Небоскреб поднимется из мусора — неординарный экодизайн

Scroll down to content

В Копенгагене будет построено здание с использованием 17 тонн мусора. В ход пойдут, среди прочего, старые оконные рамы и половые доски. Вот так выглядит этот достойный похвалы проект.

Мода на «zero waste» — жизнь без отходов — стиль жизни, согласно которому человек старается производить как можно меньше отходов. И это касается не только производства бумажных соломинок и многоразовых эко-сумок. Экология также входит в архитектуру.

В столице Дании нетипичное высотное здание скоро станет первым в своем роде в мире. 75-метровый жилой дом будет построен из переработанных материалов, общим объемом — 17 тонн мусора. При строительстве будут использоваться, среди прочего, битая плитка, кирпичи, старые оконные рамы и половые доски. За проект отвечает группа архитекторов из Lendager Group и Tredje Natur.

Небоскреб из мусора в Копенгагене

Здание, наполненное зеленью во всех его частях, будет иметь ступенчатую структуру, и только в процессе строительства выбросы углерода будут сокращены на 1174 тонн. Дизайн проекта позволит проникать большему количеству света в интерьер квартир, а также создаст пространство для террасных зеленых поверхностей.

Этот жилой комплекс также будет перерабатывать воду. А именно, вся дождевая вода будет собираться и использоваться для полива растений на террасах. Также планируется, что весь мусор, производимый будущими арендаторами, будут отделять, компостировать и перерабатывать.

Небоскреб станет не только экологичным, но и идеально впишется в ландшафт местности. Помимо квартир, в комплексе также будут созданы коммерческие и служебные помещения.

Идея, безусловно, очень интересная, и, если этот небоскреб вырастет, он станет первым жилым «переработчиком» в мире.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: