Топ 10 городов для посещения в Азии

Scroll down to content

Азия, являющаяся крупнейшей в мире и самой разнообразной частью света, на протяжении веков очаровывала путешественников. Будь то потрясающие пейзажи и древние места или экзотическая дикая природа и вкусная кухня, есть что-то, что понравится всем. И то же самое касается ее городов. Эта часть света, от мерцающего мегаполиса Шанхая до более тихого очаровательного Луангпрабанга, полна городов, которые нужно посетить.

1. Токио — Япония

Токио

Когда-то маленький город-замок, известный как Эдо, современный Токио был бы неузнаваем для его жителей 16-го века. С его сверкающими небоскребами, освещенными неоновым светом городскими пейзажами и космополитическими развлекательными районами, Токио — город, устремляющийся в будущее.

Его быстрый темп и большие толпы вызывают огромное волнение у многих путешественников, а чего только стоит знаменитый перекресток Сибуя. В пиковые моменты здесь собираются до 3000 человек, пересекающих все направления перекрестка. Удивительно, но им удается увернуться друг от друга с хореографической точностью.

Однако под футуристическим внешним видом столице Японии удалось сохранить многие исторические прелести. Здесь есть тихие сады, храмы, театры кабуки и многое другое.

2. Бангкок — Таиланд

Большой дворец в Бангкоке

Бангкок, один из самых известных азиатских городов, предлагает сочетание достопримечательностей, звуков, запахов и вкусов, которые вы вряд ли забудете. И для впервые прибывших гостей столица Таиланда может показаться немного подавляющей.

Но как только вы примете дружелюбный хаос Бангкока, то обнаружите, что город намного привлекательнее, чем кажется на первый взгляд. Наряду с оживленной ночной жизнью на городских улицах можно найти красочные рынки и аппетитные уличные блюда. Храмы, музеи, Большой дворец и парк Лумпини — все это дополняет многочисленный список достопримечательностей.

Если посетите Бангкок в середине апреля, сможете принять участие в праздновании тайского Нового года. Это событие, известное как Сонгкран, превращает Бангкок в зону боевых действий, когда люди выходят на улицы с ведрами воды и водяными пистолетами, чтобы облить прохожих.

3. Шанхай — Китай

Шанхай, Китай

Расположенный в устье реки Янцзы, Шанхай издавна считается воротами в Китай. Это самый большой и процветающий город страны, в котором должен побывать каждый турист, посещающий страну.

Прогулка по набережной Вайтань обязательна. Здесь вы увидите квинтэссенцию горизонта города с его сверкающими небоскребами и зданиями колониальной эпохи. А для истинного обзора с высоты птичьего полета можно отправиться на одну из смотровых площадок.

Среди многих достопримечательностей следует выделить Шанхайский музей, в котором находятся шедевры китайского искусства, а также Французскую концессию с ее причудливыми улицами и ресторанами на открытом воздухе. Рядом находятся древние водные города, где можно насладиться их исторической атмосферой и традиционной архитектурой.

4. Луангпхабанг — Лаос

Луангпхабанг, Лаос

Окруженный пышными горами и зеленью на севере Лаоса, Луангпхабанг считается многими сердцем лаосской культуры. Эта некогда древняя столица, внесенная в список ЮНЕСКО с 1995 г., предлагает удивительное сочетание французской колониальной и традиционной лаосской архитектуры.

Город с более чем 30 позолоченными храмами является домом для потрясающего храма Ват Сиенг Тхонг. Вы обязательно встретите монахов в шафрановых одеяниях, живущих поблизости или идущих по улицам за утренней милостыней.

Тем не менее, что удивительно для многих туристов, французское влияние также присутствует — узкие улочки города часто наполнены ароматом свежего кофе, жасмина и багетов.

5. Хошимин — Вьетнам

Хошимин, Вьетнам

Город Хошимин, ранее известный как Сайгон, является оживленным космополитическим центром Вьетнама. Ежегодно миллионы посетителей привлекают его изящные небоскребы, богато украшенные пагоды и колониальные здания.

Город сыграл ключевую роль в войне во Вьетнаме, а это значит, что нет лучшего города, чтобы познакомиться с недавней вьетнамской историей. Ключевые достопримечательности включают Музей революции и Музей жертв войны, с туннелями Ку Чи – достойные места для однодневной поездки.

Хошимин также знаменит своим фо — традиционным вьетнамским супом с лапшой — и популярной уличной едой. Так что, если вы гурман, направляющийся во Вьетнам, этот город определенно должен быть в вашем списке.

6. Пекин — Китай

Запретный город в Пекине, Китай

Политический, экономический и культурный центр Китая, Пекин, является воротами к некоторым из самых больших достопримечательностей страны. От Запретного города до Великой китайской стены и множества объектов, включенных в список ЮНЕСКО между ними, — у вас будет более чем достаточно мест для развлечения.

Обязательно посетите площадь Тяньаньмэнь и Летний дворец, который является крупнейшим и наиболее хорошо сохранившимся королевским парком в Китае. Отправляйтесь по узким улочкам города, и вы будете очарованы традиционными мастерскими, тихими двориками и прелестными чайханами.

Столица также является идеальным местом для знакомства с традиционным китайским исполнительским искусством, пекинской оперой, китайским классическим танцем и мн. др. А для кулинарного путешествия Пекин предоставляет более чем 60 000 ресторанов.

7. Янгон — Мьянма

Пагода Шведагон в Янгоне, Мьянма

Самый большой город в Мьянме, Янгон, претерпел наибольшие изменения с тех пор, как страна открылась для туристов. Тем не менее, несмотря на новые здания, магазины и рестораны, город все еще сохраняет свой первоначальный шарм.

Пагода Шведагон, расположенная на вершине холма Сингуттара, является самым важным религиозным объектом в Мьянме. Жизнь в Янгоне вращается вокруг этого сверкающего буддийского памятника, который, несомненно, является звездной достопримечательностью города.

Исследуя достопримечательности, вы окунетесь в повседневную городскую жизнь. Будь то монахи, молящиеся на святыни, или местные жители, сплетничающие на ступеньках, вы скоро почувствуете расслабленную природу культуры Мьянмы. А когда придет время отдохнуть, Янгон предложит вам несколько тенистых парков с потрясающими озерами.

8. Сеул — Южная Корея

Дворец Кёнбоккун — Сеул, Южная Корея

Столица Южной Кореи, Сеул, является 24-часовым городом. В любое время дня и ночи у него есть что предложить, будь то посещение храма рано утром или оживленные вечеринки глубокой ночью.

Прогулка по городу, состоящему из нескольких уникальных кварталов, покажет вам его многочисленные стороны. Мёндон предлагает отличные магазины и модные рестораны, в то время как Хондэ является модным районом, где доминируют сеульские студенты, он знаменит своей дешевой едой и развлечениями.

Сеул также богат историей, его дворцы и храмы демонстрируют традиционную архитектуру города. Обязательно посетите дворец Чхандоккун, который может похвастаться красивым Тайным садом, и богато украшенный дворец Кёнбоккун, где можно наблюдать ежечасную церемонию смены караула.

9. Чиангмай — Таиланд

Ват Пхра Тат Дой Сутхеп — Чиангмай, Таиланд

Второй по величине город после Бангкока, Чиангмай, расположен в предгорьях северного Таиланда. Окруженный туманными горами и красочными пейзажами, город служит отправной точкой для экскурсий.

Если вы проведете несколько дней в городе, то обнаружите, что он предлагает множество достопримечательностей. В частности, Старый город может похвастаться тихими храмами, музеями и галереями в своих древних стенах.

Однако, если у вас есть возможность посетить только одно место, пусть это будет Ват Пхра Тат Дой Сутхеп. Это один из самых священных храмов в регионе, откуда открывается вид на город .

10. Киото — Япония

Район гейш — Киото, Япония

Киото является одним из лучших мест, чтобы познакомиться с традиционной Японией. Здесь находится не менее 17 объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Около 400 синтоистских святынь можно найти по всему городу, а также буддийские храмы, прекрасные сады и величественные дворцы.

Город также может похвастаться своим знаменитым районом гейш. Древние улицы района, известного как Гион, наполнены причудливыми чайными и традиционными деревянными домами, где можно встретить гейш и майко (ученицы гейши).

Еще один лучший опыт, который стоит попробовать во время посещения Киото, — пребывание в японском рёкане. Эти традиционные гостиницы датируются периодом Эдо в Японии, и хотя их можно найти по всей стране, некоторые из наиболее исторических и традиционных рёканов находятся в Киото.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: