11 вещей, которые нужно знать до посещения Колизея

Scroll down to content

Также известный как Амфитеатр Флавиев, Колизей пришел в упадок после падения Римской империи. Его мрамор слоновой кости был разграблен как источник строительных материалов, что привело к разрушению большей части первоначальной структуры. К счастью, ряд восстановительных работ, завершенных в 2016 г., помог восстановить часть его былой славы. Узнайте несколько советов, которые помогут вам присоединиться к почти 6 миллионам посетителей в год для изучения этой древней арены.

1. Посетите в межсезонье, чтобы избежать римской жары и толп

Римские летние каникулы звучат привлекательно, но лучше избегать пикового летнего сезона. Лучшее время для посещения Колизея под открытым небом — низкий сезон с ноября по март. Относительно мягкие зимние температуры облегчают изучение Колизея. Также имейте в виду, что туристические толпы кратковременно увеличиваются во время рождественских и пасхальных праздников. Если будете путешествовать летом, избегайте посещения с 11:00 до 16:00, когда стоит пиковая жара.

2. Не забудьте купить билет до посадки на общественный транспорт

В табачных магазинах продаются билеты на общественный транспорт

До Колизея можно легко добраться на общественном транспорте или пешком из любого места в центре Рима. Для посещения Колизея есть специальные станции метро (линия B), автобус (номер 75) и трамвай (линия 3), но нужно заранее купить билет на общественный транспорт и не забыть проверить его при посадке, чтобы избежать высоких штрафов.

Табачные магазины (tabacchi) и журнальные стенды – места, где можно приобрести билеты. Можно скачать приложение, позволяющее покупать и закачивать билеты по мере необходимости на смартфон. Единые интегрированные билеты (действительны в течение 100 минут, но только одна поездка на метро) стоят 1,50 евро. Или можно выбрать один из множества пропусков многократного использования.

3. Можете посетить бесплатно, но будьте готовы к длинным очередям

Стандартные билеты для взрослых стоят 12 евро, но вход в Колизей и в более 300 других государственных музеев, садов, археологических памятников бесплатный в первое воскресенье месяца. Просто приготовьтесь к длинным очередям без вариантов групповых туров и специальных бронирований, доступных в дни платного входа. Хотя Колизей может обслуживать до 3000 человек одновременно, в разгар сезона появляется до 30 000 посетителей, чтобы воспользоваться халявой.

4. Ранние пташки могут воспользоваться пропуском на Имперский форум

Колизей, Римский Форум и Палатинский холм

Лучшее время дня для посещения Колизея – открытие (8:30) или за 1-2 часа до закрытия, которое меняется в течение года и зависит от времени заката. Стандартный билет также даст доступ к Палатинскому холму и Имперскому форуму. Убедитесь, что запланировали время для всех трех, но начните свое утро в Колизее.

Настоятельно рекомендуется покупать билеты онлайн заранее. Дополнительная плата за удобство в 2 евро стоит того. Если решили купить билеты на месте, сделайте это на входе к Палатинскому холму или Имперскому форуму, где очереди, как правило, короче.

5. Заплатите за экскурсию, чтобы пропустить очередь и получить более богатый опыт

Присоединитесь к групповому туру, организованному руководством Колизея или независимым туроператором, это отличный вариант для пропуска очередей. Компетентный гид также даст лучшее представление о месте и его многочисленных применениях, так как он был открыт в 70 г. нашей эры.

В противном случае загрузка бесплатного аудиогида и хорошие наушники позволят вам исследовать достопримечательность в своем собственном темпе.

6. Получите панорамный вид на имперский Рим или посетите мрачное подземелье Колизея

Подземелье Колизея, Рим

Некоторые части Колизея не покрываются стандартным билетом, но они доступны благодаря экскурсиям и специальным билетам (обычно 9 евро). Впервые за более чем 40 лет верхние террасы Колизея открыты для публики благодаря предварительным заказам.

Можно получить доступ к двум дополнительным уровням с панорамным видом на имперский Рим. Это были «кровоточащие» места, зарезервированные для бедных плебеев, самого низкого социального класса древнего Рима. Можно также получить доступ к подземным туннелям и комнатам под ареной, где гладиаторы ожидали своей судьбы вместе со львами и тиграми в клетках.

7. Полюбуйтесь на Колизей при лунном свете!

Колизей в полнолуние

С марта по декабрь можно посетить Колизей также ночью. За эти специальные эксклюзивные туры взимается более высокая плата — 20 евро. В свою очередь, вы получите возможность осмотреть достопримечательность почти полностью — выйти на арену и совершить экскурсию по подземелью. И, конечно, сможете вернуться вечером и прогуляться бесплатно.

Полнолуние дает отличный фон для фотографий. Обязательно остановитесь у Арки Константина, одной из старейших триумфальных арок в мире, которая находится в нескольких метрах от достопримечательности.

8. Соблюдайте ограничения багажа и фотографирования

Посещение Колизея — ограничение багажа

Большие рюкзаки, багаж и штативы не допускаются внутрь. Также учитывайте время для проверки металлоискателем любых небольших сумок и оборудования, которое вы проносите. Селфи-палки также запрещены из-за опасений по поводу повреждения недавно отремонтированного фасада.

9. Наденьте подходящую обувь и головной убор

Обязательна удобная обувь с хорошим сцеплением! Избитые временем пути Колизея и форума заполнены неровными камнями, неподходящими даже для невысокой платформы. Если хотите исследовать Палатинский холм или верхние уровни Колизея, вас также ожидает приличное количество восхождений. Не забудьте взять головной убор от полуденного солнца, которое не щадит даже в римские зимы.

10. Захватите бутылку, чтобы набрать воды в римском фонтане

Фонтан на Пьяцца Навона, Рим

Древнее римское наследие акведуков живет тысячами (более 2500!) действующих фонтанов, разбросанных по всему городу. Захватите бутылку, чтобы наполнить ее безопасной и необычайно холодной питьевой водой, прежде чем отправиться на площадку. Эти фонтаны являются спасением в ​​июле и августе.

11. Насладитесь напитком на закате с видом на Колизей

Ресторан на площади Колизея с террасой на крыше

После долгого дня прогулок по древнему Риму присоединитесь к местному ритуалу аперитива перед ужином. Стоимость напитка обычно включает в себя некоторые пикантные закуски, которые не дадут вам голодать до ужина — авторитетные рестораны не будут подавать основные блюда до 8 вечера. Чтобы насладиться лучшими видами на Колизей, остановитесь в одном из ресторанов на площади Колизея с террасой на крыше.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: