Изучение исторической Риги с ограниченным бюджетом

Scroll down to content

Столица Латвии не только невероятно очаровательна, но и очень доступна в ценовом отношении. Рига, имеющая богатую историю и культуру, является идеальным вариантом для путешественников, желающих открыть для себя что-то новое, сэкономив бюджет.

Исследуйте красочные улицы, мощенные булыжником

Рижский Старый город представляет собой восхитительное собрание мощеных пешеходных улиц и площадей. Благодаря его небольшим размерам и компактному центру путешественники могут выбросить карту города и просто идти туда, куда ведут ноги. Богато украшенный Дом Черноголовых — это самое узнаваемое здание Риги, а Три Брата — самые старые средневековые дома в городе, построенные еще в 15 веке.

Прогуляйтесь вдоль старых городских стен, где вы найдете Шведские ворота, ведущие к казармам Якоба. Сегодня это ряд очаровательных бутиков и кафе. Неподалеку от шумной площади Ливов находится знаменитый Дом с черными котами, созданный купцом Блюмером на зло рижской гильдии торговцев, отказавшей ему в членстве. Он стал источником вдохновения для многих сувениров.

Улица Яуниела может похвастаться причудливо разукрашенным рестораном 1221 и тщательно продуманным отелем Neiburgs, а близлежащая улица Тиргоню — окрашенными зданиями в ярких цветах.

Полюбуйтесь невероятной архитектурой в стиле модерн

Улица Элизабетес 10b, Рига

Рига известна своими потрясающими зданиями в стиле модерн, которые можно найти по всему городу, в том числе и в Старом городе. На самом деле 40 % зданий здесь построены в этом стиле. Самые изысканные образцы находятся недалеко от Старого города на улицах Элизабетес и Альберта.

Здесь вы найдете некоторые потрясающие произведения архитектуры, особенно впечатляет Элизабетес 10b. Построенное в 1904 г. здание, имеющее фасад кобальтово-синего цвета, на котором расположились огромные стилизованные лица, дополненные павлином и геометрическими формами. Оно обязательно впечатлит, даже если вы не являетесь любителем архитектуры.

Поищите дешевую еду

Блинная Šefpavārs Vilhelms, Рига

В Риге легко можно поесть дешево, даже в Старом городе с большим количеством туристов, где многие рестораны среднего уровня предлагают основные блюда за 10 евро. В блинной Šefpavārs Vilhelms сладкие и соленые блины можно заказать всего за 0,80 евро каждый. В кафе в стиле «шведский стол», таких как вездесущая сеть Lido, простые, но сытные блюда можно купить менее чем за 5 евро.

Любители сладостей с ограниченным бюджетом не должны пропустить Martina Bekereja, где аппетитные пирожные и местные лакомства, такие как пончики и пирожные с карамельной начинкой, стоят всего 0,38 евро. Чтобы купить более дешевую еду, отправляйтесь в хорошо укомплектованный супермаркет Rimi, где можно приобрести закуски, а также местные шоколадные конфеты Laima, по цене меньшей, чем в многочисленных сувенирных магазинах.

Насладитесь традиционными напитками и музыкой

Фолькклубы Ala Pagrabs, Рига

Фолькклубы Ala Pagrabs — одно из самых известных мест Риги, где можно насладиться местной ночной жизнью. Это оживленное место, расположенное в подвале, предлагает живую музыку не менее 5 раз в неделю, с акцентом на местных музыкантов. Еда и напитки в изобилии и дешевы — 28 сортов разливного пива, а традиционные блюда, такие как латышские фрикадельки и тушеная говядина с пивом, можно купить от 3,50 евро.

И не забудьте попробовать черный бальзам, который есть в каждом баре, кафе и магазине сувениров. Говорят, что вы не были в Риге, если не пробовали этот мощный местный ликер, приготовленный из водки, 24 различных трав и других натуральных ингредиентов, которые, как говорят, обладают лечебными свойствами.

Сходите на крупнейший рынок в Европе

Рижский Центральный рынок

Рижский Центральный рынок расположен в поистине уникальном месте — серия из пяти бывших ангаров, построенных в 1930 г. В непосредственной близости от Старого города, на оживленном рынке есть 3000 торговых киосков, которые посещают 80 000-100 000 покупателей ежедневно.

Здесь можно найти мясо, молочные продукты, рыбу, хлебобулочные изделия, а также специи, мед, орехи, цветы и товары для дома. Посещение огромных павильонов позволит взглянуть на повседневную жизнь рижан. Здесь также можно найти сувениры и товары ручной работы по очень разумным ценам.

Откройте для себя рижские музеи и церкви

Музей оккупации Латвии, Рига

Столица Латвии предлагает целый ряд музеев, посвященных драматическому прошлому страны. Вход в Латвийский военный музей, размещенный в цилиндрической Пороховой башне, бесплатный. Здесь демонстрирует униформу, оружие и многие другие вещи времен различных войн, которые велись в Латвии на протяжении веков.

Музей оккупации Латвии (вход — пожертвование) фокусируется на жизни в стране под иностранным правлением, включая советскую и нацистскую оккупации. Мрачные интригующие клетки, которые раньше использовались в КГБ, можно осмотреть за 5 евро.

Рижский собор

Рига является домом многих исторических церквей, в том числе внушительного Рижского собора и лютеранской церкви Святого Иоанна в северном стиле, в обоих вход бесплатный. Оригинальный собор датируется 13-м веком и имеет потрясающие витражи и один из самых ценных церковных органов в Европе. А церковь Святого Иоанна является старейшей действующей церковью в Латвии и имеет уникальный сводчатый потолок в готическом стиле.

Поблизости находятся забавные скульптуры — веселый броненосец рядом с собором и точная копия знаменитых Бременских музыкантов напротив церкви Святого Иоанна.

Прогуляйтесь в парках

Любовный мостик в парке Бастионная горка, Рига

Парк Бастионная горка, расположенный между Старым и Новым городами, — прекрасное место для прогулки. Поднимитесь на бастион, чтобы увидеть Пороховую башню и казарму Якоба, прогуляйтесь по городскому каналу и полюбуйтесь различными статуями вдоль дорожек. Обязательно остановитесь на маленьком, покрытым любовными замками мосте и прочитайте интригующие надписи на замках, посвященные отношениям, помолвкам, рождениям и смертям.

Посреди парка находится площадь, на которой стоит памятник Свободы в честь независимости Латвии, а неподалеку – очаровательные ретро-часы Laima, рекламирующие шоколадную компанию.

Собор Рождества Христова, Рига

В Верманском парке вы найдете больше зеленых насаждений и пешеходных дорожек, а, пересекая парк Эспланады по пути в район модерн, вы пройдете мимо православного собора Рождества Христова с золотыми куполами.

2 Replies to “Изучение исторической Риги с ограниченным бюджетом”

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: