Путеводитель по имперским городам Марокко

Scroll down to content

Хотя все, несомненно, слышали о Марракеше, но, можете быть, не все знакомы с Фесом, Мекнесом и Рабатом. Все четыре, известные как имперские города, были когда-то столицей Марокко. Каждый из них сыграл ключевую роль в истории страны и сегодня продолжает предлагать многое путешественникам. Узнайте немного больше информации об имперских городах Марокко.

Фес — культура и ремесла

Медина в Фесе

Фес — старейший имперский город Марокко — увлекательное место для изучения. Он все еще считается культурным и духовным центром страны, здесь находится мечеть Аль-Карауин, которая считается старейшим университетом в мире.

В центре города находится самая большая в мире средневековая медина (старая часть города). Окруженная восьмикилометровой стеной, эта зона, свободная от автомобилей, имеет лабиринт из узких улиц и переулков, заполненных красочными базарами, кожевенными фабриками, мечетями и неутомимыми ремесленниками.

Хотя в медине, внесенной в список всемирного наследия ЮНЕСКО, можно поначалу чувствовать себя подавленно, спустя какое-то время в этом хаосе вы почувствуете определенное очарование. А когда устанете от прогулок, можно попробовать вкусную уличную еду и даже научиться готовить ее самостоятельно в одной из кулинарных школ города.

Мекнес — царские сокровища

Баб Мансур — ворота в медину, Мекнес

Менее чем в часе езды от Феса вы найдете тихого и небольшого соседа — Мекнеса. Не менее достойный внимания этот имперский город также может похвастаться исторической мединой и красивой мавританской архитектурой.

Основные достопримечательности включают в себя Баб Мансур — одни из самых красивых ворот во всем Марокко и вход в медину. А также Музей марокканского искусства, известный как Дар Джамай, со зданием, которое является таким же шедевром, как и экспонаты внутри.

А когда наступает вечер стоит отправиться на площадь Хедим, которую часто сравнивают с знаменитой площадью Джемаа-эль-Фна в Марракеше. Она окружена историческими зданиями, кафе, ресторанами и узкими переулками, ведущими к оживленным рынкам, предлагающим часы развлечений и наблюдения за людьми.

Рабат — в глуши

Андалузские сады В Рабате

Менее известная столица Марокко, Рабат, находится в устье реки Бу-Регрег на побережье Атлантического океана. Находящийся за пределами туристического радара, этот имперский город сохранил свою культурную самобытность и полон впечатляющих достопримечательностей.

Помимо Королевского дворца и Королевского мавзолея, одной из главных достопримечательностей города является башня Хасана. Здание, построенное в 12 веке, стало вторым по величине минаретом в мире.

К другим достопримечательностям относятся Андалузские сады, созданные французами в 20-м в., Старая медина и историческая цитадель, известная как Касба Удайя. После осмотра достопримечательностей, можно отправиться на один из прекрасных пляжей, находящихся поблизости.

Марракеш — главное направление Марокко

Знаменитая площадь Джема-эль-Фна

Марракеш, популярное туристическое направление с 1960-х гг., является самым известным из всех имперских городов. В нем собрано все, что путешественники находят привлекательным в Марокко, этот город — настоящий праздник чувств.

Минарет мечети Кутубия возвышается над горизонтом города более чем на 70 метров. Ниже находится знаменитая площадь Джема-эль-Фна. Несмотря на то, что в дневное время площадь менее зрелищная, после наступления темноты она оживает и переполняется ларьками с едой, сказителями, музыкантами, предсказателями и др.

Проведите день, совершая покупки на шумных базарах Марракеша, или наслаждаясь расслабляющими процедурами в одном из многочисленных хаммамов (местные бани). Завершите визит пребыванием в традиционном риаде – доме со внутренним двориком.

3 Replies to “Путеводитель по имперским городам Марокко”

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: