Этот знаменитый участок Берлинской стены теперь защищен

Scroll down to content

Хотя Берлинская стена когда-то была символом разделения и раздоров, сегодня она служит свидетельством единства и художественного самовыражения. Когда стена пала в 1989 г., художникам было предложено создать красивые картины на ее останках. В частности, галерея Ист-Сайд стала мощным символом единства — одна из ее самых знаменитых картин, на которой генсек Леонид Брежнев и лидер Восточной Германии Эрих Хонеккер, запечатлены в страстном поцелуе.

На первый взгляд, вы можете подумать, что это шутка, не имеющая отношения к реальности. Однако изображение основано на реальной фотографии, сделанной в 1979 г. в честь 13 годовщины ГДР – Восточной Германии. Братские поцелуи среди социалистических лидеров не были чем-то необычным.

«Поцелуй» был лишь одной из более чем 100 картин, появившихся в галерее Ист-Сайд в 1990 г., возможно, самой длинной художественной галереей под открытым небом в мире.

Однако недавние проекты развития угрожали существованию этой художественной галереи под открытым небом. В то время как пространство находится под охраной как национальный памятник с 1991 г., на самом деле сохранение его оказалось сложным. Картины покрывались граффити и разрушались под воздействием природных факторов.  Периодические усилия по восстановлению помогли, но время и люди взяли свое, и в 2013 г. часть стены даже была снесена, чтобы освободить место для роскошных апартаментов.

Однако сегодня фонд Берлинской стены получил контроль над стеной и окружающим имуществом. Он намерен выполнить долгожданное техническое обслуживание, предложить экскурсии и создать исторические экспозиции. Превратив стену в настоящий музей под открытым небом, фонд надеется укрепить место галереи в истории культуры Берлина и защитить ее от разрушения.

Около 8 художников отказались воссоздать свои картины 1990 г., но, к счастью, Дмитрий Врубель, автор «Поцелуя», не был одним из них. Он переделал свою картину, и вы все еще можете найти ее в Берлине.

Фонд также начнет археологический проект по открытию охранной башни, которая когда-то выходила на галерею Ист-Сайд, где 10 человек были убиты при попытке сбежать из Восточного Берлина. В дополнение к этим реставрационным и археологическим проектам, город инвестирует 285 000 $, чтобы помочь поддержать историческое место – обнадеживающе для части истории, остро нуждающейся в сохранении.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: