Куда поехать в отпуск в сентябре

Scroll down to content

После пика летних температур в Северном полушарии, когда дети вернулись в школы, сентябрь — самое время насладиться прекрасными погодными условиями без пикового сезона и высоких цен. Европа с теплыми и сухими днями отлично подходит для пляжного и культурного отдыха, а большая часть Африки — для сафари.

Муссонные дожди все еще господствуют на значительной части Юго-Восточной Азии, но несмотря на это, осенние фестивали, проходящие на ее территории, соблазняют туристов. Это подходящее время для путешествия по Ближнему Востоку, когда температура понижается до приемлемого уровня.

Если вы любитель природы или поклонник солнца, есть большой выбор для путешествия в этом месяце. Изучите рекомендуемые направления и впечатления, выбор пляжей и горячих точек дикой природы, которые идеальны в это время года.

Лучшие направления и опыт в сентябре

Европейские достопримечательности

Эстония в сентябре

Сентябрь знаменует смену сезонов в Европе, поскольку летняя жара охлаждается, готовясь к осени. Это делает его фантастическим временем для изучения курортных и исторических европейских городов, будь то такие страны, как Эстония и Венгрия в Восточной Европе или такие популярные, как Италии, Испания и Португалия в Западной Европе. Цены ниже, чем в пиковые летние месяцы, а сентябрьская погода – теплая и приятная для отдыха.

Наслаждение природой — отдых в Бразилии

Водопад Игуасу

Если хотите увидеть самый красивый водопад Игуасу, сентябрь — один из лучших месяцев для путешествия. Уровень воды ниже пикового, более прохладная сентябрьская температура и ясное небо позволят насладиться идеальным пейзажем. Благодаря меньшему водному потоку можно увидеть каменистую местность, на которую ниспадает водопад Игуасу. Это также хорошее время для посещения Амазонии и Пантанала с более низкими ценами на проживание.

Археологические достопримечательности — путешествие по Ближнему Востоку

Стена плача, Иерусалим

После жаркого лета сентябрь является фантастическим месяцем для изучения достопримечательностей Ближнего Востока, от древних египетских чудес до лунных иорданских пустынь, религиозных израильских памятников и шумных марокканских базаров. Погода приятная, поэтому можно совместить осмотр достопримечательностей с отдыхом на свежем воздухе, будет ли это круиз по Нилу или поход. После пикового сезона доступность жилья и цены станут намного привлекательнее.

Лучшие сентябрьские фестивали

Каждый месяц предлагает свои фестивали и праздничные мероприятия, и сентябрь не является исключением. На Северном полушарии проходят праздники урожая, а на Южном — уникальные музыкальные мероприятия.

Историческая регата, Италия

Историческая регата

Историческая регата — одно из самых ожидаемых событий в календаре Венеции, проходит каждое первое воскресенье сентября. Празднование одной из самых известных традиций города, венецианской гребли, включает исторический парад лодок и серию захватывающих гонок. Экипажи лодок наряжены в костюмы 15-го века, что позволяет прочувствовать часть истории Венеции.

Праздник середины осени, Китай

Праздник середины осени

В сентябре китайцы празднуют середину осени с фонарями, поклонением святыням и множеством вкусных угощений. Самым популярным лакомством являются лунные пирожки — пирожные, начиненные сладкой пастой из красной фасоли, которые дарят друзьям и родственникам. Фестиваль приходится на 15-й день 8-го месяца в полнолуние по лунному китайскому календарю ежегодно, на стыке сентября-октября.

«Озеро звезд», Малави

Фестиваль «Озеро звезд»

Основанный в 2003 г. фестиваль «Озеро звезд» стал крупнейшим музыкальным и художественным событием Малави. Проводимый в Салиме, на окаймленных пальмами берегах озера Малави, фестиваль представляет 3 дня невероятной музыки и культуры. Выступают малазийские музыканты и танцоры, приезжают зарубежные артисты, проводятся пляжные игры…

«Джаз в парке», Колумбия

«Jazz in the Park», Колумбия

Отмечаемый в Боготе в середине сентября, «Jazz in the Park» проводится с 1996 г. Общественные парки, такие как Симон Боливар и парк Независимости, наполнены звуками саксофонов, труб и фортепиано — местные музыканты демонстрируют свои лучшие работы.

Лучшие пляжные направления в сентябре

На Средиземноморье все еще приятная погода, температура постепенно понижается, но для плавания и отдыха на пляже вполне подходящая. Оно все еще прекрасно вдоль восточного побережья Африки с большим количеством направлений для выбора. Муссонные дожди подходят к концу по всей Юго-Восточной Азии, но лучше подождать лучшую погоду в этом регионе еще несколько месяцев, а вот в Центральной Америке сентябрь — сезон ураганов, поэтому лучше избегать поездок.

Мальдивы

Дельфины на Мальдивах

Юго-западный муссон, господствующий на Мальдивах с июля по август, переместился, погода улучшается – небо ясное и мало осадков. Так как это не пиковый сезон, то цены — разумнее, а жилье — доступнее. Самое время для серфинга и дайвинга на западной стороне атолла, где больше планктона и шансов встретить дельфинов и мант после сильных дождей.

Хорватия

Отдых под парусами, Хорватия

Пик сезона отпусков в Хорватии завершился, но средиземноморская погода все еще хорошая — приятная температура, теплая вода и минимум осадков. В это время года цены немного падают, поэтому можно исследовать исторические города на побережье, наслаждаться парусным спортом и просто отдыхать на пляже. Есть также дополнительный бонус – значительно меньше толп по всей стране.

Марокко

Отдых в Марокко

Омываемое на севере Средиземным морем, а на западе — Атлантическим океаном, Марокко располагает обширной береговой линией, способствующей планированию идеального пляжного отдыха. Территория от Танжера до Агадира предоставляет множество вариантов размещения. В это время жаркая, но терпимая температура и мало осадков. Самые популярные курорты имеют связь с международными аэропортами. Есть достаточно исторических городов для изучения.

Шри-Ланка

Залив Аругам

На северо-восточном побережье Шри-Ланки последний месяц хорошей погоды, после которого муссон обрушится на регион. Сейчас самое время запланировать посещение залива Аругам и береговой линии к северу от Тринкомали, где стоит теплая погода и мало осадков. А вот на противоположном побережье по-прежнему влажно, но все еще можно посетить многочисленные древние чудеса Шри-Ланки, национальные парки и Культурный треугольник.

Лучшие места дикой природы в сентябре

Сухой сезон продолжается по всей Африке с минимальными осадками и жаркими температурами. Прошло несколько месяцев с тех пор, как закончились дожди, поэтому листва редкая, благодаря чему это отличное время для сафари. Это также подходящее время для походов в джунгли и рыбалки в Амазонии, где низкий уровень воды. В это время проходит знаменитый сбор слонов в национальном парке Шри-Ланки — Миннерия.

Восточная Африка

Великая миграция

Ежегодная миграция гну — это годичное путешествие, в котором сентябрь является одним из самых загруженных месяцев, когда тысячи животных пересекают северную часть Серенгети в Танзании и прилегающую к ней Масаи Мара в Кении. Это путешествие животных сопровождается опасностью — от крутых обрывов на берегах реки до голодных крокодилов, преследующих в водах реки Мара. Это один из лучших месяцев для посещения Восточной Африки, чтобы стать свидетелем великого, но жестокого зрелища.

Южная Африка

Слоны в Бостване

Наблюдать за животными лучше всего в Южной Африке, так как они собираются вокруг нескольких оставшихся водопоев после месяцев сухой и жаркой погоды. Это прекрасное время для посещения Южной Африки, когда в теплых водах у побережья размножаются южные гладкие и горбатые киты, а стада слонов начинают собираться в Ботсване. Национальные парки Намибии также идеальны в это время года, пока еще температура не начала подниматься.

Галапагосские острова

Галапагосские пингвины

В период с июня по ноябрь Галапагосские острова переживают прохладный и сухой сезон с более беспокойным морем. Это идеальное время для дайвинга, поскольку планктон и другая морская мелочь разбросаны повсюду, привлекая крупных рыб и морских птиц, таких как альбатросы и пингвины. В сентябре морские львы также наиболее активны — самцы начинают битву за самок.

Мадагаскар

Птицы на Мадагаскаре

Мадагаскар становится мечтой наблюдателей за птицами в сентябре с началом сезона размножения и появлением многих мигрирующих видов. В процессе поиска партнеров птицы становятся более звонкими, наполняя леса трелями и демонстрируя свои самые впечатляющие движения. Если хотите понаблюдать за птицами, бронируйте размещение заранее, так как домики в лучших местах для наблюдения за птицами, как правило, небольшие и быстро занимаются.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: