Куда поехать в отпуск в августе

Scroll down to content

Август — пик сезона отпусков, в Северном полушарии все наслаждаются летними каникулами. Если желаете хорошую погоду и много исторических достопримечательностей, Европа — отличный выбор.

Для любителей дикой природы гарантированы превосходные сафари по всей Африке. А если вам больше нравятся чудеса природы, это хороший месяц для посещения водопадов Виктория и Игуасу. Узнайте рекомендуемые направления и впечатления.

Основные направления и опыт в августе

Самая высокая гора Африки — восхождение на Килиманджаро

Восхождение на Килиманджаро

В течение всего года Килиманджаро переживает два засушливых сезона, второй — с июля по октябрь, что делает август прекрасным месяцем для покорения самой высокой африканской вершины.В это время года сухо и хорошая видимость, так как на небе мало облаков. Температура низкая, поэтому нужно упаковать теплую одежду. Это самое популярное время для восхождения на Килиманджаро, поэтому на разных маршрутах, ведущих к вершине, будет много туристов.

Космическое представление — метеорный поток Персеиды в Иордании

Метеорный поток Персеиды

Каждый год с середины июля до конца августа поток галактического мусора, известного как метеорный поток Персеиды, украшает небо Северного полушария. Считается, что частицы этого потока датируются тысячами лет, и с уровня земли они представляют довольно захватывающее зрелище с длинными яркими следами цвета и света, очерчивающими дугу на фоне ночного неба. Обширные пустынные пейзажи Иордании являются идеальным местом, чтобы засвидетельствовать это представление, и, если повезет, вы сможете увидеть 50 или более метеоров за час.

Церкви и деревни — Золотое кольцо России

Золотое кольцо России, Суздаль

Лето — самое популярное время для путешествия по России, когда светит солнце и ртутный столбик на градуснике подымается. Города поражают интенсивные тепловые волны, поэтому это прекрасное время, чтобы отправиться и исследовать красивую сельскую местность так называемого Золотого кольца — кольца городов к северо-востоку от Москвы, где находятся десятки церквей и монастырей.

Могучие каскады — посещение водопадов Игуасу

Водопады Игуасу

Расположенные на границе между Аргентиной и Бразилией водопады Игуасу представляют собой впечатляющую силу природы. Период между апрелем и сентябрем (здесь зимние месяцы) считается хорошим временем для посещения этих мест, поскольку выпадает меньшее количество осадков и небо не затенено облаками. Уровень воды в водопадах может быть ниже, чем в другое время года, но виды и фотографические возможности будут намного лучше, и вдоль подножия водопада откроется больше пешеходных маршрутов.

Архитектурная жемчужинаКито

Кито, Эквадор

В то время как август является пиковым сезоном, в Эквадоре посетителей гораздо меньше, чем в других странах Южной Америки. Тем не менее это удивительное государство с колониальными городами, тропическим лесом Амазонки и множеством пляжей с белым песком.

Посетите столицу Кито и исследуйте Старый город 16-го века, который является самым большим и лучше всех сохранившимся на континенте. Прогуляйтесь по его мощеным улочкам и откройте для себя фотогеничные площади, архитектурные сокровища и изобилующие бары, привлекающие как путешественников, так и местных жителей.

Праздник веселья — Эдинбург

Эдинбург, Шотландия

Достопримечательности Эдинбурга делают его достойным местом для посещения в любое время года. Тем не менее август, безусловно, является одним из самых захватывающих месяцев так как средневековые улочки города заполнены участниками Эдинбургского фестиваля — от малоизвестных актеров до всемирно известных комиков – представления во всех местах, которые может предложить Эдинбург. А ночная жизнь вступает в свой собственный мир в барах и клубах, открытых до рассвета.

Цветочные ароматы — Брюссель

Цветочный ковер на площади Брюсселя

Как и в Кито, в августе в Брюсселе отмечается пик туристического сезона. Каждое лето на центральной площади высаживается цветочный ковер. Состоящий из более полумиллиона цветов, он представляет собой потрясающее зрелище, окруженное красивой готической архитектурой. Прогуляйтесь и почувствуйте запах бегоний, а затем посетите городские музеи, галереи и закусочные.

Прибрежное наслаждение – Нячанг, Вьетнам

Нячанг, Вьетнам

В последнем месяце лета в Нячанге царит погода, идеальная для наслаждения прибрежной атмосферой города. Великолепная полоса белого песка предлагает множество водных видов спорта, прогулки на лодках, сноркелинг и подводное плавание. В самом городе вы найдете отличные рестораны и ночные клубы, сможете побаловать себя популярными грязевыми ваннами. Есть также несколько исторических достопримечательностей, в том числе древние башни Чам и пагода Лонг-Сон с возвышающимся белым Буддой.

Лучшие фестивали в августе

Каждый месяц года предлагает свои уникальные мероприятия и фестивали. Август не является исключением, музыкальные фестивали проходят буквально повсюду. Если вы ищете что-то более экзотическое, вот некоторые варианты.

Фестиваль КандиШри-Ланка

Фестиваль Канди

Буддийский фестиваль Эсала Перахера является одним из старейших и самых впечатляющих на Шри-Ланке. Созданный в память о первом учении, данном Буддой после достижения просветления, фестиваль представляет собой зрелище света и цвета с парадами наряженных слонов, музыкантов, танцоров, певцов и акробатов. По улицам Канди проносится реликвия — священный зуб Будды.

Фестиваль танго — Буэнос-Айрес, Аргентина

Фестиваль танго

Соблазнительная столица Аргентины проводит крупнейший фестиваль танго в мире каждый август. И это неудивительно, учитывая, что Буэнос-Айрес породил этот очень чувственный танец, очаровывающий зрителей во всем мире. В течение двух недель по всему городу проводятся различные выступления и конкурсы, а у начинающих есть много возможностей взять уроки обучения.

Фестиваль Обон — Япония

Фестиваль Обон

Буддийско-конфуцианский фестиваль Обон — это время, когда японские семьи отдают дань уважения своим предкам. Убираются могилы умерших родственников и делаются подношения. Для того, чтобы направлять духов в их путешествия, фонари вешаются снаружи домов и отправляются вплавь по рекам. Изюминкой фестиваля для посетителей являются красочные танцы и парады, проводимые в городах и поселках по всей Японии. Он проходит в середине августа.

Лучшие пляжные направления в августе

В северном полушарии по-прежнему лето и пик сезона отпусков. В большей части Европы хорошая погода. Это означает, что Средиземное море по-прежнему является лучшим выбором для пляжного отдыха.

Юго-Восточная Азия все еще охвачена дождливым сезоном с ливнями и ветрами, набирающими силу в Центральной Америке, особенно на Карибском побережье.

Температуры на Ближнем Востоке и в Северной Африке невыносимы, но страны, расположенные вдоль экватора, по-прежнему являются хорошим выбором с климатом, который мало меняется в течение года.

Занзибар

Побережье Занзибара

Близость Занзибара к экватору означает, что в течение года климат в значительной степени устойчивый, с короткими влажными периодами. Однако в августе приятно и сухо, а прекрасные дни с ясным голубым небом идеально подходят для пляжного отдыха. Это особенно хорошее время для подводного плавания в водах, окружающих Занзибар, особенно у северного побережья.

Борнео

Побережье Борнео

Август — пик сезона на Борнео по нескольким веским причинам. Во-первых, этот месяц приносит идеальные погодные условия для пляжного отдыха в Сипадане, Ланкаяне и Селингане с сухими солнечными днями. Во-вторых, это сезон вылупления черепах, поэтому можно совместить отдых с наблюдением за дикой природой.

Турция

Турецкое побережье

Это разгар туристического сезона в Турции, пляжные курорты которой невероятно популярны. В это время года температуры достигают своего пика, поэтому днем лучше расслабляться у побережья в затененных прохладных местах. Пляжный отдых можно легко совместить с изучением увлекательных древних руин.

Хорватия

Побережье Хорватии

Независимо от того, предпочитаете ли вы отдыхать на побережье вдоль материка или отправляться в море, чтобы исследовать множество различных островов, Хорватия — прекрасное пляжное направление в августе. Как и в Турции, здесь пик сезона, поэтому цены самые высокие, а доступность — наименьшая, поэтому бронировать тур стоит заранее, чтобы обеспечь себе незабываемые каникулы в августе в Хорватии.

Лучшие места дикой природы в августе

На юге Африки зима, а значит, сухо и солнечно – идеальное время для сафари. Великая миграция антилоп гну идет полным ходом, поэтому Восточная Африка также является отличным вариантом с более стабильным климатом в течение года, типичным для экваториальных условий. Вот варианты некоторых из лучших мест дикой природы по всему миру в августе.

Коста-Рика

Черепахи Коста-Рики

В любое время года на побережье Коста-Рики гнездится как минимум один вид черепах. В августе на пляжах национального парка Тортугеро на побережье Карибского моря гнездятся зеленые, кожистые и черепахи бисса. На тихоокеанском побережье вокруг полуострова Никойя гнездятся оливковые черепахи. Это влажный сезон, поэтому ожидайте ежедневных дождей.

Кения

Великая миграция на реке Мара

К августу огромные стада антилоп гну, зебры и газели достигают равнин Масаи-Мара. Это один из самых оживленных месяцев активности на реке Мара, где тысячи животных пытаются пересечь воды, избегая свирепых крокодилов, готовящихся к трапезе. Масаи-Мара и другие места вдоль реки Мара являются идеальными для наблюдения за захватывающим зрелищем.

Южная Африка

Слоны в поисках водоема, Южная Африка

В августе на юге Африки сухой зимний сезон, что делает его оптимальным временем для сафари в национальных парках Южной Африки, Ботсваны, Намибии, Зимбабве и Замбии. После нескольких месяцев вегетации без дождей дикая природа более доступна для наблюдения, и когда все больше и больше источников воды высыхает, животные собираются у нескольких оставшихся водопоев.

Шри-Ланка

Слоны в национальном парке Миннерия

В самом сердце национального парка Миннерия на севере Шри-Ланки расположен древний резервуар, который служит важным источником воды для слонов, когда остальная часть региона пересохла. Каждый год в период с июля по октябрь сотни слонов мигрируют сюда, чтобы питаться пышной растительностью и пить из водохранилища, что делает август идеальным временем, чтобы увидеть их в дикой природе.

One Reply to “Куда поехать в отпуск в августе”

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: