены туристами. Остров до сих пор не занят сетевыми корпорациями, такими как Макдональдс.

Все это добавляет очарования Кубе, а ее местные жители искренне рады видеть туристов, прибывающих на красочный остров. Так что, если вы ищете подлинный опыт путешествия, Куба — лучший пункт назначения.

2. Красочная архитектура

Красочные дома на Кубе

Архитектура Кубы неизменно очаровывает своих посетителей — от французского неоклассицизма и ар-деко до испано-мавританского и колониального барокко. Будь то в Старой Гаване, внесенной в список ЮНЕСКО, или вдоль мощеных улиц Тринидада, вы получите множество фотографий ярких фасадов.

Хотя такие здания, как Капитолий и Кафедральный собор, несомненно, занимают центральное место в Гаване, не пропустите менее очевидные архитектурные жемчужины города. У разрушающихся колониальных зданий Гаваны есть своя особенная красота, добавляющая ей очаровательную привлекательность.

3. Живой музей

Ретро-автомобили на Кубе

Прогуляйтесь по улицам Гаваны — это похоже на шаг назад во времени. Еще в 1960 г. бывший политический лидер, Фидель Кастро, ввел эмбарго, запрещающее весь американский импорт. В результате Куба представляет собой эклектичное сочетание товаров, которые сохранились за последние шесть десятилетий.

Самый очевидный пример этого — классические автомобили в американском стиле, которые вы найдете на улицах Кубы. Эти авто, созданные в 50-х годах, являются источником гордости их владельцев и с любовью обслуживаются без доступа к оригинальным запчастям. Вы увидите все виды моделей, начиная от красочных шевроле до фордов, которые создают музей живых автомобилей.

4. Проживание у местных жителей

Casa Particular на Кубе

Хотя на Кубе есть множество отелей, ничто не сравнится с пребыванием в Casa Particular — в переводе означает «частный дом», а по существу, проживание в кубинской семье. Вы арендуете комнату в доме или квартире местного жителя.

Эта форма размещения широко распространена по всей Кубе и дает уникальное представление о местной жизни. Питаться настоящей кубинской едой и узнавать истории острова от хозяина — несомненно, лучший способ погрузиться в культуру Кубы.

5. Красивые пляжи

Кубинские пляжи

Как и следовало ожидать от карибского острова, на Кубе множество пляжей — всего 300. Каждый из них предлагает идеальную картину — берег с порошкообразным белым песком, омываемый бирюзово-голубыми водами.

Некоторые из лучших пляжей — Лос Фламенкос на острове Кайо Коко, Пилар в Кайо Гильермо и Анкон на южном побережье Кубы. Но какой бы вы ни выбрали, вы будете чувствовать себя в миллионе миль от дома.

6. Отличная погода

Погода на Кубе

На Кубе теплый субтропический климат, что делает ее идеальным местом для отдыха практически в любое время года. Здесь много солнечного света — остров в среднем имеет 8 часов солнечного света в день и около 300 солнечных дней в году.

Куба переживает 2 различных сезона — сухой длится с ноября по апрель, а влажный — с мая по октябрь. Однако, несмотря на то, что последний назван влажным сезоном, в эти месяцы, как правило, дожди выпадают в виде кратковременных ливней. Лужи быстро высыхают, и снова показывается чистое небо.

7. Побег от сетей

Отдых на Кубе

Хотя Wi-Fi можно найти на Кубе, он в основном не бесплатный и, конечно, не соответствует скорости загрузки, к которой вы привыкли дома. В то время как для одних нехватка интернета может показаться проблемой, цифровой детокс действительно может сделать ваше путешествие уникальным.

Не отвлекаясь на социальные сети или электронные письма по работе, вы сможете по-настоящему отключиться и погрузиться в свой кубинский опыт. Скорее всего вы удивитесь, что можно существовать без Facebook, Twitter и других соцсетей.

8. Кубинская музыка и сальса

Кубинская музыка и сальса

Жизнь на Кубе движется в такт. Будь то в оживленных барах Гаваны, в автомобиле с рэгеттоном или на улице с людьми, играющими на гитаре, кажется, что музыка льется со всех сторон этого оживленного острова.

А с отличной музыкой приходит великолепный танец. Кубинская сальса — это времяпрепровождение, любимое местными жителями, поэтому невозможно уехать, не сделав несколько па. Либо запишитесь на классы, либо отправляйтесь в клубы, смесь карибской и латинской музыки мгновенно выведет вас на танцпол.

9. Природная красота

Кубинская природа

Хотя города и пляжи Кубы часто становятся центром внимания, остров также полон природных достопримечательностей. На юго-востоке горная цепь Сьерра-Маэстра является домом водопадов, скрытых пещер и разнообразной флоры и фауны. А те, кто любят походы, могут отправиться на Пик Туркино, самый высокий пик Кубы.

Дальше на запад лежит долина Виньялес, внесенная в список ЮНЕСКО. Окруженная карстовыми холмами, эта зеленая долина восхищает своим неспешным ритмом жизни и потрясающими пейзажами. Исследуйте окрестности и рабочие фермы на лошади, велосипеде или пешком. Также можно заняться скалолазанием и наблюдением за птицами.

10. Уникальная история

Мавзолей Че Гевары, Куба

Куба имеет бурную недавнюю историю, с кубинской революцией и социалистическим режимом Фиделя Кастро, определяющими 20-й век. Многие музеи дают представление о прошлом острова, включая Музей революции в Старой Гаване и Мавзолей Че Гевары в Санта-Кларе.

Есть также много других исторических мест, таких как залив Свиней на юге и две крепости Старой Гаваны. Однако, прежде всего, посещение Кубы позволяет узнать реалии социализма воочию, а не из новостей.

2 Replies to “10 причин посетить Кубу”

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: