Топ 15 направлений в Китае

Scroll down to content

Китай — это Великая китайская стена и древний Шелковый путь, огромная терракотовая армия и Запретный город, гудящие современные мегаполисы и потусторонние известняковые ландшафты в сочетании со сказочной едой и опьяняющей культурой. Это отличное направление для путешествия. Если решили отправиться в Китай, узнайте лучшие места для посещения.

1. Великая китайская стена

Великая китайская стена

Некоторые говорят, что ее можно увидеть из космоса, но если вы — не космонавт, то не сможете убедиться в этом лично. Вместо космического, отправляйтесь в реальное путешествие. Великая китайская стена, охраняемая ЮНЕСКО, является одним из семи чудес света и непреходящим символом китайской цивилизации и гениальности. Она была построена как оборонительное сооружение для защиты Китая от мародерских захватчиков с севера.

Хотя нынешняя стена относится в основном к династии Мин, около 20 штатов и династий участвовали в ее огромном строительстве в течение 2000 лет и следовали по разным маршрутам по мере необходимости. Простираясь на 6700 км по пустынным холмам, горам и плато, ныне частично разрушенная Великая стена тянется с востока на запад в северном Китае и считается самой длинной антропогенной структурой в мире.

2. Терракотовая армия — Сиань

Терракотовая армия, Сиань, Китай

В 1976 г. три фермера возле города Сиань копали колодец и обнаружили одно из величайших сокровищ Китая — терракотовую армию императора Цинь, насчитывающую 7000 единиц. Считается, что они были созданы 2200 лет назад. Эти воины, выполненные из глины в натуральную величину, стоят в военном строю в раскопанных ямах, укрытые современной защитой. Нет даже двух одинаковых лиц — каждое считается индивидуальным портретом.

Раскопки продолжаются на месте, где сотни воинов разбиты на куски, не из-за времени, а из-за восстания крестьян после смерти императора. Императорский курган (древний могильный холм) расположен примерно в миле от него и, как говорят, содержит неисчислимые сокровища.

3. Гуйлинь

Озеро Баньян, Китай

Гуйлинь, знаменитый своими поразительными, хотя и причудливыми пейзажами — обширными участками карстовых известняков, возвышающихся над рисовыми полями, и красивыми пагодами, часто является предметом китайской живописи. Город наполнен восхитительным ароматом сладких османтусов, и именно в этом смысл названия Гуйлинь — «лес сладкого османтуса».

Поскольку он расположен в субтропической зоне в южной части страны, Гуйлинь имеет приятный климат в течение всего года. Чтобы насладиться красивыми видами, поднимитесь на холм с интригующим названием — Слоновий хобот и посетите красивое озеро Баньян, настолько гладкое, что похоже на зеркало. Исследуйте огромную и ослепительно красивую Пещеру тростниковой флейты.

4. Пекин

Парящие небоскребы Пекина, Китай

Пекин является политическим, экономическим и культурным центром Китая. Он был основан в 1045 г. до н. э. и в течение 800 лет служил столицей нескольких династий. На первый взгляд Пекин может показаться не чем иным, как современным космополитическим городом с парящими небоскребами, многоквартирными домами и пересекающимися автострадами. Но среди бетона и стекла, все еще можно найти останки прошлого города и свидетельства традиционной китайской культуры, все еще практикуемой сегодня.

Огромные площади, великолепные дворцы и прекрасные сады — это лишь некоторые из сокровищ, оставшихся от имперского прошлого города, а на узких переулках можно найти очаровательные чайные, традиционные мастерские и тихие дворы.

5. Река Янцзы и Три ущелья

Круиз по Янцзы через Три ущелья, Китай

Хотя сама река и жизнь вдоль берегов очаровательны сами по себе, круиз по Янцзы — это удивительное путешествие через Три ущелья из Чунцина в Ухань. Три ущелья (Цюйтан, Уся и Силин) образовались около 70 миллионов лет назад во время движения земной коры. Возвышающиеся перпендикулярно скалы и острые ущелья уступают место Янцзы внизу.

6. Сучжоу

Сады Сучжоу, Китай

Расположенный в провинции Цзянсу, Сучжоу является одним из самых очаровательных городов Китая. Своей известностью он обязан водным путям и каналам, усеянным традиционными мостами, домами и садами. Круиз по Гранд-каналу — это идеальный способ познакомиться с красотой Сучжоу и увидеть местных жителей, занимающихся своими повседневными делами.

Город славится своим шелком, поскольку он был первоначальным источником Шелкового пути. Вы также сможете увидеть бамбуковые и сосновые леса, извилистые ручьи, отвесные холмы, даже не покидая город, в садах, внесенных в список ЮНЕСКО. Здесь есть элегантные павильоны и внутренние дворики, вплетенные в природу, ароматные лотосовые бассейны и цветочные выставки — рай в саду.

7. Шанхай

Шанхай, Китай

Мегаполис Шанхай, наполненный энергией и активностью от сверкающих небоскребов вплоть до очаровательного Старого города, олицетворяет стремительный рост Китая до статуса мировой державы. Куда бы вы ни посмотрели, есть что-то, что можно сделать, увидеть и купить, и вы вряд ли когда-нибудь заскучаете во время пребывания в городе.

Даже поезд, доставляющий вас из аэропорта в город, является символом стремительного прогресса Шанхая. Разгоняющийся до 450 км/ч, он является самым быстрым поездом в мире. Помимо транспорта, одной из самых захватывающих вещей в Шанхае является кулинарное искусство, незаметно охватывающее кухни со всего мира, одновременно предлагающее высококачественные региональные блюда для тех, кто ищет вкус Китая.

8. Чэнду

Гигантские панды в Чэнду, Китай

Китайская столица панд, Чэнду, скромный город с размеренным образом жизни, привлекает туристов и стремится удерживать их. Естественно, что в первую очередь привлекает в Чэнду, — это гигантские панды, которые, как полагают, населяли регион в течение приблизительно 2 миллионов лет, что делает человеческую историю города, на фоне животной, бледной. Лучшее место для наблюдения за этими прекрасными животными — это исследовательская база Чэнду Панда, которая занимается их разведением и сохранением.

Помимо восхищения дикой природой, путешественники в Чэнду должны уделить время посещению одному из городских чайных домов для подлинного китайского опыта. Посещение местного ресторана, специализирующегося на традиционной сычуаньской кухне, также является отличным (и вкусным) способом максимально использовать пребывание в Чэнду. Тот, кто ищет немного культуры, может отправиться в Луодай, древний город, полный славной старой архитектуры.

9. Лицзян

Старый город Лицзяна, Китай

Благословенный чистым воздухом, сверкающими ручьями и снежными горами, Лицзян является одним из самых популярных направлений Китая, и нетрудно понять почему. Благодаря круглогодично хорошей погоде никогда не бывает плохого времени для планирования поездки в этот город, где красота, как естественная, так и искусственная, сочится со всех уголков улиц. Старый город, являющийся жемчужиной в короне Лицзяна, был включен в список ЮНЕСКО благодаря своей подлинной архитектуре и богатой культурной самобытности.

Возьмите напрокат велосипед и прокатитесь по узким мощеным улицам мимо потрясающих зданий по исторической части города, находящейся на фоне ошеломляющих снежных Гималаев. После прогулки отправляйтесь на Бар-Стрит и насладитесь напитками, переходя из бара в бар, где играют музыканты и диджеи.

10. Датун

Гроты Юньган, Китай

Датун, родина ряда исторических реликвий, — это интересный город, в котором подлинная история сочетается с воссозданными памятниками культурного значения. Независимо от того, когда они были построены, нельзя отрицать, что вид на великолепные стены, освещенные традиционными фонарями, безусловно, стоит увидеть.

В то время как в самом городе есть что посмотреть и чем заняться, некоторые из его лучших достопримечательностей находятся совсем рядом. Одна из главных причин, по которой так много людей стекаются в Датун, — это посещение гротов Юньган, пещер, заполненных более чем 51 000 статуй Будды, датируемых 5-6 веками. Чуть дальше — Висячий Храм, место поклонения, построенное в стороне отвесной скалы более 1500 лет назад.

11. Харбин

Харбинский международный фестиваль льда и снега, Китай

Харбин, известный как «ледяной город», расположен на крайнем севере Китая и является столицей провинции Хэйлунцзян. Харбин был родиной династий Цзинь и Цинь, до того как Россия соединила его с Владивостоком Китайско-Восточной железной дорогой. Благодаря своему архитектурному наследию город демонстрирует свое китайское, русское и еврейское наследие, включая главные достопримечательности, в том числе православный Свято Николаевский собор, Старую синагогу и храм Блаженства.

Тем не менее главной достопримечательностью города является ежегодный Харбинский международный фестиваль льда и снега, начинающийся в январе. На этом мероприятии скульпторы со всего мира приезжают, чтобы посоревноваться. Если посетите город ночью, то сможете полюбоваться гигантскими ледяными скульптурами, освещенными сказочным светом.

12. Лоян

Гроты Лунмэнь, Лоян, Китай

Расположенный в провинции Хэнань (центральный Китай), Лоян считается колыбелью китайской цивилизации. Город был столицей не одной, а 13 династий, начиная с 21-16 в. до н.э., с династии Ся и вплоть до династии Сун 10 в. н. э. У города богатая история, в его музеях хранится около 400 000 экспонатов, но, к сожалению, мало что осталось от славного прошлого Лояна.

Город находится вблизи гротов Лунмэнь, внесенных в список ЮНЕСКО. Здесь есть более 2000 гротов и ниш, а также 100 000 статуй, высеченных в скалах вдоль реки И. Эти работы, полностью посвященные буддийской религии, представляют собой одну из самых больших и впечатляющих коллекций китайского искусства.

13. Ханчжоу

Западное озеро, Ханчжоу, Китай

Одна из семи древних китайских столиц, Ханчжоу, насчитывает более 2200 лет до династии Цинь. Сегодня, находящийся всего в часе езды на поезде от Шанхая, этот город является одним из самых популярных туристических направлений Китая. Самая известная достопримечательность и символ города — красивое Западное озеро. Признанное объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Озеро может похвастаться невероятными панорамами с зелеными холмами, храмами и пагодами — пейзаж, который на протяжении веков отмечался писателями и художниками.

Помимо озера, Ханчжоу также предлагает захватывающую гастрономическую сцену, многочисленные пешеходные дорожки и самый длинный в мире канал. Протяженность Большого канала от Пекина на севере до Ханчжоу на юге составляет более 2000 километров.

14. Дали

Дали, Китай

Дали расположен в прекрасном месте — в окружении горного хребта Канг, в центре которого находится кристально чистое озеро Эрхай. Сам город разделен на две части — Древний город и Новый район. Первоначально, построенный при династии Мин с 1368 по 1644 гг., Древний город когда-то был главной остановкой на юго-западном Шелковом пути и полон исторических мест и традиционной культуры.

Главные достопримечательности Дали включают посещение Источника бабочек и знаменитых Трех пагод, которые выдержали испытание временем, несмотря на различные войны и землетрясения. В Дали проживает около 25 различных этнических меньшинств, и местное население бай является неотъемлемой частью повседневной жизни. Исследуйте окрестности на велосипеде, пешком или совершите живописный круиз по озеру и остановитесь на одном из его многочисленных островов

15. Хуаншань

Хуаншань, Китай

Из всех китайских гор, Хуаншань, известная как Желтая гора, считается самой красивой. Расположенная на востоке страны, она славится своими великолепными пейзажами, соснами, гранитными пиками и скалами странной формы, парящими в море облаков. Достигающая высоты более 1800 метров, Хуаншань предлагает отличные походы, или есть вариант канатной дороги для тех, кто хочет избежать примерно 60 000 шагов до пика подъема.

Художники и фотографы издавна восхищались красотой горы. Она была включена в Список ЮНЕСКО в 1990 г. Живописная местность также предлагает множество древних поселений в стиле Хуэйчжоу, в том числе деревни Сиди и Хунцунь, а также несколько природных горячих источников у подножия горы.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: