Индия – практическая информация

Scroll down to content

Планируете поездку в Индию и хотите знать чего ожидать? Вот полезный путеводитель по всем вопросам, связанным с путешествиями в Индию, от местной кухни и здорового питания до торговли на рынках и храмового этикета, а также многое другое.

Какие прививки нужны для Индии?

Рекомендуется сделать прививки от столбняка, брюшного тифа, гепатита А и полиомиелита. Также рекомендуется принимать противомалярийные препараты.

Безопасно ли пить водопроводную воду в Индии?

Нет, пить воду из-под крана в Индии небезопасно. Пейте только минеральную воду в бутылках, продающуюся в отелях, магазинах и ресторанах. Также следует избегать зелени, которая могла быть вымыта в грязной воде.

Что можно есть и как избежать расстройства желудка?

Индийская кухня

Индийская еда просто восхитительна и, вопреки распространенному мнению, не все блюда приправлены жгучим карри. Ничто не сравнится с простотой домашней индийской кухни, и у вас будет много возможностей попробовать фантастические и аутентичные индийские блюда.

Тем не менее довольно часто у туристов случаются расстройства желудка. Помимо воды и зелени, есть и другие рекомендации, которые помогут избежать неприятной проблемы. Курицу можно есть, а вот свинину следует избегать, только если вы не едите в ресторане высшего класса. Не пробуйте свежие уличные продукты, так как они наверняка расстроят ваш желудок.

Если заинтересованы в кулинарном приключении, эти блюда придутся вам по вкусу:

  • Тандури — это абсолютно восхитительное фирменное блюдо северной Индии.
  • Бирьяни — еще одно блюдо северных моголов, которое стоит попробовать.
  • Необыкновенно вкусно Тхали — очень питательное блюдо, состоящее из различных карри, приправ, пападама, чапати и риса.
  • Попробуйте вегетарианские блюда, и вы перестанете считать вегетарианскую еду скучной и пресной – индийцы преуспевают в вегетарианстве!
  • Если хотите чего-то совершенно уникального, попробуйте Доса – тонкие, как бумага, и хрустящие блинчики.
  • А если вы сладкоежка, отдайте предпочтение таким местным фаворитам, как Гулаб джамун, Кулфи и Расгулла.

В Индии принято давать чаевые?

В Индии чаевые составляют значительную часть заработной платы многих людей, поэтому важно об этом помнить.

Можно ли торговаться на рынках в Индии?

Индийский базар

Однозначно — да. Хотя, если вы довольны предложенной ценой, можете заплатить, не торгуясь, ведь в конце концов местные торговцы зарабатывают на жизнь. На многих базарах, известных как Чоук, главное правило — торговаться, поэтому не стесняйтесь.

Государственные торговые центры, предлагающие лучшее из того, что производится в стране, могут дать вам разумное представление о том, что является приемлемым с точки зрения цены и качества.

Вы найдете здесь:

  • ковры такого же качества, как и персидские;
  • раджастанскую керамику и металлические изделия;
  • украшенную этническую обувь;
  • ювелирные украшения с захватывающим дух дизайном;
  • изделия из кожи, шелка и сари с эффектными красочными узорами;
  • картины;
  • одежду по приемлемой цене.

Безопасно ли одинокой женщине путешествовать по Индии?

Да, это так, но, как и в любом другом путешествии, нужно быть осторожными и не ставить себя в потенциально небезопасное положение, например, поздно гулять. Желательно всегда одеваться консервативно, прикрывая плечи и ноги.

Сальвар-камиз

Многие туристки надевают местную одежду сальвар-камиз, состоящую из двух частей — рубашка длиной до колена, надетая поверх мешковатых брюк. Она очень удобна, идеально подходит для путешествий по жарким районам Индии и доступна в потрясающем разнообразии узоров и цветов — уникальный практичный наряд для путешествия по Индии, который продемонстрирует ваше уважение к местной культуре.

Западные женщины получают много внимания в Индии, но это не должно отпугивать. Если вы одинокая женщина и планируете поездку в Индию, то самый простой и удобный способ посещения — присоединиться к другим путешественникам в групповом туре. Вы будете чувствовать себя в полной безопасности.

Не забывайте проявлять уважение к местной культуре, не будьте предвзятыми, и вы проведете лучшее время. Индийцы — очень дружелюбные люди, которые открыто приветствуют путешественников, и вы будете тронуты теплотой культуры.

Какие правила этикета нужно соблюдать в храмах в Индии?

Церковь Девы Марии в Ваиланканни

Чтобы избежать неприятных ситуаций при посещении религиозных объектов, важно проявлять особую осторожность, одеваться и вести себя соответствующим образом. Посетители всегда должны надевать длинные брюки, юбки или шорты ниже колен и рубашки с рукавами. Желательно женщинам путешествовать с парео, чтобы при необходимости прикрыть плечи.

Парам следует избегать держания за руки. При входе в храмы обувь и головные уборы нужно снимать. Обычно там находится стойка, на которой вы сможете оставить свою обувь, пока бродите по территории храма. Оказавшись внутри, воздержитесь от прикосновения к иконам, изображениям и статуям божеств.

Фотографирование запрещено в определенных частях священных мест, обычно есть знак, указывающий на это. Не пытайтесь сфотографироваться с буддийскими бхикку (монахами) или другими святыми личностями. В случае сомнений, обратитесь к местному гиду или руководителю тура за дополнительной информацией. Во многих храмах есть закрытые секции, в которые запрещен вход туристам, поэтому имейте это в виду.

Частью красоты путешествий является открытие различных культур и традиций со всего мира, и уважение местной культуры всегда поможет вам в этом. Обратите внимание, что в некоторых местах достопримечательностей взимается дополнительная плата за право фотографировать или снимать видео.

Является ли Индия подходящим местом для семейного отдыха?

Да, конечно, но рекомендуется детям старше 10 лет, чтобы они оценили опыт поездки в Индию. Здесь так много интересного для подростков и молодежи, от тигров и храмов до Тадж-Махала и священных ритуалов на Ганге Варанаси. Семейное путешествие в Индии будет очень познавательным.

Что можно беспошлинно ввозить в Индию?

Разрешается ввозить в страну до литра алкоголя, 200 сигарет и разумное количество духов для личного пользования.

Что ожидает в аэропорту Дели?

Международный аэропорт им. Индиры Ганди — Штат Дели wikimapia.org

Если вы планируете поездку в Индию, то скорее всего прилетите в Дели или Мумбаи — главные международные врата. Международный аэропорт имени Индиры Ганди в Дели был недавно модернизирован и хорошо оборудован в соответствии с современными международными стандартами

Однако представители индийских авиалиний, похоже, не совсем понимают концепцию электронного билета. Если у вас таковой имеется, нужно будет предоставить подтверждение вашего рейса в виде распечатанного маршрута, иначе вам может быть отказано в доступе в некоторых аэропортах, даже на внутренние рейсы. Поэтому обязательно имейте его под рукой вместе с паспортом.

Каково путешествие на поезде в Индии?

Индийская железная дорога

Путешествие на поезде — это обязательный опыт в Индии и отличный способ познакомиться с местными жителями. Вы получите настоящий кусочек местной жизни и обязательно начнете разговор или поиграете в карты с дружелюбными местными жителями.

Уровень комфорта поездов варьируется в зависимости от класса купе. Спальные купе 2-го класса с кондиционерами состоят из двух верхних и двух нижних спальных мест, некоторые небольшие купе включают одну верхнюю койку и два нижних стула, которые предназначены для сидения до тех пор, пока вы не отправитесь спать. Тогда эти два нижних стула легко преобразовываются в нижнюю койку.

Купе не являются самодостаточными как таковыми, они отделены от коридора вагона шторами. Багаж можно хранить под нижними полками или на полу. В вагоне работает дежурный, который раздает белье. В зависимости от сервиса — различные закуски и напитки или полный ужин можно заказать за дополнительную плату.

Еда на поездах Шатабди Экспресс исключительно хороша, а вот в случае других поездов лучше покупать закуски, свежие фрукты или готовую еду до начала путешествия.

На каждом конце вагона имеются туалеты. Чистота варьируется, поэтому будьте готовы и возьмите антибактериальные салфетки для рук и туалетную бумагу. Если вы путешествуете на дневном поезде, то сидячий вагон с кондиционером вам гарантирован, кроме возвышенных направлений, таких как Шимла, где благодаря местным погодным условиям кондиционирование воздуха не требуется.

Легко ли обменять доллары США и другие валюты на индийские рупии?

Индийские рупии

Обменять доллары США или другие основные валюты можно только в Индии, так как индийская рупия в настоящее время обменивается только в пункте назначения. Рупия не подлежит экспорту, поэтому потратьте все, прежде чем уехать или пожертвуйте оставшиеся рупии нуждающимся.

Обмен валюты осуществляется в крупных аэропортах и ​​обменных пунктах, а банкоматы есть только в крупных городах. Рекомендуется просить банкноты меньшего номинала, так как иногда бывает трудно получить сдачу от крупных банкнот, а мелкие купюры удобны для небольших покупок и чаевых.

Сколько стоят вещи в Индии?

По международным стандартам в Индии хорошее соотношение цены и качества с точки зрения затрат на еду, питье, почтовые расходы, различные праздники и покупки сувениров, хотя Индия уже не такая дешевая, как раньше.

За 20 долларов в день можно получить легкий обед и полный ужин. Минеральная вода широко доступна по разумным ценам. Инфраструктурные услуги для туризма (отели, квалифицированные гиды и внутренние рейсы) относительно дороги, однако и цены на отели резко возросли за последние три года.

Какие штекеры используются в Индии и какое напряжение?

Стандартное напряжение составляет 230-240 вольт (обычно 240). Для розеток требуются круглые 3-контактные вилки, которые похожи, но не идентичны европейским. Рекомендуется взять с собой универсальный дорожный адаптер.

Широко ли доступен Wi-Fi в Индии?

Хорошее Wi-Fi-соединение ограничено крупными городами, такими как Дели, Мумбаи, Бангалор, Калькутта и Ченнай, а Wi-Fi часто предлагается в глобальных сетях, ресторанах и кафе. Точки доступа также предоставляются в крупных аэропортах и ​​даже на вокзалах. За пределами крупных городов Wi-Fi сложнее найти.

Когда дело доходит до отелей, в крупных городах, как правило, предлагают бесплатный Wi-Fi в номерах. В региональных городах и объектах культурного наследия, которые распределены по более широкой территории, Wi-Fi работает медленнее и зонально ограничен. Индийские деревни и национальные парки предлагают только очень слабый Wi-Fi, часто платный.

Есть ли дни, когда популярные места закрыты?

Тадж-Махал закрыт по пятницам, а Красный форт в Дели — по понедельникам.

One Reply to “Индия – практическая информация”

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: