Топ 15 направлений в Таиланде

Scroll down to content

Таиланд предлагает намного больше, чем Бангкок и пляжи. Пройдите по проторенной тропе в Канчанабури, где вы сможете отдохнуть у реки Квай, исследуйте древние руины Сукхотай и посетите деревни горных племен Чианграй. Изучите лучшие места для посещения в Таиланде, некоторые — знакомые, а некоторые — нет.

1. Бангкок

Бангкок, Таиланд

Бангкок, расположенный на реке Чао Прайя, является оживленным мегаполисом и столицей страны. Этот город многие сначала находят подавляющим и хаотичным. Основанный в 1782 г., он обладает многими известными достопримечательностями, включая Большой дворец, великолепные музеи и парки.

Для тех, кто любит шоппинг, Бангкок предлагает множество вариантов от рынков до модных бутиков, а также захватывающую ночную жизнь с модными барами и клубами.

2. Чиангмай

Чиангмай, Таиланд

Второй по величине город Таиланда, Чиангмай, совсем не похож на Бангкок. Благодаря престижному Чиангмайскому университету в городе царит молодая непринужденная атмосфера. Он может похвастаться множеством храмов, ресторанов и рынков, а также завидным расположением под предгорьями Северного Таиланда.

Гурманы найдут передышку в изобилии ресторанной и уличной еды. Рынок Дон Фаям является ярким примером рынка тайских продуктов, а город изобилует классами кулинарии.

3. Сукхотай

Древние руины Сукхотая, Таиланд

Старый Сукхотай, внесенный в список ЮНЕСКО, является частью древней тайской столицы Сукотаи. Его подъем в начале 13-го века, как первой столицы королевства, является периодом, считающимся золотым веком, когда процветали искусство, культура и торговля.

Сегодня здесь находятся руины королевских дворцов, буддийских храмов и городских ворот, стены и рвы древнего царства. Хорошо сохранившиеся, уникальные руины с богатой историей выглядят особенно потрясающе на рассвете.

4. Деревни горных племен — Hill Tribe Villages

Деревни горных племен, Таиланд

Жители горных племен Таиланда — полукочевые люди, прибывшие из Китая, Тибета и Мьянмы в результате гражданской войны и политического давления. Хотя это обобщенное название «горные племена», оно не может адекватно описать очевидные различия между каждой группой.

Племена не только происходят из разных стран, но также имеют свою культуру, религию и язык. В северном Таиланде существует 6 основных групп сообществ горных племен. В частности, в Чианграе проживает сообщество племени Карен Хилл. Известное как племя «длинношеих» — женщины носят кольца для удлинения шеи.

5. Канчанабури и река Квай

Железнодорожный мост на реке Квай, Канчанабури , Таиланд

Всего в 100 километрах от Бангкока на берегу реки Квай находится Канчанабури. Он расположился в окружении красивых известняковых холмов, величественных озер, рек и водопадов. Визитной карточкой города является железнодорожный мост, построенный во время Второй мировой войны военнопленными, выходцами из Азии, многие из которых погибли во время строительства из-за плохих условий труда. Этот мост вместе с военным музеем Джит, военным кладбищем и самой железной дорогой являются яркими напоминаниями о железной дороге смерти.

К юго-востоку от города на вершине холма расположился храм Ват Там Суа, где находится 18-метровый Будда и ступы с фресками, изображающими историю Канчанабури. В городе также есть ряд пещерных храмов, включая Ват Там Као Пун и Ват Бан Там, которые делают экскурсию приятной, необремененной трагедией, связанной с рекой Квай.

6. Чианграй и Золотой Треугольник

Исторический Ват Пхра Кео, Чианграй, Таиланд

Основанный в 1262 г., Чианграй является древним городом, которому удалось сохранить очарование небольшого селения. Расположенный в высокогорье, он имеет более прохладную температуру и превосходную репутацию базы для треккинга. О историческом прошлом города свидетельствуют такие памятники, как Ват Пхра Кео. Здесь также имеется превосходный образовательный центр Хиллтрибе, предоставляющий ценную справочную информацию для любителей походов.

За пределами центра провинция Чианграй также прекрасна. Этот район, более известный как «Золотой треугольник», исторически является синонимом торговли опиумом и героином, где встречаются Бирма, Лаос и Таиланд.

7. Национальный парк Као Сок

Национальный парк Као Сок, Таиланд

Маловероятно, что вы когда-нибудь устанете от изысканных пляжей Таиланда, но, если по какой-то причине вам понадобится сменить обстановку, есть более волшебное место — национальный парк Као Сок. Парк состоит из скалистых островов, выступающих из идеальной бирюзовой воды, каждый из которых содержит множество флоры и фауны, ожидающих своего открытия.

Есть десятки способов исследовать парк — от каноэ и рафтинга до походов на слонах и простого пешего следования по извилистым тропам. По пути вы, вероятно, увидите пресловутый цветок Раффлезии, самый большой цветок в мире, а также самый неприятно пахнущий — с запахом гниющим трупа. Что касается животных — тигров, леопардов, медведей, гиббонов, слонов, оленей и кобр — их можно встретить в зеленых анклавах парка.

8. Лампанг

Лампанг, Таиланд

Расположенный в северной части страны, Лампанг — это очаровательный город, известный своими конными экипажами, сверкающими буддийскими храмами и непринужденной атмосферой.

Откройте для себя очарование Старого города, поторгуйтесь на местных рынках и посетите древний дом из тикового дерева Ban Sao Nak, классический образец тайской и бирманской архитектуры. В нескольких минутах езды от города находится изысканный храм Ват Пхра Тат Лампанг Луанг, окруженный живописным пейзажем холмистой местности и рисовых полей.

9. Самуи

Пляжи Самуи, Таиланд

Тропический остров Самуи привлекает путешественников со всего мира на протяжении десятилетий, и нетрудно понять почему. С белыми песчаными пляжами и кокосовыми пальмами, выстилающими берег, пейзаж поистине живописен и прекрасно дополняется непринужденной атмосферой. Пляж Чавенг и дорога, идущая параллельно ему, составляют основной центр действий на острове.

Здесь вы найдете кухню со всего мира, которая подается повсюду — от модных ресторанов до фургонов — значит, есть что-то на любой вкус и кошелек. В течение дня путешественники могут совершить экскурсию по острову или близлежащему национальному парку Ангтхонг, а затем отправиться на пляж, чтобы полюбоваться закатом с кокосовым мороженым в одной руке и фруктовым коктейлем в другой.

10. Аюттхая

Исторический парк Аюттхая, Таиланд

Ранее древняя столица Таиланда, Аюттхая, дает посетителям представление о том, какой была жизнь в тайском королевстве. Правивший с 14 по 18 вв., этот город был почти разрушен бирманцами. Однако сегодня его центр занесен в список ЮНЕСКО и продолжает привлекать посетителей к своим великолепным руинам.

Исторический парк Аюттхая имеющий 4 впечатляющих храма, находящихся среди древних деревьев, предлагает и другие главные достопримечательности, включая Королевскую часовню и Королевский дворец. Аюттхая, расположенная всего в 80 км к северу от Бангкока, станет отличным выбором для исторической однодневной поездки.

11. Национальный парк Эраван

Национальный парк Эраван, Таиланд

Национальный парк Эраван, расположенный в провинции Канчанабури на западе Таиланда, является одним из самых известных охраняемых районов страны. Его изюминкой является водопад Эраван, спускающийся вниз по семи ярусам, образуя завораживающие бассейны.

Купание в этих водах популярно как среди местных жителей, так и среди посетителей. Первые 3 яруса – легкодоступны, а чтобы добраться до остальных, требуется крутой 2-километровый поход. В глубине леса можно встретить диких животных, таких как слоны, кабаны и самбарские олени.

12. Краби

Активный отдых в Краби, Таиланд

Предлагающая одни из лучших пляжей в Таиланде, провинция Краби хорошо известна своими отвесными известняковыми скалами, джунглями и потрясающими островами. Более 150 находятся у ее побережья, многие из которых могут похвастаться белоснежным песком и бирюзовыми водами, поэтому неудивительно, что посещение островов является одним из основных видов развлечений. Однако есть еще много предложений, включая скалолазание, сноркелинг и подводное плавание, каякинг и походы в джунгли.

13. Хуахин

Пляжный отдых в Хуахин, Таиланд

Для тех, у кого нет времени для посещения южных островов Таиланда, Хуахин является отличным выбором, чтобы избежать шума и суеты. Этот пляжный курорт, расположенный всего в нескольких минутах езды от Бангкока, является популярным местом отдыха местных жителей и убежищем для королевской семьи с 1920-х гг.

Рядом с белым песчаным берегом вы найдете оживленные рынки, множество морепродуктов, поля для гольфа и мн. др., а также широкий выбор вариантов размещения на любой бюджет.

14. Пхукет

Отдых на Пхукете, Таиланд

Пхукет, крупнейший и наиболее развитый из островов Таиланда, издавна привлекает посетителей на свои тропические пляжи. Для выбора есть более 30, некоторые из лучших — Ката, Карон, Най Харн и Лаем Сингх — каждый из них может похвастаться своим очарованием и привлекательностью.

На острове также есть отличная кулинарная сцена со своими региональными вкусами, сочетающими южно-тайские ароматы с китайским и малайским влиянием. После ужина стоит испытать знаменитую ночную жизнь Пхукета.

15. Национальный парк Као Сам Рой Йот

Пещера Прайя Накхон в Национальном парке Као Сам Рой Йот, Таиланд

Као Сам Рой Йот переводится как «гора с тремя сотнями вершин». Ландшафт парка характеризуется серией высоких выходов известняка. Его главная достопримечательность — впечатляющая пещера Прайя Накхон с культовым павильоном 19-го века, расположенным в обширных камерах.

Парк также привлекает посетителей своими пешеходными тропами, пляжами и водно-болотными угодьями, которые являются крупнейшими в Таиланде и фантастическим местом для любителей птиц.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: