Лучшие места для посещения в Китае по месяцам

Scroll down to content

Хотите посетить Китай, но не решили куда и когда поехать? Узнайте, что каждый месяц года может предложить, чтобы по-максимуму использовать свое время вдали от дома.

Январь

Харбинский международный фестиваль льда и снега, Китай

Так как это самый холодный месяц в Китае, основные предложения января связаны со снегом и льдом. Если любите зимние виды спорта, можете посетить горнолыжные курорты на севере Китая, особенно в окрестностях Цзилиня, Харбина и Пекина. Хотя в это время не рекомендуется посещать Пекин из-за более низких температур, стоит исследовать заснеженный Запретный город и участок Бадалин Великой китайской стены.

А когда дело доходит до эпических зимних сцен, нет лучшего места, чем Желтые горы. Здесь можно насладиться захватывающими белыми пейзажами, особенно потрясающими на восходе и закате.

Другие основные моменты в это время года включают ежегодный Харбинский международный фестиваль льда и снега. Это мероприятие, длящееся в течение месяца, привлекает скульпторов со всего мира, чтобы вырезать замечательные творения изо льда. Скульптуры освещаются красочными огнями — захватывающее зрелище, чтобы блуждать и восхищаться.

Сезон шоппинга в Гонконге также по-прежнему в разгаре, продажи продолжаются до китайского Нового года — в конце января или начале февраля. Это время лучших цен и скидок. Стоит отметить, что январь — низкий сезон, поэтому все главные достопримечательности Китая будут намного тише за пределами празднования китайского Нового года.

Февраль

Рапсовые поля в Китае

Для всех районов, кроме крайнего севера Китая, февраль — последний месяц зимы. Посетители увидят страну, заполненную красными фонарями и торжествами. Одно из лучших мест для проведения праздников — столица Пекин, хотя имейте в виду, что общественный транспорт может быть довольно переполненным, поскольку многие китайцы путешествуют со своими семьями.

Февраль также идеальный месяц, чтобы оценить цветы Китая. Желтые цветы рапса расцветают в феврале и марте, и тысячи путешественников и фотографов направляются в Луопинг, чтобы получить снимки желтых морей. Это замечательное зрелище занимает площадь более 100 кв. километров.

Цветение сливы также начинается в феврале — красные и розовые цветы изображены на многих китайских шедеврах. Любоваться ими лучше всего в городе Сучжоу, который может похвастаться красивыми классическими садами, водными путями и традиционной архитектурой. Как и в январе, в феврале менее людные достопримечательности и более низкие цены, поэтому это более спокойное время для путешествий.

Март

Запретный город в Пекине, Китай

В марте появляются первые признаки весны в Китае, а более мягкая погода на юге делает его подходящим временем для посещения таких городов, как Шанхай, Сучжоу, Ханчжоу и Янчжоу. Появились весенние цветы, и так как сезон дождей обычно не начинается до апреля, вам придется бороться только с небольшим количеством мороси.

Тем не менее погода в это время довольно переменчивая. Поэтому в этом месяце рекомендуется воспользоваться преимуществами китайских развлечений в помещениях. Найдите время, чтобы исследовать Запретный город в Пекине, который является не только самым большим дворцом в Китае, но и огромным музеем.

Терракотовая армия, Китай

Кроме того, посетите терракотовых воинов, внесенных в список всемирного наследия ЮНЕСКО, которые были потеряны для мира более 2000 лет до их случайного открытия в 1974 г. Поскольку в марте нет национальных праздников, это спокойное время для путешествий.

Апрель

Великая китайская стена, Китай

Апрель, считающийся одним из лучших месяцев для путешествий в Китае, предлагает более теплые температуры и красивые весенние пейзажи. На севере это идеальное время для знакомства с такими городами, как Пекин и Сиань, чтобы осмотреть достопримечательности. Ежедневные осадки и морось могут затронуть некоторые части центра и юга Китая, однако между ливнями часто бывают солнечные промежутки.

Это отличный месяц, чтобы воспользоваться всеми видами активного отдыха на свежем воздухе, которые может предложить Китай. Прогуляйтесь вдоль Великой китайской стены, либо отправляйтесь к прекрасной горе Хуаншань, также известной как Желтая гора, которая в апреле приобретает новый оттенок зеленого. Район Трех ущелий также очень удобен для посещения, так как здесь не слишком жарко и не холодно, и можно насладиться живописным круизом по реке Ли недалеко от Гуйлиня, чтобы полюбоваться необыкновенным карстовым ландшафтом.

Фактически весь округ Яншо идеально подходит для изучения в апреле. Посетители могут провести время на велосипедных прогулках по пешеходным дорожкам страны и ознакомиться с пасторальной стороной Китая. Так как апрель не относится к периодам школьных каникул в Китае, можно ожидать меньше местных туристов и толп.

Май

Круиз по реке Ли, Китай

В мае многие живописные районы страны свежеют и зеленеют. Температура приятная, а летняя влажность еще не наступила — прекрасное время для путешествий по Китаю. Как и апрель, май является идеальным месяцем для активного отдыха, в том числе для прогулок по Великой китайской стене, с пышной зеленью, делающей перспективы еще более красивыми. Это также идеальное время для круиза по реке Ли и катания на велосипеде по живописной сельской местности Яншо.

Раннее лето также является временем для посадки риса, что дает возможность наблюдать еще более впечатляющие пейзажи на рисовых террасах Лунцзи в Гуйлине. Поскольку плантации полностью орошены, они имеют почти зеркальный вид в отражении солнечного света. Многоярусные поля позволяют делать впечатляющие фотографии, особенно когда окутаны туманом.

Когда дело доходит до городов Китая, май также является хорошим временем для изучения Пекина и Сианя. И если хотите увидеть национальное животное страны, отправляйтесь в Чэнду, известную как столица китайской панды, до того, как в июне начнутся дожди.

Июнь

Лотос на озере Ханчжоу, Китай

В июне начинается лето в Китае, температура и влажность повышаются, хотя и не так душно, как в июле и августе. Это также один из самых влажных месяцев года для многих районов, особенно в южном и центральном Китае. Тем не менее июнь — подходящий месяц, чтобы посетить районы, славящиеся своими цветами. Например, летом западное озеро Ханчжоу покрывается красивыми цветами и зелеными листьями лотоса и водяными лилиями. Идеально подходит для круиза по воде или просто отдыха на восточном берегу и наблюдения за закатом.

Кроме того, это прекрасное время, чтобы отправиться в Урумчи, столицу региона Синьцзян на северо-западе Китая. В июне эта провинция покрыта лавандой и другими яркими цветами. Вдали от шума и суеты крупных городов Китая можно расслабиться и насладиться захватывающими лугами.

Июнь также по-прежнему прекрасное время для восхождения на гору Хуаншань, так как погода относительно прохладная, а ландшафт пышный и зеленый. И это еще не пик сезона, так как китайские школы еще не закрылись на летние каникулы.

Июль

Старый город в Дали, Китай

Июль считается самым жарким месяцем в Китае, на севере жаркая и сухая погода, а на юге жаркая и влажная. Тем не менее в июле есть еще несколько интересных мест для посещения, особенно когда речь идет о природных ландшафтах. Круиз по реке Янцзы — один из лучших летних вариантов в Китае, так можно любоваться окружающими зелеными пиками и отвесными скалами с воды.

Хотя на западе Китая температура высокая, в горных районах климат сухой и прохладный. Например, условия в провинции Юньнань с расцветающим ландшафтом отлично подходят для пеших прогулок. Другими популярными направлениями в этой провинции являются города — Дали, расположенный на берегу озера Эрхай, и Лицзян, который может похвастаться Старым городом, включенным в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Если хотите избежать влажности на юге, это также подходящее время для посещения Шелкового пути, идущего из Сианя в Кашгар. Этот древний торговый путь пролегает через невероятно живописные и культурные места. Хотя имейте в виду, что июль — это пик туристического сезона для жителей Китая, поэтому обязательно бронируйте жилье и туры заранее.

Август

Гора Эмейшань, Китай

Китай по-прежнему испытывает сильную летнюю жару в августе, особенно в районах к югу от реки Янцзы, таких как Шанхай и Нанкин. Тем не менее есть еще несколько замечательных мест для отдыха, где можно избежать высоких температур. Живописная сельская местность Гуйлинь и Яншо — приятное место для отдыха, где можно покататься на бамбуковом катере по реке Юлонг. Вдоль ее берегов вы найдете отели с бассейнами, предлагающие прекрасную возможность для охлаждения.

Гору Эмейшань, включенную в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, также стоит посетить в августе. Как одна из четырех самых известных буддийских гор Китая, она может похвастаться захватывающими пейзажами и разнообразной флорой и фауной с более чем 2000 видами дикой природы.

Летом гора с густой, пышной и зеленой растительностью предлагает освежающее спасение от более высоких температур низменных равнин. Как и июль, август приходится на пик туристического сезона в Китае. Не забудьте забронировать заранее и помните, что многие из главных достопримечательностей Китая будут переполнены.

Сентябрь

Гигантские панды в Чэнду, Китай

Предлагая долгожданное облегчение от высоких летних температур, сентябрь знаменует начало осени в Китае. Погода все еще теплая, но не такая жаркая, как в летние месяцы, и это, безусловно, один из лучших месяцев для путешествий по Китаю. Летние каникулы закончились, и сейчас самое время открыть для себя Пекин и его окрестности, такие как Великая китайская стена и Запретный город. Это также прекрасное время для осмотра достопримечательностей в Шанхае, с окружающими более прохладными водными городами.

Отправляйтесь в поход на гору Хуаншань — осенний воздух добавил прохладную тайну Желтым горам, и намного легче встретить море облаков и прекрасные восходы солнца. Чем ближе к концу месяца, тем больше вероятность того, что пейзаж приобретет осенние цвета.

Это также месяц для посещения китайских панд. Большинство гигантских панд рожают своих детенышей в сентябре, и, если посетите Чэнду в это время, у вас будет больше шансов обнаружить новорожденную милую панду. Фестиваль середины осени в Китае, как правило, выпадает и на сентябрь, обязательно нужно попробовать традиционные лунный пирог.

Октябрь

Национальный парк Хуанлун, Китай

Октябрь — замечательный месяц для путешествий в Китае, с небольшим дождем, умеренной температурой и красивой осенней листвой. Главные направления, такие как Пекин, Гуйлинь, Шанхай, Сиань и Желтые горы, древний город Пинъяо и источники Цзинань — восхитительны для посещения.

Это также лучшее время для посещения Цзючжайгоу, природного заповедника со сказочными пейзажами, состоящими из водопадов, голубых водоемов, заснеженных гор и зеленых лесов. Осень приносит более прохладную температуру в Цзючжайгоу, делая его намного более удобным для исследования, а в течение октября пейзаж является самым захватывающим и красочным.

Национальный парк Хуанлун также известен своим эпическим осенним пейзажем. Великолепные снежные горы нависают над красочными травертиновыми озерами и прудами, придавая парку особое очарование. Упоминаемый как «Волшебная земля на Земле», пейзаж Хуанлуна нужно увидеть, чтобы поверить.

Ноябрь

Гроты Лунмэнь, Китай

Ноябрь также предлагает великолепную осеннюю листву по всему Китаю, а днем ​​прохладно и свежо с типично ясным голубым небом. Существует также вероятность того, что первый снег выпадет на севере страны. Расположенный в центральной части Китая, Лоян является прекрасным местом для посещения в ноябре. Этот древний город, наполненный историей, находится в непосредственной близости от знаменитых гротов Лунмэнь. Этот резной шедевр, расположенный по обе стороны реки И, содержит почти 110 000 буддийских статуй, на его создание ушло более 400 лет.

Если хотите провести некоторое время в китайских городах, то Гуанчжоу на юге страны — это также место для прогулок в ноябре с приятной температурой и небольшим количеством дождей. Известный как «Цветочный город», Гуанчжоу цветет круглый год, а близлежащие живописные места включают красивую гору Байюнь.

Декабрь

Горнолыжный курорт Ябули, Харбин

Декабрь – зимний месяц с холодными температурами по всему Китаю. Но на севере это время для занятий зимними видами спорта — вокруг города Харбин расположены несколько горнолыжных курортов. Хотя ежегодный Харбинский международный фестиваль льда и снега официально не начинается до января, Харбин уже готовится к празднованию, и другие мероприятия включают зимнее купание в реке Сунхуа, катание на коньках и санях.

В отличие от северного, южный Китай испытывает более мягкие температуры, и это идеальное время для посещения Гонконга. Влажность низкая и мало осадков, благодаря чему декабрь — это прекрасное время для осмотра достопримечательностей и восхищения сверкающими небоскребами города.

Гонконг, возможно, является одним из лучших торговых центров на всем Дальнем Востоке, и в декабре почти все магазины города проводят зимние распродажи. Идеальное место для рождественских покупок.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: