Куда поехать в отпуск в июле

Scroll down to content

В полном разгаре лето, июль в Северном полушарии — это прекрасные пляжи, изрезанные береговые линии и приключения на воде. Теплая мягкая погода и ясное небо — самое время отправиться в плавание по Средиземному морю из Хорватии или Турции, чтобы насладиться потрясающими пейзажами и провести время, занимаясь сноркелингом, плавая и загорая.

А вот в Южном полушарии совершенно другая история — разгар зимы, и именно туда нужно отправиться, если катание на лыжах и снежные мероприятия вам больше по душе.

Изучите основные направления и впечатления, а также рекомендации пляжных курортов и лучших мест для сафари в июле.

Лучшие направления и опыт в июле

Опасное ежегодное путешествие — Великая миграция в Кении и Танзании

Великая миграция

Великая миграция гну — одно из впечатляющих природных зрелищ на земле — сотни тысяч гну, зебр и газелей совершают свое ежегодное путешествие по равнинам Серенгети между Кенией и Танзанией. Июль — самое лучшее время наблюдения за животными, когда они пытаются пересечь реку Мара, отправившись в опасное путешествие из-за крутых берегов реки и голодных крокодилов, скрывающихся в воде.

Меньше брызг в сухом сезоне – виды водопада Виктория

Водопад Виктория

Теперь, когда прошли дожди и засушливый сезон в самом разгаре, по краям водопада Виктория стекает меньше воды, вследствие чего из глубины ущелья поднимается меньше брызг. Это идеальное время для посещения водопада Виктория для фотографирования и приближения к ущелью по различным тропам. Это также прекрасное время для сафари в национальных парках Зимбабве с отличными возможностями наблюдения за животными в национальном парке Хванге — обитатели повсюду, они ищут воду.

Зимняя сказка — катание на лыжах в Аргентине

Катание на лыжах В Аргентине

В Южном полушарии середина зимы, поэтому, если вы ищете развлечения на склонах, можете туда отправиться. Величественные Анды в Аргентине обеспечивают потрясающий фон для многих горнолыжных курортов страны, где можно получить дозу адреналина на крутых склонах, катаясь на лыжах и сноубордах. Основные горнолыжные районы Аргентины можно найти в Мендосе, вокруг великолепного озерного края и внизу на юге среди драматических пейзажей Патагонии.

Идеальное место для отдыха на природе — Джунгли и пляж на Борнео

Лучшие места в Борнео

В то время как большая часть Юго-Восточной Азии переживает муссонные дожди в течение июля, в Борнео лучшее положение. Дни теплые и солнечные, а небо в основном ясное и голубое. Это один из самых сухих месяцев в Сабахе, где есть тропические острова и песчаные пляжи, идеально подходящие для дайвинга и пассивного отдыха. Для любителей природы это прекрасное время, чтобы увидеть черепах на острове Сипадан и диких орангутангов вдоль реки Кинабатанган.

Лучшие городские каникулы в июле

Летние экскурсии — Москва

Москва

Лето — одно из лучших времен для посещения Москвы, с более длинными днями, более теплыми температурами и туристическими достопримечательностями, предлагающими более длительные часы работы. Исследуйте такие достопримечательности, как величественный Кремль, знаменитый храм Василия Блаженного и знаковую Красную площадь. Если желаете легкую однодневную поездку из Москвы, отправляйтесь в тур по средневековым городам Золотого Кольца.

Для гурманов — Медельин

Медельин

Названный «городом вечной весны», Медельин известен своим круглогодичным теплым климатом, поэтому июнь, впрочем, как и остальные месяцы, идеален для посещения этого оживленного мегаполиса. Когда-то здесь жил один из самых знаменитых наркобаронов Колумбии, но сегодня город изменил свой прежний имидж и стал одним из лучших мест для гурманов в Южной Америке. Отведайте вкусные местные блюда на прибрежных рынках и посетите множество ресторанов.

Бесконечные вечера – Рейкьявик

Рейкьявик

Хотя в июле вы не сможете увидеть северное сияние, Исландия по-прежнему является фантастическим местом для летнего отдыха. В этом месяце отправляйтесь в столицу Рейкьявик, и у вас будет достаточно времени для осмотра достопримечательностей, поскольку солнце никогда полностью не опускается за горизонт. Отправьтесь в однодневную поездку в знаменитое Золотое кольцо, чтобы открыть для себя водопады, гейзеры и изрезанные ландшафты, которыми так славится Исландия.

В погоне за снегом – Квинстаун

Квинстаун

Если вы любитель зимних видов спорта, то Квинстаун может стать идеальным местом для вашего отдыха в июле. В то время как снег в Европе давно уже растаял, путешественники со всего мира стекаются в Квинстаун в течение всего месяца благодаря его потрясающим альпийским пейзажам, прекрасному озеру и легкому доступу к некоторым из лучших новозеландских лыжных трасс.

Лучшие фестивали и события июля

США – День независимости

День независимости США

Празднование принятия Декларации независимости 4 июля является одним из самых важных дней в американском календаре. Самые большие торжества проводятся в Вашингтоне, столице США. Ежегодно во время парада толпы людей проходят мимо культовых памятников, а ночью небо наполняется впечатляющими фейерверками.

Фестиваль Надаам — Монголия

Фестиваль Надаам

Он является крупнейшим фестивалем в Монголии, стартующим в столице Улан-Баторе на национальном стадионе с парадом спортсменов, музыкантов, танцоров и военных на лошадях. Основными событиями являются 3 вида соревнований — верховая езда, стрельба из лука и борьба. Это прекрасное событие можно совместить с поездкой по Транссибирской магистрали, путешествием из России в Китай через Монголию.

Тэндзин Мацури — Осака, Япония

Тэндзин Мацури

Это один из величайших фестивалей в Японии, история которого насчитывает более 1000 лет. Основные моменты включают шествие около 3000 человек в костюмах со святынями, после чего они погружаются в 100 лодок и уплывают вверх и вниз по реке. Кульминацией мероприятия является фейерверк — освещенные лодки и отражение фейерверков на воде создают поистине уникальное зрелище.

Фестиваль народного искусства – Марракеш

Фестиваль в Марракеш

В течение июля Марракеш переполнен артистами, художниками, танцорами и музыкантами. Это одно из крупнейших мероприятий города, в котором сочетаются традиционные марокканские искусства, в том числе народные танцы и берберская музыка, с более современными развлечениями. Исполнители приезжают со всей страны, представляя специфические культурные традиции каждого региона, от танца живота до поэзии и пения.

Лучшие пляжные направления в июле

Июль — это разгар лета в Северном полушарии, поэтому любое место вдоль Средиземного моря будет хорошим выбором для отдыха на солнечном пляже. На курортах Красного моря в Египте и Иордании душно и жарко, поэтому, если вам тяжело справляться с экстремальной жарой, лучше забыть про эти места, пока температура немного не снизится. В это время на Индийском субконтиненте и в Юго-Восточной Азии влажный сезон — неидеальный для пляжного отдыха.

Шри-Ланка

Пляж Тринкомали, Шри-Ланка

Несмотря на относительно компактные размеры, на Шри-Ланке происходит целый ряд климатических обстоятельств с муссонными дождями, которые время от времени затрагивают часть страны. В период с мая по сентябрь на самой северной и восточной сторонах страны стоит сухая и ясная погода, идеально подходящая для пляжного отдыха. На северных равнинах в это время очень жарко, поэтому июль — не лучшее время для знакомства с Культурным треугольником, однако если пляж — это все, что вам нужно, Шри-Ланка не разочарует.

Мозамбик

Пляж Иньямбане, Мозамбик

Сухой сезон, господствующий во всей Южной Африке делает Мозамбик идеальным пляжным курортом с солнечными днями, ясным небом и высокими температурами. В период с июня по сентябрь здесь можно увидеть мигрирующих китов у побережья, добавив яркие впечатления к своему пляжному отдыху. Это пиковый сезон в Мозамбике, поэтому курорты будут переполнены, а цены — высоки, но близость к Национальному парку Крюгер позволит совместить захватывающее сафари с отдыхом на пляже.

Хорватия

Отдых в Хорватии

Это середина лета, температура на самом высоком уровне, а количество осадков минимальное. Это лучшая погода для наслаждения множеством островов Хорватии, усеивающих Адриатическое море и предлагающих множество пляжей для выбора, плюс красивые национальные парки и привлекательные города. В июле в Хорватии также проходит несколько международных музыкальных фестивалей, поэтому можно совместить культурную программу с расслабляющим круизом и приключениями на островах.

Турция

Отдых под парусами, Турция

Благодаря прекрасным береговым линиям, выходящим на Эгейское и Средиземное моря, Турция является фантастическим пляжным направлением в течение летних месяцев. Здесь жарко, солнечно и сухо, и есть множество курортов для выбора, будь то популярные курорты, предлагающие множество удобств, или небольшие курортные местечки с бутик-отелями. Многие древние руины находятся в пределах досягаемости от многих курортов, кроме того, Турция является отличным местом для парусного спорта.

Лучшие места дикой природы в июле

Южная Африка по-прежнему является лучшим выбором для сафари-приключений в сухой сезон, обеспечивающий оптимальные условия, позволяющие увидеть множество диких животных. Галапагосские острова — круглогодичное направление, а июль — лучшее время, чтобы увидеть китов и дельфинов у побережья острова Изабелла.

Амазонка

Амазонские джунгли

Июль — начало сухого сезона на Амазонке — идеальное время для посещения, если вы заинтересованы в походах или рыбалке, — чистые тропы в джунглях после дождей и пониженный уровень воды. В это время года жарко и влажно, но выпадает мало осадков, поэтому меньше комаров. Однако в сухой сезон все еще идут проливные дожди, так что собирайтесь соответствующе.

Шри-Ланка

Миграция слонов

Ежегодно в период с июля по октябрь сотни слонов мигрируют в национальный парк Миннерия на севере Шри-Ланки. Здесь центральное водохранилище предлагает надежный источник воды, когда источники в других парках начинают высыхать. Это лучшее время, чтобы увидеть этих величественных существ в дикой природе на джип-сафари.

Кения

Зебры в Масаи Мара

Великая миграция гну — это путешествие длиной в год, и в середине июля небольшие стада гну, зебр и газелей начинают прибывать в Масаи Мара. В течение следующих нескольких месяцев саванна будет переполнена дикими животными, и сейчас самое время посетить ее, чтобы получить отличные впечатления от сафари. Сухой сезон – отличное время для посещения и других национальных парков Кении, обилующих дикими животными.

Мадагаскар

Горбатый кит в брачный сезон

В зимние месяцы (с июня по сентябрь) большие группы горбатых китов прибывают в воды восточных берегов Мадагаскара, где они проводят ритуалы ухаживания, готовясь к брачному сезону. В июле сотни самцов демонстрируют свое физическое мастерство, выпрыгивая из воды и снова обрушиваясь вниз.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: